Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирожные "Персики"

10 169

Ингредиенты

мука 3-3,5 стакана
масло сливочное 60 г
сметана 2 ст.л.
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ч.л.
яйца 2 шт
разрыхлитель 1 ч.л.
Для крема
вареное сгущенное молоко 0,5 банки
грецкие орехи 30-50 г
Дополнительные ингредиенты
сок 1 сырой свеклы
сок 1 сырой моркови

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.

Замесить мягкое эластичное тесто.

От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".

Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.

Выпекать при температуре 180?C около 15-20 минут.
Вынуть "персики" из духовки и дать немного остыть.

Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.

В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.

Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.
Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.

Для украшения: 
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
Обсыпать готовые "персики" сахаром.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/188-pirozhnye-persiki