Пирожные "Персики"
Ингредиенты
мука | 3-3,5 стакана |
---|---|
масло сливочное | 60 г |
сметана | 2 ст.л. |
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
яйца | 2 шт |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
Для крема | |
вареное сгущенное молоко | 0,5 банки |
грецкие орехи | 30-50 г |
Дополнительные ингредиенты | |
сок 1 сырой свеклы | |
сок 1 сырой моркови |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто.
От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".
Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать при температуре 180?C около 15-20 минут.
Вынуть "персики" из духовки и дать немного остыть.
Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.
Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.
Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.
Для украшения:
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
Обсыпать готовые "персики" сахаром.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/188-pirozhnye-persiki