7 августа 2007

Вареники с сыром

Вареники с сыром 3 45

Ингредиенты

Для теста
мука 5-6 стаканов
яичные белки 3 шт
вода 0,5 стакана
молоко 0,5 стакана
соль 0,5 ч.л.
Для начинки
сыр (Российский, Моцарелла и т.п.) 500 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто для вареников.
Отрезать часть готового теста и раскатать его скалкой в тонкий пласт.
Сверху разложить небольшие кусочки сыра и накрыть другим пластом тонко раскатанного теста.

Пальцами примять тесто, разделяя вареники между собой.

И нарезать вареники на квадратики фигурным или обычным ножом.

Совет

Такие вареники можно сделать и в виде полумесяца, положив в кружок теста кусочек сыра и защипав вареник в виде полумесяца.

Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол.
Сверху, на готовые вареники, можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Вареники

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

15 лет назад

Вот никогда не пробовала вареники с сыром. Наверное рискну и приготовлю.

Ответить

Очень вкусно.Спасибо за рецепт.Вся семья довольна,а особенно наш маленький любитель сыра.Все просто и вкусно.

Ответить

13 лет назад

А можно покласть брынзу.

Ответить

11 лет назад

а на сколько порций получается тесто?

Ответить

11 лет назад

Олеся, скажите пожалуйста, как называется устройство, которым вы вырезаете тесто (указано на фотографии)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт