Торт "Вдохновение"

рецепт Торт Вдохновение // рецепты с фотографиями

Состав

  • для теста:
  • маргарин - 250 г,
  • сахар - 1 ст,
  • яйца - 2 шт,
  • сода - 0,5 ч.л (погасить уксусом),
  • мука - 3 ст,
  • для крема:
  • сметана - 500 г,
  • сахар - 1 ст
  • для шоколадной глазури:
  • сметана - 2 ст.л,
  • какао - 2 ч.л,
  • сахар - 3 ст.л,
  • сливочное масло - 50 г

Приготовление

Замешиваем песочное тесто. Для этого растопить маргарин и смешать его с сахаром.

рецепт Торт Вдохновение // рецепты с фотографиями

По одному добавляем яйца, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто.

* тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам. Коржи не раскатываются скалкой, а формируются руками

рецепт Торт Вдохновение // рецепты с фотографиями

Готовое тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень. Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста.
Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень.

* противень смазывать не нужно. Тесто не пристанет к листу

рецепт Торт Вдохновение // рецепты с фотографиями

Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их.
Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.
Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу.
Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпокой и грецкими орехами.
Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.

Смотрите также:

Торт "Монастырская изба"Торт "Монастырская изба"
Торт "Пьяная вишня"Торт "Пьяная вишня"
Торт "Весенняя фантазия"Торт "Весенняя фантазия"
Торт "Медовик"Торт "Медовик"
    Комментарии посетителей (87)
  • кармелька 15 Oct 2006 22:02

    спасибо большое за тортик. Очень быстро и вкусно

  • Анна 03 Jan 2007 10:33

    Чудо. я приготовила и восторге. спасибо АННА.Тбилиси

  • ИРИНА 11 Mar 2007 17:21

    А СМЕТАНА РАЗВЕ НЕСВЕРНЁТСЯ ЕСЛИ ЕЁ ВАРИТЬ ДО КИПЕНИЯ

  • Inna 11 Apr 2007 17:01

    Спекла цей тортик на Великдень! Получився смачним! Дякую за рецепт

  • natascha 01 May 2007 0:15

    A y menj poluchilsj suchoi.

    Олеся
    natascha, сухим торт мог получиться, если было недостаточно крема для пропитки, либо тортик не успел достаточно пропитаться (торт желательно пропитать не менее 2-3 часов, а еще лучше оставить для пропитки на ночь).

  • Pusena 06 May 2007 0:58

    Я тоже сегодня испекла этот тортик, но что-то не получилось, подскажите. Я сложила его горочкой, а крем сильно стекал и глазурь тоже. Сколько по-времени миксером нужно взбивать крем? Брала сметану 20%. А так все очень вкусно. Спасибо.

  • Юля 04 Aug 2007 18:08

    Класный рецепт. Обязательно попытаюсь приготовить

  • Елена 25 Aug 2007 16:02

    Олеся,подскажите пожалуйста можно-ли вместо сметаны взбить жирные сливки?заранее извините,что часто пытаюсь менять ваши рецепты.просто маловато сметаны в доме,а сливок аж 2 пачки.а в магазин лениво выползать.

  • Елена 26 Aug 2007 12:43

    мне почему-то кажется,что корж испекется быстрее,чем шарики,т.к.он тоньше.и поэтому надо испечь сначала корж,а уж потом шарики.или я не права?

    Олеся
    Елена, я выпекала все вместе. Но, конечно, можно испечь и так, как Вы говорите.

  • Елена 26 Aug 2007 12:48

    Pusena,если крем из сметаны получился жидкий-не расстраивайтесь.не все потеряно.влейте в него примерно 5-10 граммов желатина,заранее растворенного в небольшом количестве воды.немного охладите.и приступайте к оформлению торта,крем не будет стекать.

  • Елена 26 Aug 2007 12:50

    да.совсем забыла,желатин надо нагреть до полного растворения,удачи

  • Елена 26 Aug 2007 13:01

    ИРИНА,я когда готовлю глазурь,то сначала смешиваю сметану с сахаром и какао.довожу до кипения,а потом масло,тогда точно сметана не свернется

  • Nadia 02 Sep 2007 3:15

    Bolishoe spasibo za etot rezept. Mne 18 let i ya uchusi gotovit. Zdelala tort u domashnie slopali u prosili dobavki. Spacibo za sait idy probovati drugie iz vashix recheptov.
    Spacibo

  • Lilya 11 Sep 2007 0:54

    tortik poluchilcya ochen vkycniy, pravda na vid kazhetcya ne akuratniy. Ogromnoe spasibo za sait, mnogo chego pereprobovali ochen interecno i vkucno.

  • Яна 30 Sep 2007 11:13

    спасибо за рецепт,очень вкусно, моему мужу очень понравилось. вообще он большой любитель вкусненько поесть, и этот торт не исключение. Правда, больше 1-2кусочков съесть очень тяжело.

  • таня 30 Sep 2007 19:13

    а вместо соды погашеной уксусом можно разрыхлитель добавить?

    Олеся
    Да, можно.

  • luiza 06 Oct 2007 16:12

    я хотела спросить, почему у меня и лепêшка и шарики получились твêрдые.Спасибо за ваш саит

  • таня 10 Nov 2007 17:38

    а сколько по времени печь корж с шариками? а то как то до готовности не сильно ясно

  • sonata 20 Nov 2007 9:48

    да это вкусный торт, я тоже такой пеку,только у меня он называется "долголетие". вместо глазури посыпаю тёртый шоколад,намного красивей.

  • sonata 20 Nov 2007 9:53

    сметану лучше брать 30% и дольше взбивать.стекает из-за горячей глазурию.

  • Elena 30 Nov 2007 16:43

    a kak dolgo nuschmo wipekatj testo

  • olga 12 Dec 2007 0:33

    u menja polushilsja suhoi. moschet mnogo muki ili dolgo pekla?

  • Катя Пахловонова 16 Dec 2007 15:51

    Не врите! У меня все этот торт называют ,, Черепаха ''! И тем более там все шарики маленькие!!!

    Олеся
    Катенька, а я и не вру :) У нас этот торт называют "Вдохновение", а с "Черепахой" мы тоже немного знакомы ;)

  • Евгения 18 Dec 2007 22:24

    Уважаемая Катя Пахловонова,
    излевайте свою желчь на другом сайте.
    Спасибо!

    Дорогая Олеся,
    большое спасибо за Ваш сайт. Мне лично он нравится больше всех других, он очень удобен в использовании. Я, как и многие другие хозяйки читаю рецепт, а при приготовлении кладу дополнительные ингридиенты на свой вкус и как оно после этого называется мне все равно, главное вкусно. Успехов Вам.
    С уважением Евгения Брайденбюхер.

  • анна 21 Dec 2007 22:57

    Торт вкусный, но суховат. Спасибо вам за рецепт.

  • Olga 26 Dec 2007 17:10

    Тортик не получился .Лепёшка и шарикт получились жёсткие ,хотя крема было при-достаточно и пропитывался всю ночь. Такое ощущение как-будто торт сделан из пряников Скажите ,в чём моя ошибка .Хотелось бы испечь ещё раз. Очень надеюсь на помощь.

    Олеся
    Возможна была установленна слишком высокая температура выпечки или передержали выпечку в духовке - шарики и корж не нужно зарумянивать, а выпекать до тех пор, пока не станут мягкими (ну и пропечься должны тоже, конечно).

  • Olga 27 Dec 2007 18:15

    Спасибо !Скорее всего я передержала, ждала пока станут коричневые .Папробую испечь ещё раз.

    Олеся
    Ольга, желаю Вам удачи! :)

  • Юлия 29 Jan 2008 20:11

    у меня вроде все получилось, кроме как тут кто то писал, крема, он все тёк и тёк и в итоге торт не пропитался как следует:((

  • Xanim 01 Feb 2008 14:43

    меня очень заинтересовал этот торт,хочу приготовить,а крем можно заменить заварным или масляным кремом?

  • Татьяна Твердова 09 Feb 2008 15:57

    У меня муж, жуткий сластёна, вот лазию по вашему интересному сайту,выбираю тортик, но так много вкусных рецептов, аж глаза разбегаются. Этот торт я ещё не готовила, но хочу сделать его, только в шарики положить начинку(вишня, клубника, орехи или ещё что нибудь, думаю будет вкусно. Ням-ням))))

  • Оксана 13 Feb 2008 19:33

    А не мог бы кто-то написать конкретно при какой температуре печь и сколько времени.Потому что я когда пекла побаивалась ,что шарики могут оказаться не испечёнными.Поэтому они оказались жестковатыми.
    А я для разнообразия назвала этот рецепт *Змеиное гнездо*.Ну очень уж ,как мне показалось,торт оказался похож на это.

  • Мария 14 Feb 2008 14:43

    Сметанный крем получился слишком жидкий ((
    Видимо дело в жирности сметаны... Жаль в рецепте самом не прописано, что сметану лучше брать более жирную.

  • Светлана 28 Feb 2008 13:09

    Олеся, здравствуйте! Подскажите какая должна быть температура для выпекания и время. Первый мой комментарий почему-то не опубликовали.

  • Lilia11 05 Sep 2008 16:11

    Здравствуйте. Я живу в Италии и здесь таковой сметаны как наша не продаётся. Здесть есть в продаже только сливки свежие, или сметана долгой консервации. Можно заменить сметану сливками или нет? Спасибо за ранее!

  • Beze 06 Oct 2008 11:35

    Привет,тортик чудо,очень вкусный,но дело в том ,что мой крем на основе сметаны и песка получился не таким густим ,как у Вас,у меня получилась лужа,но все равно было вкусно.
    Как сделать,чтоб получился густой крем?
    спасибо

    Олеся
    Beze, нужно взять жирную сметану. Я обычно беру сметану ~26%-30%.

  • Beze 07 Oct 2008 11:59

    спасибо,попробую

  • Lolita 06 Nov 2008 2:44

    Олеся, здравствуйте! Спасибо, за ваш труд и отличные рецепты. Раньше выпечкой не увлекалась, в основном потому, что казалось сложно, а с вашим сайтом у меня почти все получается. У вас много быстрых, легких в приготовлении и вкусных рецептов, и я вошла в азарт, каждые два-три дня пеку.
    Этот тортик сейчас в холодильнике пропитывается. Уверена, он вкусный.
    Хочу уточнить, примерно какого диаметра нужно сделать круглый корж? Дело в том, что у меня торт получился низкий, я наскоро сделала вторую порцию теста и накатала шарики. Правда, вторая порция без яиц, муки соответственно меньше.

    Олеся
    Lolita, к сожалению, диаметр могу подсказать только приблизительно (точно не помню) - 24 см.

  • Диана_C 28 Nov 2008 14:29

    Здравствуйте, Олеся. Уже несколько месяцев захожу к Вам на сайт, а зарегистрировалась только сегодня. Рецепты замечательные. Многие уже воплотила в жизнь. А вчера попыталась спечь торт "Вдохновение". Надо заметить, что лет мне уже немало. Так что я повар со стажем. Крема было много(сама не люблю сухих тортов). Пропитывался он всю ночь и ... ничего. И только сегодня, когда зашла на сайт в комментариях прочитала эту фразу "шарики и корж не нужно зарумянивать, а выпекать до тех пор, пока не станут мягкими (ну и пропечься должны тоже, конечно)". Вот это надо было написать в самом рецепте. Такие нюансы порой очень важны. Можно положить чуть меньше или чуть больше сахара или муки, что не повлечет за собой ничего плохого. А вот на такие подробности, пожалуйста, обращайте внимание, чтоб народ не портил продукты. с уважением, Диана.

    Олеся
    Диана, жаль, что торт не очень хорошо пропитался, но думаю, что не стоит расстраиваться. Оставьте торт пропитаться еще на ~12 часов (может даже немного больше) и в итоге он должен все таки хорошо пропитаться кремом и быть мягким (12 часов для пропитки - это самый минимум, лучше пропитывать дольше).

  • Диана_C 28 Nov 2008 15:27

    Боюсь, что нечему будет пропитываться. Звонил муж и сказал, что съел уже половину :-)))

  • Anastasiy 16 Dec 2008 3:13

    Здавствуйте! Я новичок на этом сайте, но не буду оригинальной сказав о том что это находка для женщины. Спаибо всем организаторам этого сайта и конечно Олесе за ее советы! По поводу этого торта, я хотела бы сказать девочкам, я готовлю такое же тесто, и оно получается очень мягким, его нужно выпекать совсем не долго, из расхода на 5 коржей я держу всего 5 минут, когда пекла первый раз тоже получались сухари :))

  • olga09 08 Feb 2009 14:16

    Здравствуйте, Олеся. Подскажите сколько по времени и при какой температуре выпекать корж и шарики. Заранее спасибо.

  • smigaroll 08 Apr 2009 20:59

    Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт, торт получился обалденным!!! Только я внесла небольшие коррективы: что - бы крем не был слишком сладким, я добавила в него сок лимона, а сметану использовала жирностью 42%, крем получился густым и не стекал; а орешками посыпала не только сверху торта, но и внутри, так он стал еще вкуснее!!!

  • solnushka 09 Apr 2009 16:34

    Хочу дать маленький совет.
    Когда в креме есть сметана, лучше в нее добавлять сахарную пудру, а не песок.
    Я сделала тортик, но поскольку обожаю бананы в креме, взбила 1 банан.. По мне-класс!

  • ElenaLuSHa 27 Apr 2009 9:01

    готовила такой торт, только без глазури. рецепт был из журнала и назывался "Сюрприз". очень вкусный, только шарики были меньше. Попробую такой рецепт. А тесто готовое можно убрать в холодильник, примерно на 1 час. А корж и шарики, выпекаю примерно при 180 С, минут 15-20, почти до золотистого цвета, чуть белые. А то точно будет все сухое и деревянное.

  • ElenaLuSHa 27 Apr 2009 9:28

    и еще торту лучше дать постоять в холодильнике, я оставляю на ночь.

  • NatalyV 28 Apr 2009 18:20

    Тортик получился очень вкусный и очень быстро! Учла коментарии о "не зарумянивании коржей и шариков", получилось всё супер!
    Спасибки ограмные за рецепт.

  • NatalyV 04 May 2009 19:43

    Подскажите пожалуйста, мне очень важно! Шоколадную глазурь сколько по времени нужно варить, а то я сколько не делала, она у меня какая-то вязкая, совсем не застыват.
    Заранее спасибки.

  • _Svetlana_ 13 May 2009 13:49

    Всё сделала по рецепту, получилось супер! Очень вкусно, всем понравился. А главное быстро. Внешне напоминает торт "Панчо"

  • _Svetlana_ 13 May 2009 13:56

    И еще. Сделала основной корж ~24 см, оказался великоват. Пришлось края готового торта по диаметру отрезать. Думаю см 20 то, что надо. Корж этот выпекала отдельно при 180гр. ~10мин. Маленькие шарики тоже при 180гр, но 15 мин.

  • lario 29 May 2009 19:45

    Очень простой в приготовлении и вкусный, на работе "заразила" многих, этот торт испекли самые неумехи. Спасибо.

  • zolotce555 18 Aug 2009 10:29

    я сейчас пеку корж и шарики, но не знаю, как проверить, готовы ли они(((

  • Slezka 11 Sep 2009 19:39

    спасибо огромное, превосходный тортик! только что испекла и поставила в холодильник, но крема мне, увы, не хватило, в следующий раз буду делать больше! =)

  • Natashenka 12 Sep 2009 9:55

    А у меня тортик не получился =((( Испеченное тесто было суховато и по вкусу похоже на коржик... Может, это потому что я его не руками месила, а в кухонном комбайне??
    Когда начала сметану взбивать (15-20%), она превратилась в сладкий кефир =(((

    Олеся
    15-20% сметана очень жидкая, и, к сожалению, не годится для приготовления крема (нужна сметана с жирностью не менее 25-26%)

  • Оличка 85 18 Nov 2009 16:04

    приветик!!!Сегодня испекла этот тортик,просто замечательно получлось и не долго!!!!!!!!!У меня вот только шарики не получились,а получились непонятные пряники какие-то!!Они когда пеклись расплылись и прилипли вместе с коржом!!
    Ну ничего получилось тоже хорошо!Спасибо за рецептик,очень вкусно!!!!!!!!!

  • Elly Solar 22 Dec 2009 19:49

    А я делала этот тортик чуть по-другому. Одну часть теста сделать с какао. Затем скатать не большие шарики, как здесь, а маленькие. Тоже очень здорово) Правда муторно шарики делать)

  • labrex 14 Jan 2010 22:55

    Извините, что вмешиваюсь, хочу помочь тем, кто использует для крема нежирную сметану, примерно 20%-ую.Взбивать ее не надо, положите в сметану нужное количество сахара, в два-три оборота размешайте ложкой и оставьте в холодильник хотя бы на полчаса, можно и больше. Сахар растворяется, а крем получается густой. Попробуйте, у нас нет жирной сметаны, и я вот так делаю сметанный крем для тортов.

    Олеся
    labrex, большое спасибо за полезный совет! :)

  • Okisano 25 Jan 2010 16:40

    Очень вкусный торт!!!просто обалденный - великолепное сочитание сладкого бисквита и немного кисловатого крема=)спасибо за рецепт

  • КеттиРина 15 Mar 2010 13:11

    Торт не очень удобно есть, тесто твердоватое и ложкой много не съешь, и шарики сваливаются.Но после 2ух суток пропитки тортик был куда вкуснее, чем в день выпечки.

  • Всимка 24 Mar 2010 18:20

    Чтобы сметанный крем не был жидким, можно положить в приготовленный крем з а г у с т и т е л ь. Тогда крем растекаться не будет. Я кладу на 500г крема 1 пакетик загустителя.

  • корешочек 06 Apr 2010 23:51

    Сегодня пекла этот торт.Крем сделала из 33%сливок и сахара.Поставила торт для пропитки в холодильник на 3 часа,но торт был как сухарь,потом вытащила его из холодильника и торт стоял при комнатной температуре примерно часа 4.Вывод-пеките торт на ночь.Торт мне и моим родным очень понравился.Спасибо за рецепт

  • povarenok ira 08 Apr 2010 22:59

    Очень понравился рецепт и тортик очень красивый.НО почитела коментарии,и побоялась печь.А у сына завтра День рождения!Спасибо за рацепт,но очень сложно в приготовлении.

  • KSENI 25 Apr 2010 16:51

    Вчера стряпала этот тортик, только я еще в каждый шарик закатывала кусочек грецкого ореха, получилось просто супер! Советую всем.

  • lavandda 31 Oct 2010 13:33

    Испекла этот тортик. Стоит пропитывается с 6ти часов утра. Но чето он еще не особо пропитался...
    Я вот не знаю, это я уникум, или так и должно быть.. Когда доставала корж и шарики из духовки, они были мягкие, а когда остыли стали твердые((

  • Рената Львовна 03 Dec 2010 0:11

    lavandda, шарики из духовки( хотя по-моему лепешки скорее всего) твердыми становятся - это не страшно! А вот, что торт не пропитался - крема надо больше! Такие торты со сметанным кремом обычно пропитываются хорошо. А торт действительно похож на черепаху, да и на панчо( если не считать-ананасы и орехи)). Чтоб торт был оригинальным надо очень постараться. А вообще, Олеся, тортик у вас красивый!

  • Byffi 25 Dec 2010 17:42

    Здравствуйте,скажите пожалуйста сколько по времени и на какой температуре выпекать тесто?

  • Noni 31 Dec 2010 2:47

    Испекла только что,с рассчетом на новогодний стол, но корж расскатала слишком большой и шариков получилось всего лишь 15 штук... И крема еще половина осталась, а мазать уже некуда - течет все...

  • natasha mama artema 27 Feb 2011 21:24

    вчера испекла этот тортик. задумка и крем очень вкусные. торт стоял в холодильнике ночь, но все равно получился твердый. сделала все в точности по вашему рецепту. еще призадумалась, что коржи и шарики будут твердые, потому что этот рецепт теста во многом песочном печенье используется. но все равно спасибо за ваш рецепт.

  • Mishery 15 Mar 2011 0:44

    Вы знаете, сделала всё точно по рецепту, получилось с виду всё как сдесь на картинках, но у меня возникла проблема, когда я испекла коржи то смазывала их сметаной на 2 день, и они у меня слегка подсохли. А когда смазала сметаной и оставила пропитываться на сутки, то лишь слегка пропитались у шариков верхний слой, до середины никак....Что я сделала не правильно?((( Хотя муж уплетал за обе щеки, но я растроилась(((

    Олеся
    Mishery, торт лучше собирать в день выпечки, иначе будет очень долго пропитываться.

  • lebedusha12 18 Mar 2011 19:18

    скажите: а с какой температурой выпекать в духовке? и сколько времени. ведь дома у меня духовка электрическая, а в отпуске когда буду делать, там в доме газовая?

  • Vaverachka 19 Mar 2011 21:42

    Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать вместо маргарина сливочное масло? За ранее спасибо.

    Олеся
    Vaverachka, да, можно.

  • Noni 24 Mar 2011 21:49

    хочу отписаться ещё раз. Торт СУПЕР!!!!! пеку его уже чуть ли не каждую неделю, получается точно как на картинке, только я немножко украшаю по разному каждый раз. всё очень вкусное, и крем,и тесто. СПАСИБО ОЛЕСЯ!!!

  • Annet307 31 Mar 2011 12:16

    Вкусный тортик!

  • TROFFI 15 Apr 2011 13:08

    Просто замечательный тортик,муж совсем не ест сладкое,а Вдохновение с удовольствием,он не приторный и не очень тяжёлый.Вот с кремом импровизирую,иногда по рецепту,а иногда использую сгущёнку или сливки не очень жирные с топлёным шоколадом.Олеся спасибо!!

  • Vladislav96 02 Jun 2011 22:08

    Спасибо большое за рецепт!Сегодня приготовил,но еще не ел!!но выглядит аппетитно..большое спасибо!!

    Олеся
    Vladislav96, надеюсь, Вам понравится :)

  • Кроха-Кисичка 26 Aug 2011 13:12

    Здравствуйте, Олеся! Вчера испекла этот тортик на День Рождения любимого, результат превзошел все наши ожидания, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Большое Вам спасибо! (это был первый тортик в моей жизни). Сегодня буду "Черепашку" печь... )))

  • Полианнна 02 Nov 2011 18:10

    Подскажите, а можно вместо гашенной соды: разрыхлитель?

  • kiska26-2008 06 Nov 2011 14:05

    Очень быстрый тортик, только с другим кремом он намного вкуснее. Первый раз сделала со сметанным, а второй раз вареная сгущенка взбитая с маслом. Второй вариант был намного вкуснее, чем первый, но это конечно всё дела вкуса. Большое спасибо за такие чудесные рецепты!!!

  • Veronika28 09 Dec 2011 22:41

    Скажите пожалуйста, при какой температуре выпекать и солько по времени?

  • Натали_80 03 Jan 2012 8:36

    Всем привет! Я этот торт делаю немного по-другому, оно получается более расыпчатым, готовое изделие просто тает во рту.
    масло сливочное - 200 гр
    мука - 1,5 ст
    сахар - 1 ст
    кукурузный крахмал - 0,5 ст
    соль - 1/4 ч.л
    ваниль - 1 ч.л
    1) Смешать муку, кукурузную муку и соль
    2) Миксером взбить масло с сахаром (2-3 минуты) Добавить ваниль и мучную смесь. Перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
    3) Скатать из теста шарики 2,5 см диаметром и поместить печенье на подготовленный противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 12-14 минут до слегка коричневого цвета по краям.

  • Olgi_G 28 Feb 2012 2:07

    я знаю этот торт как "Долголетие". Он ооочень вкусный, кто не пробовал, советую обязательно попробовать!!!

  • Katerina99 03 Jun 2012 3:09

    Привет всем! Хочу сказать огромное спасибо за торт. Буквально вчера я (мне 13) с бабулей приготовили торт и сегодня вся семья оценила этакое чудо!
    Правда мы внесли небольшие изменения:
    1. вместо маргарина, сливочное масло.
    2. украшениями служили: грецкие орехи, изюм и кокосовая цветная стружка.
    Короче посмотрите на него сами (Я конечно не супер фотограф, но постаралась.):
    file:///C:/Users/ADMIN/Desktop/P6020461.JPG
    file:///C:/Users/ADMIN/Desktop/P6020459.JPG
    Просто пройдите по ссылкам.
    Ещё раз огромное спасибо.

  • Готовим-душевно 07 Oct 2012 20:53

    Выглядит очень аппетитно!

  • AlyenKa 23 May 2014 17:55

    Олеся, я так понимаю что шарики и корж сделаны из теста для песочного печенья? Разве они могут пропитаться как торт?

    Олеся
    AlyenKa, так давно готовила этот торт :)) Уже не помню пропиталось песочное тесто или нет, но помню, что торт был вкусным ;)

  • julchen08 07 Jul 2015 22:01

    очень вкусный торт, я его давно пеку. Совет: добавьте в каждый шарик грецкие орехи, не сильно крупные, я и немногоскалкой давлю, очень вкусно получается. Если вы любите орехи

  • tapa_ 12 Oct 2015 9:07

    Прекрасный рецепт торта,которым я пользуюсь уже на протяжении долгого времени,он стал в нашей семье вкусной новогодней традицией!

    Спасибо большое за такой замечательный рецепт!

    Олеся
    tapa_, спасибо)) Рада, что Вам нравится))

  • Waterlili 28 Jan 2016 16:59

    Вкуснейший торт я его делала в прошлом году. Чтобы не был сухой его надо подольше оставить в холодильнике для пропитки. Он через день после приготовления ещё вкуснее. Спасибо за рецепт!!! Олеся, можно ли вместо маргарина масло добавить?

    Олеся
    Waterlili, да, с маслом даже лучше ;)

  • Sisilia 11 Jul 2016 12:55

    Классно! Обязательно надо попробовать, как на следующей недели день рождение сына)

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептВаренье из абрикосов и яблок
Автор: owen79
рецептКоктейль «Батида» (Бразильская кухня)
Автор: Rizhaja Lisica
рецептМорковное пирожное
Автор: УТатьяна
рецептЗапеченная в маринаде свекла с клюквой и травами
Автор: Мария-Виктория
рецептРагу из патиссонов и кабачков
Автор: Бубушка
рецептОгурчики "Пражские"
Автор: pakkanen
рецептСалат из огурцов с луком и укропом
Автор: pakkanen
рецептПаста с томатным соусом и оливками
Автор: Tata-K
рецептПирог из лаваша с курицей в сливочной заливке
Автор: Ida+
рецептВанильные сердца
Автор: Ida+
Все рецепты на форуме
Категории блюд