Салат Греческий

Состав

  • помидоры - 3 шт,
  • огурцы (небольшие) - 2-3 шт,
  • красный сладкий салатный лук (можно заменить репчатым) - 0,5-1 шт,
  • перец болгарский (зеленый или желтый) - 1 шт,
  • маслины (б/к) - 2-3 столовых ложки,
  • брынза или фета - 100-150 г
  • оливковое масло - 2 столовых ложки,
  • красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,
  • орегано (сушеный),
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

 фото 2

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками.
Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами.
Огурцы вымыть и отрезать кончики.
На огурцах можно сделать фигурные бороздки при помощи вилки или карбовочного ножа для цедры.

 фото 3

Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Фету или брынзу нарезать кубиками.

 фото 4

Выложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры.
По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем.
Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным).
Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами.

Совет. В салат, по желанию, можно добавить любой вид хрустящего кочанного салата (например, айсберг, фризе и т.п.) и рубленую зелень петрушки.

Перед подачей охладить салат в холодильнике около 15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Салат из помидоров с лукомСалат из помидоров с луком
Салат "Радужный"Салат "Радужный"
Салат "Андалузский"Салат "Андалузский"
Салат "Капрезе" (помидоры с моцареллой)Салат "Капрезе" (помидоры с моцареллой)
Салат "Гармония вкуса"Салат "Гармония вкуса"
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (82)
  • shantima 28 Oct 2006 3:17

    В греческий салат масло идет только оливковое, а не просто растительное. Иначе греки вас не поймут...:)

    Олеся
    Shantima, мы готовим по-домашнему из доступных продуктов и стараемся рецепты адаптировать под нашу русскую кухню, так как сами живем в России :) Если хотите совсем по-гречески, тогда заправьте оливковым ;)

  • Марина 31 Oct 2006 22:21

    Клевый сайт. Так все наглядно. Прям-таки голову можно не ломать над тем что готовить, добавила вас в ИЗБРАННОЕ и все дела. Салат только что покушала - с растительным маслом отлично получилось! :)

  • Настя 01 Nov 2006 17:39

    Научите красиво резать Фету, почему-то она крошится и ломается так некрасиво...........

  • Анна 09 Nov 2006 15:37

    Салат просто обалденный!!! Очень понравился.

  • Irene 14 Dec 2006 2:04

    Xo4u predlozhit' rezept zapravki, o4en' vkusno.

    1 zubok 4esnoka, 0,5 st.l. soli, 3 st.l. oliv. masla, 4ernyj perec molotyj.

    4esnok rastolo4', dobabit' sol', opjat' rastolo4'. Dobavit' maslo i perec, xoposho peremeshat'.

    Poka delajete salat, zapravka uspeet nastojat'sa. O4en' rekomenduju.

  • Мария 28 Dec 2006 17:26

    оливковое масло смешать с 1 ст.ложкой соевого соуса, перец молотый и соль.
    когда нет оливкового, беру альтеро(очень хорошее масло).И ещё в этот салат я добавляю китайскую капусту и перец болгарский любого цвета.
    Мужу очеень этот салат нравится!
    А фету я рву руками на куски, по другому не получается, да меня и так устраивает.

  • Любаша 31 Jan 2007 15:41

    Есть такой вариант: ко всему перечисленному (кроме огурцов по желанию) добавить листья салата и сухарики соленые (желательно собственного приготовления), а вместо масла можно и майонез (только заправлять салат им надо перед самой подачей, чтобы сухари не раскислись). Да и сами сухарики я кладу в последнюю очередь. Получается очень легкий и вкусный салат. Когда я его первый раз сделала, съели всё на ура.

  • Ириша 24 Feb 2007 8:16

    Салат очень вкусный. Готовлю я его очень давно. Вместо феты использую брынзу болгарскую 45% жэирности. Если взять менее жирность, не такой вкус. Еще я оливки ложу целые с косточкой и обязательно добавляю оригано и черный перец по вкусу.

  • Марина 20 Mar 2007 13:59

    Я еще добавляю сладкий перец, его можно взять желтого цвета. Получается очень красиво!

  • Катерина 22 Mar 2007 12:48

    Салат очень вкусный, но я добавляю ещё свежий базилик. А заправку делаю так: оливковое масло, черный перец, чеснок и немного бальзамического уксуса. Получается просто необыкновенно. Попробуйте!

  • tatjana 23 Mar 2007 10:05

    ja logu salatnie listja na niz ploskogo bljuda ,a sverhu sam salatik.smotritsa chudesnenko.

  • Liza 04 Apr 2007 14:48

    Salat deistvitelno vkystnui i poleznui.
    Sami Greki v nego dobavliaiyt zelenue listia koliandra i syshenyi, izmelchenyiy miaty.

  • Dream 24 Apr 2007 13:55

    Один из моих самых любимых салатов, только еще в него добавляю какой нибудь листовой салат или на тарелку кладу несколько целых листьев а сверху выкладываю все остальное-и смотрится замечательно!!!:)

  • Катенька 29 Apr 2007 22:40

    а у нас в ресторане готовят по-другому: рубленный салат (у нас идет ромейн, но можно любой другой) поливают итальянской заправкой (можно просто оливковым маслом), сверху огурец (четвертинками по 3 мм), красный сладкий перец (соломкой), красный лук (полукольцами), сыр фета, (кубиками), по краям тарелки кладут 3 дольки помидора, 2 кучки рубленных маслин и 2 оливки. если говорить о граммах, то одна порция-это 15 гр красного лука, 30 гр огурцов, 70 гр салата, 10 гр перца, 30 мл заправки, 30 гр феты

  • стефочка 12 Aug 2007 20:52

    Кто Вам сказал,что это греческий рецепт?Это наш ,болгарский "шопский" салат................

  • Кукусянчик 15 Aug 2007 14:37

    В такой салат,я так же использую плавленный сырок,если брынзы нет под рукой.
    Парню моему очень нравиться!!!
    Что бы сырок или сыр фета не крошился,советую смазать нож растительным маслом и сам кусочек который режете,у меня получаеться

  • Катюха-ха 11 Oct 2007 14:52

    А я не люблю когда все так крупно нарезано!, это не салат получается а нарезка овощная! Какая ложка нужна что б попрбовать все вместе?!

  • Марина 28 Nov 2007 17:21

    Можно приготовить такой вариант салата, похожий на греческий. Называется Нисуаз. Помидоры(2 шт.) дольками, лук(1) кольцами, картофель(2) отварной кружочками или ломтиками, зеленую фасоль(замороженной полпачки) отварить, маслины, анчоусы (по желанию), тунец(1 банка), яйца (2) дольками. Все выложить красиво в салатницу на листья салата, полить заправкой: 2л. масла, 1л. бальзамико уксуса(или сок лимона), соль, перец, базилик (или смесь трав для салатов). Можно добавить свежий огурчик для сочности и витаминов)

  • надя 01 Dec 2007 22:52

    Ела этот салат в ресторане. Подали на листьях салата, украсили базиликом и сверху посыпали творогом. До сих пор слюнки текут, как вкусно и красиво!

  • Юлия 02 Dec 2007 20:41

    Сколько раз ела "Греческий салат" - всегда чем-то рецепт отличается. А вот что касается салата "Нисуаз" от Марины...то в Нице его готовят совершенно не так. Нисуаз - это смесь разных водов салатов с заправкой б помидорами, луком и сверху украшен анчоусами.

  • Elisa 03 Dec 2007 17:27

    Базилик обязательно. А все овощи нарезаю кубиками. В этом и смысл. Оливки целиком.

  • ilona 11 Dec 2007 15:43

    vse horoso a gde orehi ???? salat greceskij vsegda delali s greckimi orehami ili mozno s mendaljom

  • Елена 12 Dec 2007 0:34

    Классный салат,особенно потому что он крупно порезан. все овощи сохраняют вид ивитамины

  • Лана 13 Dec 2007 11:56

    В греческий салат, кроме помидоров, огурцов, маслин, феты, кладут ещё лук и болгарский перец. Заправляют оливковым маслом и лимоном, а так же добавляют соль, чёрный перец, базилик и мята по вкусу. Действительно, овощи принято резать крупно, хотя я тоже люблю помельче :)

  • Тамила 13 Dec 2007 16:52

    Очень вкусный салат.Спасибо за простое и интересное решение с огурцом-вилкой

  • Оксана 14 Dec 2007 19:48

    А я люблю более мелко нарезанные ингридиенты. Режу помидоры и огурцы кубиками. А чтобы фету удачно порезать, она должна быть исключительно из холодильника и нож должен быть мокрым. А еще посыпаю сверху гренками (сухариками из белого хлеба), мне очень нравится.

  • Дарья 27 Dec 2007 0:45

    Один из моих любимых салатов!Легкий и вкусный!Но я в него добавляю китайскую капусту,это конечно отступление от классического рецепта грецеского салата,но я просто обожаю китайскую капусту и она придает какую то оригинальность салатику!а еще поделюсь своим секретом-салатную заправку я делаю так-масло подсолнечное,лимонный сок,чуть-чуть совсем перчика черного и соли и туда же я кладу лук,который идет в этот салат.Эту заправку я делаю в самом начале,а пока нарезаю салат лук промаринуется и получается такой обалденный!Нарезанный салат заправляю этой заправкой,получается обалденно!

  • Юлия 28 Dec 2007 18:11

    В моём понимании главное в греческом салате - это сочетание помидоров, брынзы и непременно базилика, оттеняемое оливками и сладким перцем. Огурцы и даже лук в этом салате - моветон! Я подаю его на стол незаправленным, заправки ставлю рядышком, кому какая по вкусу. Согласна с автором, резать обязательно нужно крупно.

  • Катя 29 Dec 2007 21:45

    Все было бы очень прекрасно, если бы не фетаки: они вообще-то не постные!!!

  • okatava 18 Jan 2008 17:22

    Моя свекровь живет в Афинах,так она говорит что греки все салаты крупно нарезают,
    а ещё этот салат она делала с нежирным сиром.

  • Юлька 20 Jan 2008 13:19

    еще можно салатика китайского добавить! Очень вкусно будет!

  • лена 28 Jan 2008 22:06

    рецепт верный просто в место лемона добальяют винный уксус и немного листьев салата нарезать Ваш сайт мне очень понравился

  • juli 26 Feb 2008 1:27

    в этом салате всё правильно только нехватает оригано (сухое и мелко натёртое), а базиликум греки никогда не добавляют это вы перепутали с итальянцами. и оливки всегда подаются на стол в отдельной посуде. а чтобы сыр не крошился режте его ножом смоченым в воде, каждый раз перед резкой.

  • Ирина 28 Feb 2008 16:38

    Может быть кому-то понравится такой рецепт салата: помдоры порезать произвольно, листья салата порвать руками, чёрные маслины без косточки порезать кружочками, сыр "Адыгейский" или "Фета" или "Брынза" только не очень солёная,порезать кубиками.Всё заправить майонезом. Очень вкусный салат, один минус, сьедать нужно сразу,на следующий день он "стечёт"и потеряет весь свой привлекательный вид. Приятного аппетита!

  • Ufka 18 Apr 2008 14:44

    я всегда делаю с базиликом-это очень важно, а заправку-взбиваю масло с лимонным соком, она становится как бы эмульсией.

  • Marisha80 16 May 2008 15:15

    Я считаю, что лук здесь лишний и нужно обязательно добавить листья свежего салата. А заправку лучше сделать так: растительное масло + бальзамический уксус + базилик + орегано + чуточку чеснока.

  • asasin 04 Jun 2008 18:47

    А у нас, это в германии, я распробовала греческий салат в McDonald´s и теперь при каждом посещении заказываю себе только его. Я разгледела там помидоры и огурец, порезанные кружочками, кубики Фета, кольца красного лука, черные маслины без косточек,стручок маринованого перчика и много свежего листового салата, причем разных сортов. Но вкус придает этому салату горчичный соус. м-м-м-вкуснятина!

  • Tyapa 15 Jul 2008 18:44

    Сегодня в первый раз попробовала. Очень вкусно!!! Очень рада, что есть такой сайт. Все очень наглядно. Один минус: как только зайду так сразу что-то приготовить хочеться))). А на счет брынзы: купила "Фетаксу" от Hochland. Мягковат, но режется идеально. И еще мне показалось, чем больше сока лимона тем вкус ярче))). Всем удачи!

  • Danae 25 Jul 2008 12:49

    Здравствуйте! Я впервые здесь. Вчера вечером нашла этот сайт и до сих пор не могу оторваться от чтения рецептов. Всё очень просто и доходчиво.
    Хочу добавить пару слов по рецепту греческого салата. Греки его подают очень просто: крупно нарезанные томаты, огурцы, слайдкий зелёный перец (или же чаще нарезают продолговатый салатный перец бледно-зелёного цвета)чёрные или фиолетовые маслины, лук, сыр фета (кладут пластом сверху салата) немного присаливают, посыпают орегано.

  • Danae 25 Jul 2008 12:51

    забыла добавить что заправляется салат конечно же оливковым маслом (ни в коем случае не горчичным соусом :) )

  • MaDNeSS 06 Aug 2008 15:48

    Очень-очень вкусный салат! И очень просто готовится! Спасибо!!!

  • MaDNeSS 21 Aug 2008 17:34

    Я вчера готовила снова этот замечательный салат, и Феты я купила слишкои много, а сегодня смастерила неплохой салатик из того, что попалось под руку: Фета, сладкий перец, сухарики, грецкие орехи, жареное куриное филе, соевый соус и сметана. Очень забавное сочетание =)

  • Натальюшка 07 Oct 2008 22:57

    люблю этот салат,особенно брынзу,вот только просто так ее есть довольно накладно;подскажите.а блюда с брынзой"в главной роли" бывают,хочется попробовать новенькое.

  • МАКИНТОШ 24 Oct 2008 0:06

    Этот прекрасный и полезный салат каждый вечер занимает почетное место на нашем столе. И конечно же только с оливковым маслом.

  • Синди 09 Dec 2008 12:26

    Отличный легкий салат.

  • Lizard 30 Dec 2008 15:05

    Хороший салат. Легкий и полезный, и,что немаловажно, яркий!

  • mn100 22 Jan 2009 0:51

    МММммммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!! Супер!!!!

  • europe_13 16 Feb 2009 13:21

    Приготовила этот салат на романтический ужин на день св. Валентина. Мужу и мне очень понравилось! Я делала сначала заправку, промариновала в ней лук для салата. Нарезала ингридиенты и все смешала. Супер! Очень легко и вкусно!

  • Алёнушка16 05 Mar 2009 9:50

    Мне и мужу очень понравился салат,хотя я обычно по-другому рецепту готовила этот салат!!!
    Спасибо!

  • Ольбик 25 Mar 2009 14:46

    Вкусненький салатик!Очень быстро готовится!

  • Natalie S 27 Mar 2009 20:56

    Часто готовлю этот салатик,добавляю еще маленькие стручки мариновоного перчика,и еще ; часть Фета-сыра нарезаю, как и предложено кубиками,а другую часть крошу и посыраю уже готовый салат.

  • mariaka 20 Apr 2009 10:44

    Как кто-то уже выше писал, я люблю добавить в заправку зубчик чеснока. Получается очень ароматно. Ну и травки, конечно:))

  • vikkii 07 Jul 2009 22:31

    Мой любимый салат! Только он конечно с оливковым маслом вкуснее!

  • Samirka 30 Jul 2009 10:50

    Я читаю ваши рецепты и скоро хочу применить на практике меня интересует только одно на сколько человек расчитан данный рецепт? С не терпением жду вашего ответа

  • _Koshechka 25 Aug 2009 21:16

    Делюсь рецептом оригинальной заправки:)
    Смешиваем 0.5 чашки оливкового масла и половинку пакетика прованских или итальянских трав(готовые смеси продаются в отделах приправ). Режем грамм 250-300 брынзы, кладем в небольшую баночку и заливаем приготовленным маслом. Даем настоятся в холодильнике 2 недели. При приготовлении салата используем брынзу из баночки, добавляем остальные ингредиенты по основному рецепту. В масло с травами добавляем немного лимонного сока и заправляем салат! Очень вкусно и ароматно!!!

  • Маргаритка 28 Sep 2009 15:49

    Вместо феты или брынзы(для тех,кто не любит)можно использовать Адыгейский сыр.Моим мужчинам очень нравится.

  • Teo_ 24 Oct 2009 17:22

    Уважаемые девушки и другие посетители форума,разрешите мне прокомметировать этот салат.Это может и вкусный салат,но это не оригинальный греческий.Я грек,и у меня уже 10 лет таверна в Греции на одном из островов.Греки очень привередливы и совсем не приемлют изменений в рецепте своего салата.Так вот,овощи нарезаются только крупными дольками,это помидоры,огурцы,болгарский перец(только зелёный),лук кольцами.Сначала нарезаются огурцы,сверху помидоры,потом болгарский перец,затем лук,5-6 оливок,а сверху фета(ни в коем случае порезаная на маленькие кусочки).Затем салат посыпается ориганом,и поливается оливковым и только ольвковым маслом.Соль и уксус подаются на стол отдельно.Никакого перца,базилика и других приправ в этот салат НЕ ДОБАВЛЯЮТСЯ.Никакие дргие овощи НЕ ДОБАВЛЯЮТСЯ.Овощи только крупно порезаные.Если бывают небольшие отклонения от рецепта,греки незамедлительно жалуются и просят его заменить.На осторове отдыхают греки со всей Греции,они то свой салат знают ))).Так что не нужно путать настоящий салат,с тем который придумали сами или где то услышали,или ели в России в ресторане.С уважением,Тео...

    Олеся
    Teo_, спасибо! Очень вкусно!!! :)))

  • Анютинка 13 Nov 2009 11:58

    Подскажите пожалуйсто, что такое сухое орегано? сей ингридиент никогда не использовала..

  • Lizard 26 Nov 2009 15:10

    Тео, не будьте столь придирчивы. Салат в исполнении Олеси просто великолепен,овощи порезаны достаточно крупно и возможно привнесенные изменения не только не ухудшают, но и улучшают его качества. Мне этим летом довелось не раз бывать в греческих тавернах и я с уверенностью могу сказать, что Олесин салат выглядит красивее, чем тот что нам подавали в Греции. Вот так вот. А по ингридиентам практически тож самое.

    Олеся
    Ой, Анна! Спасибо Вам за оправдательный вердикт :)) Мне очень приятно, что вам нравится мой салатик :) Спасибо! ;)

  • Pila 27 Nov 2009 17:43

    Приготовила только что! спасибо за рецепт, получилось очень красиво. Мы пошли кушать! ням-ням...

    Олеся
    Pila, приятного аппетита! ;)

  • Kruk-13 13 Dec 2009 20:10

    Анютинка: ОРЕГАНО - это душица (высушенные и перетертые верхние веточки с цветами ).
    А салат классный, обин из моих любимых!

  • Timoshechka 15 Jan 2010 11:12

    Я тоже обожаю этом салатик. Готовим его на каждый праздник. :) Только мы не добавляем лук, и вместо уксуса добавляем сок лимона, тоже очень вкусно. Только вот у нас в городе какая-то проблема с брынзой какая-то. Та которая вкусная, когда её режешь, она крошится вся, а как добавишь, она вообще становится как сметана...:( вот и приходится другую добавлять не такую вкусную.

  • VikaSN 30 Jan 2010 1:13

    Спасибо, Олесенька! Я этот салат готовлю только по этому рецепту! Безумно вкусно!

    Олеся
    VikaSN, большое спасибо! Рада, что Вам приглянулся этот вариант салата! ;)

  • Zefirnaya 05 Mar 2010 20:19

    Чудный салатик, только есть замечание: ВСЕ в этом салате надо резать крупно! И огурцы не колечками, а толстыми четвертинками, а маслины вообще целиком и с косточками должны быть. Листовый салат НЕ НУЖЕН вообще, а фета либо очень крупно либо одниб большим куском сверху, усыпанная орегано.

    Олеся
    Zefirnaya, спасибо! Во многом согласна с Вами. На досуге переготовлю ;)

  • qqqwww 16 Mar 2010 11:20

    Очень люблю этот салат. Почему только все пишут, что проблема с брынзой?! Всегда кладу брынзу фетакса-она не крошится и не размывается при этом очень вкусная!

  • Gnomus 16 Jul 2010 14:52

    Дорогие девченочки!!! Я, как обожательница Греции, очень люблю их кухню и этот салат в том числе)) Но, Россия Россией, но вкусовые качества салата все же меняются от состава))) ну.. это на вкус и цвет)) лично мне нравится именно как в Греции)))
    я покупаю ТОЛЬКО развесную фету. Вся эта хрень, пардон, типа "фетаки", "фетаксы" и др - полное Г((( Есть очень хорошая! она твердая!! ломается на куски! как в Греции))) и еще нам нам начали завозить греческое масло и оливки. фирмы каламата))) и никакого бальзамика ;)

  • Анфиса Дмитриевна 18 Sep 2010 12:17

    Это первое блюдо которое я приготовила по рецептам Вашего сайта! Нам очень понравилось)) очень нравится сайт,все наглядно,красиво и очень вкусно,сразу хочется творить и пробовать!:)

    Олеся
    Анфиса Дмитриевна, спасибо Вам! :)

  • Еначка 24 Sep 2010 14:37

    салат очень легкий, красивый и полезный. в нем обязательны именно фета оливковое масло! а лук, думаю, лишний

  • cria 20 Oct 2010 21:45

    А я такой салатик заправляю смесью масла, рубленых или сушеных (в зависимости от сезона) трав и зернистой горчицы. Уж не знаю, кладут ли в Греции в домашний салат горчицу, но мне нравится ооочень.

  • КатринПьянов 20 Nov 2010 10:57

    замечательный салат!!! заправку сделала именно такой, какая написана в рецепте у Олеси! Получилось очень вкусно и ароматно! украсила салатик зернами граната!

  • ambrazuriYA 19 Feb 2011 12:04

    незнаю с кого острова грек ТЕО,но греческий салат не в коем случае не делается с зелёным перцем всё элементарно он горчит)))только красный или оранжевый))я часто бываю за границей и имею представления о национальной кухне тех стран в которые посещаю)))а на самом деле салатик оч вкусный))))Олесенька в очередной раз спасибо вам что вы есть)))))

  • Татьяна23 23 Mar 2011 21:26

    Мне кажется, салат "Греческий" так вошел в русский обиход, что уже надо его переименовать и назвать "Русский")) У каждой хозяюшки свой рецептик "Греческого", я, например, кладу зеленый лучок и немножечко кунжута. Олесенька, всё замечательно!!!!!

  • Stana 11 May 2011 18:16

    В Греции никогда не режут Фету, ее кладут просто кусочком поверх салата. Оливки тоже не режутся.

    А так - рецепт самый верный из всех, что я видела в Сети.

    Естественно, никаких орехов и мяты с базиликом, как кто-то писал в комментариях - только орегано.

    Живу в Греции не один год.

    Олеся
    Stana, на счет феты и оливок полностью согласна :) Теперь я так и готовлю салат.

  • Stana 11 May 2011 18:19

    Кстати, по поводу перца - я всегда сталкиваюсь только с красным перцем в этом салате, никогда не видела, чтобы зеленый добавляли. Может, у нас на Ионических островах так...

  • ars69 02 Sep 2011 2:17

    Два вопроса есть:
    1)Где взять орегано, когда в магазинах есть только базилик?
    2)Вот все говорят, что сыр кладется одним большим куском поверх салата. Речь идёт о порции на 1 человека или он идет чисто на украшение на общую тарелку и его не едят? В заведениях общепита порублен всегда кубиками наравне с овощами, и перемешан с ними же.
    Буду благодарен. если поясните.

    Олеся
    ars69, орегано - это не базилик, а душица.
    "Души́ца обыкнове́нная, или Орега́но (лат. Origánum vulgáre) — вид многолетних травянистых растений из рода Душица семейства Яснотковые (Lamiaceae)." (из Википедии).
    Если не можете найти орегано, добавляйте в салат только соль и свежемолотый перец.
    Сыр одним куском - кому как аутентичнее :))) На одну порцию салата кладется большой кусок брынзы, сверху брынза посыпается орегано.
    ИМХО, добавляйте сыр такими кусочками, какими Вам удобнее будет его кушать в салате.

  • rocinka 27 Sep 2011 13:38

    Сделала салатик! Оч вкусно, не могу от тарелки оторваться)

  • Олюшка+_ 06 Dec 2011 21:12

    Этот салат открытие для меня, я его 3 дня подряд готовила так понравился. И вот еще, что все рецепты Ваши Олеся которые я готовила просто шикарные если следовать рецепту. Я благодаря вам теперь на целую неделю составляю меню, перестала ломать голову что приготовить, готовлю с удовольствием. Большое вам спасибо.

  • DaLLIenka 07 Feb 2012 18:27

    Обажаю этот салатик. Еще вкуснее получается, если в заправку добавить пол чайной ложечки французской горчицы!)

  • Бибитаки 27 May 2012 9:47

    Олеся,спасибо!Долго пробовала различные варианты,на мой взгляд этот самый удачный рецепт"греческого салата"Нравится мои близким.Всегда "на ура"!

  • tanyapobedinska 06 Jul 2012 14:09

    давно хотела попробовать этот салатик, большое спасибо за рецепт, и за Ваш сайт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Zlataya 13 Dec 2012 4:45

    Сегодня приготовила этот салатик с пожарскими котлетами. Очень вкусный салат и очень вкусные котлеты. Спасибо за ваш сайт!!!

  • Иринка-апельсинка 29 Jan 2013 22:59

    Вчера первый раз приготовила этот салатик. Получилось фантастически!!! Спасибо за рецепт!

Для добавления комментариев Вы должны войти.