26 мая 2008

Салат "Андалузский" (с редькой и помидорами)

Ингредиенты

помидоры 2-3 шт
огурец (средний) 1 шт
редька Дайкон 1/3-1/2 шт
лук репчатый 0,5-1 шт
Для заправки
зелень укропа и петрушки 3-5 веточек
бальзамический или винный уксус 1-2 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Овощи вымыть и обсушить.
Редьку и лук очистить.
Помидоры, огурцы и редьку нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать четвертькольцами.

Приготовить заправку.
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить рубленую зелень, добавить растительное масло, бальзамический уксус по вкусу, соль, перец.
Заправку хорошо перемешать.

Все овощи аккуратно перемешать, выложить в салатник, полить заправкой и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
78 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

А без бальзамического уксуса не получиться?

Ответить

9 лет назад

Очень вкусный и свежий салатик, я часто такой готовлю. Бальзамический уксус можно купить в любом супермаркете, а если его нет, я иногда заменяю соком лимона. Вкус немного другой - менее остро получается, но все равно вкусно.

Ответить

9 лет назад

Всегда готовила и не знала что у него такое экзотическое название! Правда без бальзамического уксуса.

Ответить

7 лет назад

Спастибо, Олеся, за рецепт! Искала простой салатик из редьки и вот нашла!!! Пошла готовить!!!

Ответить

7 лет назад

Скажите пожалуста какая редька идетв этот салат,черная или дайкон? Спосибо.

Ответить

7 лет назад

буквально вчера нашла этот чудесный сайт и сегодня уже приготовила этот великолепный салатик!!! мм.. вкуснятина! ))

Ответить

7 лет назад

Бальзамический уксус можно заменить свежим лимонным соком.Тогда в заливку для салата можно добавить щепотку сахара-это подойдет по вкусу для тех, у кого повыщенная кислотность желудка.Редька сорта "Дайкон" легче и лучше усваивается,.она более сочная и от нее не будет чувства тяжести в желудке.Черную редьку лучше всего сочетать со сметаной,заправленной зеленью-мятой,петрушкой.укропом...для салата чорную редьку лучше натирать на крупной терке,а не шинковать и стараться не есть такой салат на ночь.

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно, свеженький. Мне очень понравился,да и моим мальчикам тоже. Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Для разнообразия "обычного" салата очень даже вкусно!!! только винный уксус думаю на любителя...мне очень вкусно с ним, а мужу нет...Спасибо за разнообразие на нашем столе!!!

Ответить

6 лет назад

Очень вкусный витаминный салат!

Ответить

год назад

А я решила приготовить такой салат не с дайконом и не с черной редькой, а с красной - муж недавно где-то увидел и решил купить попробовать )) и еще говорят, что такая красная редька очень полезна для мужского здоровья Х)) на вид она - как большая редиска, а на вкус чем-то похожа на черную, но, как мне показалось, легче и сочнее нее ))

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.