Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Состав

  • скумбрия - 1 тушка,
  • картофель - 4-6 шт,
  • болгарский перец - 2 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • томаты в собственном соку - 1 банка (800 г),
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зелень петрушки,
  • сок лимона - 1-2 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

 фото 2

Скумбрию вымыть, удалить голову, распороть брюшко, аккуратно выпотрошить рыбу и еще раз промыть.

Совет. Если готовите скумбрию с головой, обязательно удалите жабры.

Обсушить скумбрию бумажными полотенцами.
На коже сделать 2 неглубоких надреза с каждой стороны рыбы.
Натереть скумбрию солью, перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, и оставить мариноваться на 30 минут.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Перец вымыть, вырезать перегородки с семенами и нарезать полосками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть и порубить.
Картофель вымыть, очистить от кожуры и хорошо обсушить (с молодого картофеля кожуру можно не счищать).
Картофель среднего размера разрезать пополам (мелкий оставить целиком, а крупный нарезать дольками).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить со всех сторон до румяной корочки почти до готовности.

 фото 3

Совет 1. Картофель, желательно, размещать в сковороде в один слой. Если не помещается - лучше обжарить картофель в несколько заходов.

Совет 2. Картофель, вместо обжаривания, можно отварить почти до готовности. Только, нужно выбирать картофель не разваривающихся сортов.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости.

 фото 4

Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая, около 5 минут.

 фото 5

Добавить томаты в собственном соку вместе с соком, размять томаты лопаткой и обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.

 фото 6

Положить чеснок и рубленую зелень.

 фото 7

По вкусу добавить соль, перец, перемешать и снять соус с огня.
Выложить соус в форму для запекания.

 фото 8

Сверху выложить рыбу и разложить картофельные дольки.

 фото 9

Запекать 35-40 минут в разогретой до 180°C духовке.

 фото 10

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Скумбрия, запеченная с зеленью и чеснокомСкумбрия, запеченная с зеленью и чесноком
Карп с болгарским перцем и помидорамиКарп с болгарским перцем и помидорами
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (19)
  • Dimitr74 13 Aug 2013 19:08

    Спасибо больше за рецепт мне понравился!!

  • Viktoria0806 13 Aug 2013 20:19

    Рецепт очень даже кстати.Давно уже планировала приготовить скумбрию,но все никак не решалась.А теперь точно приготовлю по такому хорошему рецепту.Большое спасибо)

  • Людмила - Мила 13 Aug 2013 21:11

    Классно как...)))) Очень хочется попробовать....!!!

  • Надежда 14 Aug 2013 1:43

    Спасибо, очень аппетитно и вкусно. Мне нравится запеченная скумбрия, а с такими овощными соседями она получилось просто великолепно! Моя семья благодарит Вас за то, что ваши страницы всегда выручают, вот и сегодня Вы вновь нас порадовали!

  • deuzvar 14 Aug 2013 11:08

    Выглядит изумительно и не сомневаюсь,что вкус такой же!!! мне кажется,что можно к картошечке подать какой-нибудь соус,напр. Цацики -будет вообще вкуснятина!!! Спасибо за рецепт...будем сегодня пробовать...)

  • Olesya1 14 Aug 2013 14:31

    А помидоры можно заменить на свежие или это на что-то повлияет?

    Олеся
    Olesya1, можно. Желательно, чтобы помидоры были спелые и мясистые. Свежих помидор понадобится штук 5-6.

  • aksi01 14 Aug 2013 18:19

    Ух ты, здорово! Надо готовить! Только с картофелем можно и зимой приготовить. А в сезон дачных овощей попробую с цветной капустой.

  • Lyly XXX 14 Aug 2013 21:00

    я очень люблю сладкий перец, но муж не любит сочетания картошки и сладкого перца, если попробовать сделать соус без сладкого перца, то сильно ли повлияет это на вкус. Просто впервые купила мороженную скумбрию и ломаю голову как её приготовить))

    Олеся
    Lyly XXX, приготовьте без перца.

  • Ksu H 15 Aug 2013 11:04

    Спасибо, Олеся! Рецепт очень интересный, уже хочется попробовать)))) Ждём выходные дни)))))

  • PeriKo 16 Aug 2013 16:49

    Соблазнившись Вашей картинкой, первый раз купила скумбрию. И не пожалела: очень вкусно получилось. Но соус у меня получился намного гуще, наверное, потому что делала со свежими помидорами. Спасибо за новые идеи. Сколько делала по Вашим рецептам - ни одного прокола.

  • retsept su 18 Aug 2013 11:04

    Спасибо, очень аппетитно и вкусно.

  • alexandra1806 24 Aug 2013 12:52

    вчера готовила рыбку по этому рецепту. Рыбка восхитительна - муж в восторге! но на мой вкус лучший гарнир к рыбе - это все-таки рис. Спасибо, Олеся, за сайт!

  • ЮляКК 09 Sep 2013 13:49

    Люблю "полезные" отзывы. Олеся делает свою работу очень качественно. Итак, полезный опыт: 1.обжариваем картофель КРУПНО порезанный в небольшом кол. масла (зачем лишние калории), он прекрасно пропекся и стал золотистым.2. В томаты и лук и перец добавляем чуть сахара -получится вкус лечо (без него было кисло). 3. Ну и конечно специи -маленько базилика. Время выпекания при нормальной эл. духовке я чуть увеличила, и не пожалела. Все таки рыбка только-только пропеклась при 45 минутах. Олеся, мы с вами!!! Каждый день. Спасибо. Очень вкусно получилось.

  • NatCat 30 Sep 2013 16:06

    Рыбка получилась вкусная, сочная с приятным томатным вкусом. У меня получилось много жидкости, сока из томатов, и рыба в нем практически плавала. На мой вкус лучше больше помидор и поменьше сока. Спасибо за рецепт!

  • Manjunja 14 Oct 2013 20:23

    Рыбка очень вкусная!!! Спасибо большое за такой вкусный рецепт. Олеся вы большая умничка.

  • Янна 01 Dec 2013 15:55

    Олеся, очень вкусное блюдо получилось! Нам очень понравилось.

  • ира25 10 Dec 2013 18:56

    Очень вкусно отличный рецепт!

  • Claire_ 05 Dec 2014 14:47

    Олеся, а можно в том маринаде, который описан в рецепте - оставить рыбку мариноваться на ночь? Спасибо! :)

    Олеся
    Светлана, можно на ночь оставить.

  • tamore 02 Feb 2016 15:57

    Очень интересный рецепт обязательно попробую! Я обычно скумбрию фарширую грибами с луком и морковкой, при мариновании рыбы добавляю кориандр - это самая лучшая специя к рыбе.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКурица в горчичном соусе
Автор: УТатьяна
рецептЗеленый салат с пастой
Автор: ttchegolskaya
рецептПаста с морковью, шпинатом и цуккини
Автор: ttchegolskaya
рецептКекс из пяти видов муки
Автор: ttchegolskaya
рецептШведский хлеб Syllabrot
Автор: ttchegolskaya
рецептЦветной пляцок
Автор: Джейн Остин
рецептПирог "Зайкина радость"
Автор: kiva_30
рецептПирог "Брусника под снегом"
Автор: kiva_30
рецептПляцок " Натали"
Автор: Аринушка
рецептПляцок"Бориславский"
Автор: Аринушка
Все рецепты на форуме
Категории блюд