Банановое мороженое (постное)

Вкусное и полезное мороженое без хлопот!

Состав

  • бананы - 5-6 шт,
  • сахарная пудра (можно заменить медом) - 1-2 столовых ложки (по вкусу),
  • сок лимона - 1 столовая ложка

Приготовление

Бананы очистить, нарезать кружками, сложить в контейнер и заморозить (около 4-6 часов).

 фото 2

Замороженные бананы переложить в блендер.
Добавить сахарную пудру и сок лимона.

 фото 3

Взбить в блендере до однородной консистенции.

 фото 4

Совет 1. Сначала банановая масса будет крупитчатой, неоднородной, но при дальнейшем взбивании получится однородное гладкое банановое пюре.

Совет 2. По желанию, вместе с бананами можно измельчить в блендере шоколад и орехи (жареный миндаль, фундук и т.п.).
Также, можно добавить немного кокосового молока. А для непостного варианта немного молока или сливок.

Переложить взбитую массу в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 3-4 часа.

 фото 5

Совет. Чтобы мороженое получилось более однородной консистенции и без кристалликов льда, его можно в течение первых двух часов заморозки, дважды взбить миксером или погружным блендером.

Ложкой для мороженого, смоченной в горячей воде, сделать шарики и разложить банановое мороженое по креманкам.
Готовое мороженое можно полить любым сиропом или растопленным шоколадом, или посыпать тертым шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Постное мороженое за 1 минутуПостное мороженое за 1 минуту
"Чудо-десерт" с клубникой"Чудо-десерт" с клубникой
Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбеКлубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбе
Малиновое мороженое (с йогуртом)Малиновое мороженое (с йогуртом)
    Комментарии посетителей (26)
  • sharipova 20 Jul 2012 19:12

    я первая на эту вкусняшку а главное выходит не дорого и времени много не надо чтобы приготовит это мороженное :)

    Спасибо :)

  • Алефтина Ивановна 20 Jul 2012 19:45

    Отличный рецепт не сложный в приготовлении!!! Спасибо. будем готовить.

  • ai85 21 Jul 2012 11:22

    ммм... вкусняшка)))

  • Annn 21 Jul 2012 12:38

    отлично. давно хотела найти простой рецепт домашнего мороженого. тем более скоро пост)

  • Цветана 21 Jul 2012 14:02

    Здорово придумано) Летом то, что нужно и намного полезнее,чем классическое мороженое с химичекими добавками) Спасибо!

  • Hannusja 21 Jul 2012 18:15

    Олеся, добрый день,
    рецепт отличный и пользуюсь им часто, но почему Вы не пишите, что рецепт от Лео из форума.
    С уважением

  • Светлана_22 22 Jul 2012 18:37

    Купила бананы, хотела сварить варенье (хотя никогда не пробовала), но неожиданно передумала))) тем более в жару хочется мороженого, а обычное -очень калорийное... Идея-просто гениальна! Буду пробовать.

  • Женя 23 Jul 2012 0:03

    Спасибо Олесе и Лео из форума! Интересная версия бананового коктейля)))

  • lenok35 23 Jul 2012 18:16

    Очень вкусно. Сделала детворе- так они даже не стали ждать когда заморозится. Так и съели. Получилось как подтаявшее мороженое. Правда я добавила немного жирного молока.

    Олеся
    lenok35, очень рада, что Вашим ребятишкам мороженое пришлось по вкусу :)

  • Аннет Андреевна 24 Jul 2012 19:13

    Здорово. Просто, а главное вкусно)))

  • oduvan 25 Jul 2012 19:59

    такое мороженое можно делать из любых фруктов, особенно вкусно из абрикосов и из вишен.

  • ulchikk 26 Jul 2012 10:44

    Нашим детишкам тоже мороженое очень понравилось, умяли за 5 минут, но вот взрослые совсем не оценили. Олеся, хотела спросить, у готового мороженого был какой-то кисловатый привкус, это так и должно быть или я что-то сделала не так?

    Олеся
    ulchikk, можно добавить чуть больше сахарной пудры.

  • nachan 27 Jul 2012 7:01

    Спасибо большое за рецепт!Действительно очень простой,но вкусный десерт.Я делала со сливками, добавила сахарной пудры немного больше.И главное очень полезное мороженое,без красителей,ароматизаторов и прочей химии.Домо аригато ,вам от моей семьи

  • Татьяна АС 28 Jul 2012 0:18

    Дорогая Олеся! Рецепт восхитителен! Примите огромную благодарность за Ваш труд от всей нашей семьи. Давно пользуюсь Вашими рецептами. Получается все и всегда. Зарегистрировалась, чтобы наконец-то присоединиться ко всем теплым словам в Ваш адрес.

    Олеся
    Татьяна, спасибо большое. Мне очень радостно от Ваших теплых слов :))

  • elmira_kalelova 29 Jul 2012 17:01

    Я сделала все по рецепту, но мороженое потемнело и стало неаппетитным. Как сохранить первоначальный цвет? Спасибо за рецепт!

    Олеся
    elmira_kalelova, это, видимо, зависит от бананов. Добавляйте обязательно сок лимона и готовое мороженое сразу убирайте в морозилку, т.к. оно быстрее темнеет при комнатной температуре или в холодильнике.

  • Анчоусинка 01 Aug 2012 15:19

    С целью утилизировать слегка переспевшие бананы решила попробовать, но вкус превзошел все мои ожидания: это оооочень вкусно!! Спасибо за рецепт!

  • Надежда 03 Aug 2012 13:35

    Олесенька! Большое Вам спасибо за идею. Супер -подача, оформление!!!!!!!! -за это отдельное спасибо. Оставались после праздника (покупали для детей) бананы. Не знала, что можно приготовить, а тут снова на вашем сайте мне помощь. Дай Бог Вам здоровья! Спасибо за сайт!!!!!!!

  • Янна 03 Sep 2012 14:10

    Быстрый и простой рецептик!!!Мужу очень понравилось(я бананы не ем)!Отчетик в "Что готовим сегодня"))

    Олеся
    Янна, очень аппетитное фото, спасибо! :))

  • Tanoshiko 28 Sep 2012 15:03

    До гениальности просто и вкусно! Мороженое получается на турецкий манер - слегка вязкое - и это самая его изюминка :)

    Олеся, то, что вы делаете - просто чудесно!

  • xoposhij 31 Dec 2012 9:17

    очень вкусно и красиво выглядит, собираюсь попробовать

  • asichka123 07 Feb 2013 2:35

    Спасибо автору за рецепт, я сегодня обязательно такое же и сделаю дома, только бананы надо не забыть купить)))). Кстати я мороженное делаю не в блендере а специальной мороженицей Yonanas, а блендера у меня и на кухне если честно вообще нет. Но и мороженица со своими задачами замечательно справляется.

  • Maria_P 22 Mar 2013 22:28

    Скажите пож-та, а если и кокосового молока нет под рукой, мороженое без молока тоже получится?

  • aischa 10 May 2013 15:51

    Олеся, а если добавить сливки, как Вы советуете, к бананам с лимонным соком, они не свернуться? Или тогда сок исключить? Спасибо заранее за ответ.

  • Милана9 14 Jun 2013 10:25

    Здравствуйте Олеся! Скажите пож-та, а что может случится, если перед взбиванием в блендере фрукты не замораживать в морозильнике, а просто взбить достав их просто из холодильника?

    Олеся
    Милана9, ничего страшного :)) Но получится не мороженое, а банановое пюре ;)

  • Мира Мухтарова 17 Jun 2013 15:51

    Здравствуйте, Олеся! А у меня не получилось мороженое (( я сделала все как вы сказали добавила 8 бананов порезала правда они темнели уже и положила в морозилник, затем добавила сок лимона и сахарную пудру, мороженое получилось с кристалликами даже после второгои раза взбивания, и коричневое, не вкусное(( что посоветуете? мужа не получилось порадовать

  • Dika 03 Jul 2013 21:12

    Олеся, спасибо от всей души и от наших желудок, языков и других органов чувств :) за это потрясающее мороженое! За две недели сделала его уже 6 раз! Я люблю молочное-сливочное мороженое, но мне его нельзя, молоко не усваивается, а щербет магазинный поднадоел немного, да и химия наверно. Удивилась до невозможности, когда узнала, что замороженные бананы ТАК вкусны !! (даже без добавок) Во второй раз забыла предварительно заморозить бананы, но на вкус это совершенно не повлияло, только цвет стал темноватым ...какао-шоколадным с прожилками банановыми :) Побоялась , что муж (баааальшой гурман в мороженом) не станет его кушать, а наоборот, смёл сначала именно его, а не первую клубничную партию, сказал, что такой цвет выглядит аппетитнее :) вот и пойми этих мужчин :) В итоге я пробовала делать: а) просто бананы с сахарной пудрой, б) со сгущённым молоком (сах. пудра закончилась :) в) со свежей клубникой г) с фисташками (слабосолеными) д) с шоколадной крошкой (шоколад лучше брать не горький) е) с абрикосовым вареньем. Абсолютно ВСЕ варианты очень вкусные! В жару я это мороженое чуть ли не на завтрак-обед-ужин кушаю ) Замораживается всё идеально (в процессе не перемешиваю, хотя даже мороженица есть, но она не нужна, правда холодильник у меня совсем новый, и морозит на ура!) получается слегка хрустящий , но нежный вкус, без льдинок (но льдинки даёт вода, а в банане её как таковой нет :). Отдаленно напоминает щербет по структуре. Другого мороженого я для нашей семьи теперь и не мыслю, тем более, что бананы продаются круглый год :) СПАСИБО!!!

Для добавления комментариев Вы должны войти.