Омлет с беконом (в порционных формочках)

Состав

  • Порции: 3-4
  •  
  • яйца - 6 шт,
  • бекон (в нарезке) - 3-6 полосок,
  • сметана - 2 столовых ложки (можно заменить 4-6 столовыми ложками сливок или молока),
  • помидоры черри - 4-6 шт,
  • сыр (твердый) - 20 г,
  • зелень петрушки, укропа или перья зеленого лука,
  • сливочное масло для смазывания формочек,
  • свежемолотый перец,
  • соль

Приготовление

Порционные формочки смазать сливочным маслом и выложить стенки ломтиками бекона.

 фото 2

Сыр натереть на средней терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
В миску разбить яйца и слегка взбить венчиком.

 фото 3

Добавить сметану, сыр, зелень, соль, перец и перемешать.

 фото 4

На дно формочек выложить помидоры и немного посолить.

Совет. Кроме помидоров, можно положить обжаренные цуккини, отварную цветную капусту, шампиньоны и т.п.

Распределить омлетную массу по формочкам.

 фото 5

Запекать около 30 минут в нагретой до 180°C духовке (пока омлет не схватится).
Готовый омлет сразу подать к столу с салатом из свежих овощей.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Омлет с креветками и овощамиОмлет с креветками и овощами
Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом и сыромЯйца-пашот, запеченные с томатным соусом и сыром
Омлет с молодыми кабачками "Нежность"Омлет с молодыми кабачками "Нежность"
    Комментарии посетителей (23)
  • Елена Межирова 06 Jun 2012 2:51

    Шикарный завтрак! Спасибо огромное, Олеся! Обязательно приготовлю: уж больно вкусно... И идея хороша, и подача шикарная. Как, впрочем, все на Вашем сайте, уважаемая хозяюшка.

  • Асенька1986 06 Jun 2012 3:25

    Ох спасибочки!!! А то по утрам уже не знаю чем удивить своего мужа, ест только яичные блюда или бутерброды, ни каких каш, хлопьев, оладьев или блюд из творога... Трудно (;_;)

  • SAB KBE 06 Jun 2012 7:47

    Иногда готовлю примерно такой омлет на завтрак, очень вкусно и сытно.Мне нравится! В моей духовке он запекается 25 минут.

  • tatyana28 06 Jun 2012 9:17

    Прекрасная идея для завтрака!Спасибо,Олеся!

  • aluna 06 Jun 2012 10:12

    Доброго дня всем! Здравствуйте, Олеся! Опять в восхищеньи, вот казалось бы просто омлет - но безумно красиво, и не сомневаюсь, вкусно! Кудесница! А кокотницы вообще - чудо, сама о таких давно мечтаю...

  • MOsenka 06 Jun 2012 10:15

    Какой интересный рецепт! я как раз думаю - что бы нового придумать на завтрак! Обязательно попробую в ближайшее время. Спасибо огромное Вам, Олесенька!!!

    Олеся
    Дорогие друзья, MOsenka спасибо большое за теплые слова. Очень рада, что понравилась идея :)

  • ksnd 06 Jun 2012 10:44

    Спасибо! И просто-и так красиво кружева бекона по краям формочки! Потрясающе!
    Олеся, а где вы покупали такие формочки?

    Олеся
    ksnd, формочки покупала в Минске, в "Короне". Но видела также и в ЦУМе, если не ошибаюсь.

  • Kokosha 06 Jun 2012 10:52

    Отличная идея!Очень аппетитный омлет и простор для фантазии.Спасибо,Олеся!

  • elenorik_79 06 Jun 2012 11:38

    Ооочень калорийно, но ооочень вкусно. Спасибо.

  • Николь 06 Jun 2012 11:48

    Формочки просто charmant ! Прекрасная идея этот ажурный бортик бекона, столько новизны привносит порционная подача и красивое оформление:-)

  • ЕвгенияLady 06 Jun 2012 15:26

    Простите, за возможно глупый вопрос, но очень прошу ответить.. - А как кушать бекон? Вертикально разрезая ножом? Удобно ли это? Или иначе? Спасибо!

    Олеся
    ЕвгенияLady, можно разрезать вилкой или ножом.

  • Саният 07 Jun 2012 16:58

    Здравствуйте, у меня такой вопрос: а можно ли заменить бекон ветчиной (индюшачей например)? Выглядит просто великолепно!

    Олеся
    Саният, думаю, можно, но ветчину я бы положила на дно формы, т.к. она может подсохнуть во время запекания (бекон тоже немного подсыхает, но он жирный, в отличии от ветчины). Но, возможно, мои опасения напрасны - пробуйте и экспериментируйте ;)

  • Гульназ Бадрутдинова 09 Jun 2012 2:35

    Прекрасный рецепт завтрака! Быстро легко и красиво ! Дружно все на кухню !

  • Змея Гюрза 11 Jun 2012 22:03

    Здравствуйте, пока в духовке запекается омлет, я здесь отчитаюсь :) Заменила бекон копченой колбасой, а помидоры черри обычными помидорами, порезала их крупными кубиками. Муж уже сидит носом крутит, ловит запахи из духовки и мечтает быстрее попробовать. Думаю, что так тоже будет вкусно. Кстати, формочки купила вчера в магазине, один в один как ваши, только у меня голубенькие, потому что у нас кухня вся в синих тонах.

  • Змея Гюрза 11 Jun 2012 22:42

    Здравствуйте еще раз! Почему-то предыдущий комментарий не отобразился... Омлет съели, было очень вкусно!

    Олеся
    Змея Гюрза, очень рада, что Вам понравилось :)))

  • Мормышка 14 Jun 2012 21:09

    Очень! Очень! Очень вкусно! Спасибо!

  • Asika 26 Jun 2012 0:15

    Невероятно.. быстро, красиво.. и оооооочень вкусно..
    Олеся, ОГРОМНОЕ СПАСИБО..

  • Mary_P8 06 Jul 2012 11:58

    Добрый день Олеся!
    подскажите где можно бекон купить?

    Олеся
    Mary_P8, у нас продается во многих гипермаркетах (у нас - это в Минске).

  • Аннет Андреевна 15 Jul 2012 12:46

    Девочки подскажите пожалуйста где такие формочки можно купить в Питере???

  • Юлия Винниченко 26 Jul 2012 19:56

    слюнки текут.так охото попробовать!

  • lena_v_pk 02 Nov 2012 17:19

    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста можно ли использовать силиконовые формы?

  • dina_137 13 Nov 2012 11:45

    Здравствуйте. Понравился рецепт, но где купить такие формочки?

  • Fanta 13 Mar 2013 16:38

    Всё просто, но очень вкусно!

Для добавления комментариев Вы должны войти.