Рулетики из цуккини с творогом

Рулетики из цуккини с творогом

Состав

  • цуккини - 1-2 шт,
  • некислый творог (можно заменить сливочным сыром или рикоттой) - 200-250 г,
  • зелень петрушки, укропа и тархуна (тархун по желанию) - 1 столовая ложка,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • сметана или жирные сливки (можно заменить домашним майонезом) - 1 столовая ложка,
  • оливковое или растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • свежие овощи и листья салата для подачи (помидоры, огурцы, болгарский перец, рукола, радиччио и т.п.)

Приготовление

Видео-рецепт

Рулетики из цуккини с творогом фото 2

Цуккини вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными пластами, при помощи терки-мандолины или острого ножа.

Рулетики из цуккини с творогом фото 3

Нарезанные цуккини разложить на тарелке, немного посолить и оставить на 15 минут.
Слить с цуккини образовавшуюся жидкость и обсушить бумажными полотенцами.
Разогреть сковороду-гриль (или обычную сковороду), смазать цуккини оливковым маслом, при помощи кисточки, и обжарить с двух сторон до мягкости.

Рулетики из цуккини с творогом фото 4

Обжаренные цуккини выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.
Приготовить начинку.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Рулетики из цуккини с творогом фото 5

Творог или сливочный сыр выложить в миску и размять вилкой.
Добавить зелень с чесноком и перемешать.

Рулетики из цуккини с творогом фото 6

Добавить сметану (сливки или майонез).

Рулетики из цуккини с творогом фото 7

* Если в рецепте используется сливочный сыр вместо творога, сметану или майонез добавлять не нужно.

Перемешать творожную массу до однородности.

Рулетики из цуккини с творогом фото 8

Начинку посолить, поперчить по вкусу и снова перемешать.
На краешек обжаренного ломтика цуккини выложить примерно чайную ложку начинки.
Свернуть рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри.

Рулетики из цуккини с творогом фото 9

Таким образом, приготовить рулетики из оставшихся продуктов.
Рулетики охладить и подавать к столу вместе с зеленью, свежими овощами и салатными листьями.

Рулетики из цуккини с творогом фото 10

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Закуска из маринованных кабачковЗакуска из маринованных кабачков
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (32)
  • Pakalenka 10 Jun 2011 15:22

    с детства обожаю такие рулетики! А еще они очень вкусны и с баклажанами!)

  • Alena123 10 Jun 2011 15:24

    Прекрасное блюдо!!! Такое легкое и летнее!!! Олеся, спасибо за новую идею!!!

    Олеся
    Alena123, спасибо.Надеюсь Вам понравится :)

  • elenorik_79 10 Jun 2011 15:26

    Очень простые и вкусные рулетики. Летняя закуска то что надо!!! Спасибо. И сковороду ребристую надо приобрести-уж больно красиво выглядят.

  • ТАТУШКА 10 Jun 2011 15:32

    Олесечка!Кабачки-это чудо!Я их обожаю в любом виде!!!Спасибо огромное!!!Не перестаю Вами восхищаться!!!!!

    Олеся
    ТАТУШКА, спасибо за теплые слова :))

  • fenechka28 10 Jun 2011 20:07

    Ооооо, уверенна, это безумно вкусно-такое отличное сочетание продуктов. Спасибо Олесенька за рецепт!!! Вы как всегда на высоте.

  • Vorojeia 10 Jun 2011 22:24

    Какой замечательный рецепт! И, главное, простой в приготовлении! Спасибо большое за сайт и за Ваш труд.

  • Dina_Miracle 11 Jun 2011 11:39

    Ммм!!! Как здорово! Такая легкая, летняя закуска!!Олесенька, снова нас порадовали новым рецептом! Прям вот смотришь как Вы готовите и сразу же хочется бежать на кухню и творить! Вы умеете вдохновлять, это прекрасно! Спасибо большое за рецепт и Ваш труд!!! :) Я очень люблю Ваш сайт!

    Олеся
    Dina_Miracle, спасибо. Мне очень радостно от Ваших теплых слова :))

  • медиана 11 Jun 2011 14:50

    Уже приготовила,очень вкусно,я поклонница кабачков,но не догадывалась сделать их вот так,с творогом.Добавила от себя кинзу в начинку,для любителей этой ароматной травки рекомендую.Большое человеческое спасибо Вам Олеся!!!

    Олеся
    медиана, очень рада, что Вам понравилась закуска.
    Кинзу я тоже очень люблю. С ней, действительно, получатся вкусные и ароматные рулетики :))

  • Надежда 11 Jun 2011 15:07

    Олесенька, Ваше изумительное по вкусу блюдо еще и выглядит просто супер! Спасибо! Рада за Вас, творчества Вам и удачи во всем! А мы с нетерпением ждем ваших рецептов и активно пользуемся вашим сайтом.

    Олеся
    Надежда, спасибо Вам :))

  • Olya123 12 Jun 2011 0:24

    Только что попробовала вместо творога положить тоненький пласт сыра немного меньшего размера и закатать рулетики. Холодные можно в духовке разогреть, тогда сыр еще больше расплавиться. Спасибо за идею с рулетиками!

    Олеся
    Olya123, рада, что Вам понравилась идея ;)

  • Lontsi 13 Jun 2011 7:59

    Уважаемая, Олеся! Не могли бы Вы уточнить- рулетики будут держать форму сами по себе или их необходимо как-то зафиксировать (зубочисткой к примеру)??
    Спасибо за новый рецепт:) Он очень простой, но, как всегда- потрясающий, поэтому хочется готовить поскорее.

    Олеся
    Lontsi, рулетики сами по себе держат форму. Но, по-желанию, можно зафиксировать зубочисткой.

  • lenusik_f 13 Jun 2011 19:52

    Для чайников, подскажите пожалуйста, а сколько рулетиков получиться из такого количества продуктов? Хочется приготовить такие на ужин любимому, уж очень аппетитно выглядят :) Но не знаю, какое количество ингредиентов взять.

    Олеся
    lenusik_f, думаю, на двоих хватит одного среднего цуккини.

  • vrednu4ka_ya 13 Jun 2011 22:44

    Очень вкусно) только надо научится тонко и ровно резать цукини)

  • dovish 14 Jun 2011 11:36

    Олеся, подскажите, пожалуйста, а можно ли запекать кабачки не на сковороде, а в аэрогриле (на решётке)? Так и масло не пришлось бы сливать, и полезнее было бы... Или суховаты получатся?

    Олеся
    dovish, пока не пробовала... но идея хорошая, можно попробовать :)

  • УлИчкА КоШеЧкА 15 Jun 2011 21:15

    Олеся, спасибо вам за рецепт, выглядит очень апетитно :)
    Подскажите, пожалуйста какой творог лутше брать:магазинный или домашний?

    Олеся
    УлИчкА КоШеЧкА, если есть возможность, лучше домашний. Но можно и магазинный, главное, чтобы не кислый.

  • УлИчкА КоШеЧкА 16 Jun 2011 17:29

    Спасибо за совет

  • Натальюшка 17 Jun 2011 17:55

    Единственная сложность в рецепте - нарезать тонко и ровно кабачки! (особенно если они слегка изогнуты) А в целом - вкусно, не дорого, полезно и довольно быстро. Я обернула рулетик кружком помидора, а к творогу добавила сливочный сыр - сынуля лопал за обе щеки!! :)

  • marshak 20 Jun 2011 13:38

    Очень мне понравился рецепт, но нарезать цукини без специальной овощерезки и правда нелегко. У нас творога нет, поэтому делала с рикоттой. Она мне показалась очень пресной в этом рецепте, именно творожной кислинки нехватало. Даже лимонным соком пыталась дело исправить. Поэтому, если есть возможность делать с творогом, то лучше именно с ним.

  • Nara-Eva 28 Jun 2011 15:25

    Klassniy recept,vchera poprobovala s tvorogom iso slivkami ne mnogo sladkovato poluchilos no dobaiv sol vsyo vstalo na svoyo mesto,ooooooooooooochen vkusniy i legkiy vkus.spasibo Vam za takoy xoroshiy receptik

    Олеся
    Nara-Eva, спасибо за добрые слова. Очень рада, что Вам понравилось :))

  • SabinaN 13 Jul 2011 11:08

    Добрый день, Олеся! Часто посещаю ваш сайт, некоторые рецепты уже успробовала, комметарий пишу впервые. Готовила рулетики из кабочков ко дню рождения мамы, использовала для начинки сыр "Филадельфия", из зелени добавила тархун и рейган (фиолетовый базилик). Получилось просто супер!!!! Закуска улетела на раз, два, три. Под белое вино самое то. Спасибо за рецепт.

  • Gomolochka 14 Jul 2011 19:21

    Для меня, большой поклонницы кабачков, этот рецепт стал просто открытием! Спасибо Вам, Олеся, огромное! Я использовала рикотту , а еще в каждый рулетик завернула маленькую дольку помидорки. Получилось очень свежо, вкусно, пикантно! Эх, подольше бы продлился сезон кабачков в этом году!

    Олеся
    Gomolochka, спасибо. Рада, что Вам понравилось :)

  • Helena_l 22 Jul 2011 13:09

    Сделала такие рулетики сначала с цуккини, понравилось. Потом ради эксперимента с баклажанами, понравилось еще больше)) Ваш сайт - это просто кладезь вкусных, оригинальных, и в то же время простых рецептов! Спасибо!

  • 125438 23 Jul 2011 0:39

    Не советую. Времени потратите безумное количество, а выход готового продукта - нулевой. Кто же это придумал из постоянно рвущихся тонких ломтиков кабачка делать суси?

  • nais-nais 23 Jul 2011 22:40

    125438 ,я с вами не согласна.времени уходит немного.и получается достаточно рулетиков.ну,может у вас аппетиты другие)))И не все то,что рулетик-суси.Резать нужно очень острым ножом.Просто у вас не вышлою.А рецепт очень хорош и несложен на самоа деле в приготовлени!!Спасибо,Олеся!

  • Xelga63 24 Jul 2011 19:31

    Первый раз пробовала сделать рулетики, нарезав обычным ножом, получилось плохо, все ломтики были разной толщины и разваливались на тарелке. Хотя вкус оч понравился. В этот раз нарезала цуккини на специальной доске, все ломти получились одинаковыми, рулетики - красивыми, как на картинке - в творог добавила тертый огурец для красоты - зелени не оказалось под рукой) получилось очень вкусно и сытно! спасибо за рецепт!

  • Kristino4ka8509 01 Aug 2011 20:15

    не смотря на то что муж не очень любит кабачки и баклажаны, эту закуску мы слопали быстро!) Кстати мне больше понравилось в теплом виде когда только что завернула начинку. Олесенька спасибо большое! уже больше года пользуюсь только Вашим сайтом!

  • Taksis 10 Aug 2011 13:28

    Прекрасная легкая и вкусная закуска!!! Все всегдла съедается в один присест!!! Спасибо Вам Олесенька за вкуснейшие идеи!

  • libsol 20 Aug 2011 23:31

    Зачем нужно выдерживать в соли цуккини, это же не баклажаны, они не горчат?

  • Betelgeize07 21 Aug 2011 15:46

    libsol, читаем рецепт внимательно:

    "[...] Слить с цуккини _образовавшуюся_ жидкость и обсушить бумажными полотенцами."

    => солить их нужно для того, чтобы из них вышла лишняя жидкость и чтобы во время приготовления они не размокли. Так сказать, перестраховка, насколько я понимаю.

  • Naturel 03 Jun 2012 8:51

    Мои гости были в восторге от простоты в приготовлении и внешнего вида.На вкус тоже восхитительно.

  • L_O_R_A 28 Jul 2012 17:43

    Очень вкусно! Цукини слегка переросли, я порезала их после жарки в длину, получились маленькие аккуратные рулончики. Спасибо за рецепт!

  • liya08 18 Aug 2013 23:54

    Готовила такие рулетики дважды, в принципе понравилось.Но первый раз (начинка была деревенский творог) гостям показалось очень пресно. В следующий раз внесла коррективы - добавила сыр фету и более крупно измельчила чеснок. Получилось намного лучше.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептТунцовые стейки с ананасовым чатни
Автор: lanita69
рецептКрасная рыба с фенхелем и лимоном
Автор: zarevna
рецептАрахисовая творожная запеканка
Автор: ttchegolskaya
рецептЧечевица с кукурузой и авокадо
Автор: ttchegolskaya
рецептБекон с тыквой и морковью
Автор: ttchegolskaya
рецептКукурузные кексы с отрубями и апельсиновой цедрой
Автор: ttchegolskaya
рецептКартофель по итальянски
Автор: Аринушка
рецептКартофельный сендвич
Автор: Аринушка
рецептТворожно-ананасовый десерт
Автор: Amelija Saule
рецептХрустящие наггетсы в духовке
Автор: Маруся2010
Все рецепты на форуме
Категории блюд