Закуска из цуккини/баклажанов с фетой
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Эта закуска отлично подойдет как на праздничный и повседневный стол, так и на природу: на гриль или шашлыки. Уходит всегда на ура. Можно готовить как с цуккини, так и с баклажанами. Попробуйте, может и вам понравится
Ингредиенты
цуккини | 2 шт |
---|---|
фета | 150 г |
сметана | 50 г |
чеснок | 2 зубчика |
смесь итальянских трав или прованских | 2 ч.л. |
уксус бальзамический | 2 ст.л. |
оливковое масло | |
зелень, стручок перца чили (опционально) |
Пошаговый рецепт с фото
Моем цуккини и нарезаем тонко. Я сделала это с помощью терки Бернера. Обжариваем с 2 сторон на оливковом масле.
Для начинки разминаем фету хорошо вилкой. Можно перекрутить фету в блендере. Добавить сметаны и перемешать хорошо. Получается мягкая творожная консистенция. Я еще добавляю немного зелени. Смазываем каждый кусочек цуккини начинкой и скручиваем в рулетик.
Складываем все рулетики в кастрюлю или в дозу. Чеснок мелко порубить. Сверху рулетики посыпать чесноком, итальянскими травками и полить бальзамическим уксусом. Маслом поливать больше НЕ НАДО! По желанию можно посыпать рубленным стручком перца чили. Закрываем крышкой или пленкой. Оставляем их настаиваться 1 день в холодильнике.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски с сыром, творогом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Я цуккини в духовке под грилем приготовила, вообще без масла! И очень они у меня мелкие, как ни выбирала, сезон свеженьких сейчас, мелочь такая... Так что у меня в миниатюре))) И хоть вырезала аж из 4х штук (кроме краев, их в другое место потратила), начинки только с треть использовала)
Я, если честно, не распробовала, не могу сейчас чеснок есть А ребятам понравилось! Я массу оставшуюся, когда делала, с крекерами доедала
7 лет назад
Оля, спасибо! Делала и с кабачками, и с баклажанами. Мне больше понравилось с баклажанами Сметану не добавляла
10 лет назад
Svetlana+A+A Светаааааа, какое фото красивое Спасибо тебе большое, что пользуешся рецептами