Блинный торт с яблоками
-
Курица с картофелем в духовке
19 73 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 86 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 23 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 32 1 Легкий
Классический блинный торт с яблоками - это шикарное блюдо на Масленицу! Готовить такой торт можно из любых блинов и блинчиков.
Ингредиенты
яблоки (кисло-сладкие) | 1 кг |
---|---|
изюм | 100 г |
бананы | 2 шт |
сливочное масло | 50 г |
корица | 0,5 ч.л. |
сахар | 2-3 ст.л. + для посыпки |
Для меренги | |
белок яичный | 1 шт |
сахар или сахарная пудра | 2 ст.л. |
Для блинчиков | |
молоко | 500 мл |
яйца | 3 шт |
мука | 280 г |
сахар | 2-3 ст.л. |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
растительное масло для жарки | |
масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков) | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить 8-10 сладких блинчиков.
Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом и, по возможности, сохранить теплыми.
Яблоки вымыть, очистить и нарезать ломтиками или маленькими кубиками (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели).
Изюм положить в миску, промыть в теплой воде, воду слить, излишки воды стряхнуть.
В сковороде растопить сливочное масло (50 г), положить ломтики яблок и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара (сахар добавлять по вкусу).
Добавить к яблокам изюм - все перемешать и потушить на среднем огне 3-5 минут, помешивая.
Яблоки должны слегка обмякнуть, но все еще оставаться твердыми.
Бананы нарезать ломтиками.
Дно и стенки формы для запекания смазать сливочным маслом.
На дно формы уложить блинчик.
На блинчик выложить часть яблочной начинки с изюмом и разложить ломтики бананов.
Посыпать начинку 1-2 чайными ложками сахара (сахар - по вкусу).
Сверху уложить следующий блинчик, на него яблочную начинку с бананами и снова посыпать сахаром.
Таким образом, собрать пирог, пока не закончится начинка.
Сверху уложить блинчик без начинки и немного прижать пирог ладонями, чтобы слегка утрамбовать слои.
Запекать пирог около 25 минут при температуре 180°С.
За 5 минут до готовности приготовить меренгу для покрытия поверхности пирога.
Яичный белок влить в чистую, обезжиренную миску.
Взбивать белок на средней скорости миксера до мягких пиков.
Когда от лопастей миксера начнут оставаться следы (белок к этому моменту еще не должен хорошо держать форму - его нужно взбить до мягкой пены), не прекращая взбивание, понемногу добавить сахар или сахарную пудру.
Взбить белок с сахаром до устойчивой пены - при переворачивании миски, взбитый белок не должен из нее выливаться.
Вернуть форму в духовку и запекать пирог еще 8-10 минут.
За это время меренга должна увеличиться в объеме и приобрести приятный золотистый оттенок.
Готовый блинный пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сладкие блинные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Подскажите, пожалуйста, а как потом вынимать пирог со слоем меренги из формы? Первый раз буду создавать такую красотищу и вот волнуюсь по этому поводу...Спасибо...
11 лет назад
Пирог невероятно вкусный, ароматный и нежный! Приготовила час назад, уже всё съели!!!! Олеся, спасибо огромное за Ваш труд!!! В этом году у нас Масленица, благодаря Вашим рецептам, не ограничилась простыми блинами, а стала очень разнообразной и незабываемой!