Блинный торт "Соната" с орехами, грушами и шоколадом
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Этот необычный блинный торт с нежным кремом и кусочками свежей груши украсит праздничный стол и удивит ваших гостей.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовим орехи.
Разложить фундук на противне и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 15 минут. После этого орехи будет легко очистить от шелухи, достаточно просто потереть их между ладонями.
Далее постепенно вводить молоко до получения жидкого теста. Я проверяю густоту теста по половнику: если окунуть его в тесто, то оно покроет его тонким слоем, и уже через несколько секунд этот слой становится ещё тоньше, т.к. тесто немного стечёт с него.
Оставить тесто на 30 минут.
За это время приготовим крем. Фундук смешать с 2-3 ст.л. сахарной пудры и аккуратно измельчить блендером (как можно мельче, но осторожно, чтобы орехи не начали выделять масло. Измельчаем постепенно: включаем блендер на пару секунд, затем встряхиваем орехи внутри, и снова измельчаем пару секунд и т.д.)
Шоколад порубить на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить к шоколаду измельчённые орехи и перемешать.
Сливки взбить до мягких пиков. Добавить порциями к шоколаду с орехами и аккуратно перемешивать снизу-вверх.
*Первые порции сливок нужно будет добавлять и перемешивать довольно быстро, т.к. сливки холодные, и если замешкаться, то шоколад начнёт застывать от понижения температуры, и вы уже не сможете ничего с ним смешать. Постепенно мешать будет легче и масса станет воздушной. Промешиваем до самого дна, собирая шоколад со дна и стенок, чтобы он там не остался и не застыл кусками в креме.
Готовый крем убрать пока в холодильник.
В тесто для блинов добавить пару ложек раст.масла и испечь блины той толщины, которая вам нравится. У меня обычно блинчики очень тонкие.
Собираем торт:
Форму (у меня 20 см) проложить пищевой плёнкой так, чтобы середина не была ею застелена (в основном боковины) и чтобы плёнка свисала по краям.
Выложить в форму три-четыре блина внахлёст, чтобы их края тоже свисали из формы.
*Если блины у вас большего диаметра, чем сам торт, то можно аккуратно подсовывать их краешки внутрь с помощью ножа.
Как только вы получите торт нужной вам высоты, свисающие края первых блинов нужно будет загнуть внутрь (я оставила немного крема и приклеивала их на него).
Из оставшихся блинов (у меня их осталось довольно много) сделать украшение сверху. Я для этого просто задрапировала три кусочка блина.
Аккуратно укрыть торт краями плёнки, не приминая украшение. И убрать торт в холодильник на пару часов до подачи.
Перед подачей осторожно снять форму, освободить от плёнки и украсить верхушку кусочками груши, орехами и растопленным шоколадом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сладкие блинные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
такого вкуууусного тортика!
Анна, я очень рада, что торт так понравился. Спасибо за отчёт!
6 лет назад
Маша, подскажи, пожалуйста, а можно здесь крем по типу ганаша сделать? По принципу - растопить в горячих сливках шоколад, охладить, взбить и потом добавить молотые орехи? Я в наших сливках сомневаюсь, у меня они взбиваются через раз, хоть и написано, что 33%, а шоколад их немного стабилизирует. И пропорции для крема те же соблюдать? И сахар в орехи наверное тогда не добавлять, чтобы крем не потек?!
6 лет назад
а можно здесь крем по типу ганаша сделать? По принципу - растопить в горячих сливках шоколад, охладить, взбить и потом добавить молотые орехи?
Tatcara Таня, ты имеешь в виду такой крем? (https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=39761) Можно.
И сахар в орехи наверное тогда не добавлять, чтобы крем не потек?!
Не думаю, что крем с шоколадом потечёт. Там всего 2 ст.л. пудры в орехах, она добавляется, чтобы их удобнее измельчать было (иначе быстро масло выделять начнут и могут превратиться в пасту ореховую, а нам нужны молотые орехи).
7 лет назад
Маша, огромное спасибо за рецепт такого вкуууусного тортика! Это просто Делала себе на день рождения, всем очень понравилось. Про крем подумали, что это мороженое, он получился очень нежный и воздушный