Блинный торт с творогом под взбитыми белками
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт нашла у Стеллы на сайте Мы готовим каждый день.Решила приготовить .
Получилось вкусно!!
Ингредиенты
блинное тесто | |
---|---|
мука | 130 г |
молотых в муку овсяных хлопьев | 30 г |
сахар ванильный | 1 пакетик |
щепотка соли | |
разрыхлитель | на кончике ножа |
желток | 2 шт |
молоко | 250 мл |
картофельный отвар | 150 мл |
растительное масло | 15 г |
крем | |
крем-сыр или жирный творог | 300 г |
сгущёнка | 100 г |
крахмал | 15 г |
ванильный ароматизатор | 5 капель |
покрытие | |
белок | 2 шт |
сахар ванильный | 1 пакетик |
сахарная пудра (по вкусу) | 3-4 ст.л. |
крахмал | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
Блинчики можно приготовить по вашему любимому рецепту. Необходимо 9-10 штук.
Смешать сухие составляющие теста, добавить желтки, влить молоко и картофельный отвар, взбить. Влить растительное масло, взбить. Жарить как обычно.
Крем-сыр или творог взбить со сгущёнкой, ароматизатором и крахмалом (крем-сыр взбиваем миксером, творог блендером).
Перемазать 10 блинчиков кремом.
Белки взбить до состояния устойчивой пены, добавить ванильный сахар и сахарную пудру, взбить. Нанести белковый крем на торт сверху и с боков.
Запекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °C) золотистого цвета.
* Я использовала 9 блинов,которые готовила по этому рецепту .
Крем из творога.Для верха у меня пошла половина ингредиентов .
Тортик вкусный и ароматный!
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.