Блинный пирог с яблоками
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Время ожидания определенно стоит результата
Пошаговый рецепт с фото
1. Муку просейте в большую миску. Размешивая, влейте молоко. Мешайте, пока не разойдутся все комочки. Продолжая размешивать, вбейте яйца. Добавьте соль, сахар и 30 г сливочного масла. Влейте водку, перемешайте и оставьте в теплом месте на 1 час. Разогрейте в сковороде большого диаметра немного масла, распределите один половник теста по всей поверхности. Таким образом испеките все блины (выходит где-то 10 штук).
2. Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину.
3. Уложите яблоки в сотейник, влейте 0,5 стакана воды. Готовьте под крышкой на среднем огне 10 минут. Добавьте сахар, корицу и сметану, перемешайте и готовьте на сильном огне без крышки еще 3-4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
4. Прямоугольную форму застелите пленкой. Положите 2-3 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Уложите на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределите часть яблочной начинки.
5. Продолжайте укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой.
6. Последний блин накрыть свисающими краями блинов и пленкой. Поместить под гнет, поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей нарежьте пирог кусками шириной 3 см.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сладкие блинные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Анечка, я с отчётом и огромным спасибо!
Я этим пирогом закрывала в этом году масленичную неделю. Все были в полном восторге.
Больше спасибо за прекрасный рецепт!
8 лет назад
Очень вкусный десерт!
Яблоки, правда, перетушила, получились немного мягковаты, но вкус не пострадал. Хотела, чтобы блины стали посочнее, добавила в начинку пару столовых ложек вареной сгущенки, получились сочнее , только вытащить из формы пирог смогла с трудом, пришлось лопаткой помогать по бокам, поэтому одни бок немного "распушился".
10 лет назад
Северина_ Виктория, какая красивая подача Спасибо большое за отчет