20 марта 2012

Тосканское мясное рагу

Тосканское мясное рагу 10 56

Очень вкусное, пикантное и нежное мясо получается. a_angel a_vkusno Попробуйте...точно не пожалеете a_girl_yes 
слова автора, фото мои.

Ингредиенты

говядина 500 г
свинина (жирная) 50 г
мука 2 ст.л.
морковь 1 шт
лук 1 шт
корень сельдерея 50 г
чеснок 9 зубчиков
перец сладкий (перчик чили) 1/2 шт
измельченная мякоть томатов 500 г
розмарин 2 веточки
красное сухое вино 200 мл
пышный белый хлеб 4 куска
масло оливковое 4 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый черный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

- Вымыть и очистить овощи и очень мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, перец и зубчик чеснока.
- В кастрюле обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин.
- Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной примерно 4 см.
- Обвалять кусочки мяса в муке. Добавить к овощам и готовить 5 мин.
- Положить в кастрюлю томатную мякоть, розмарин и 7 зубчиков чеснока. Готовить 10 мин. Влить вино и тушить на большом огне, пока оно полностью не выпарится. Влить в рагу воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5–2 ч. Понемногу подливать горячую воду, по мере ее выкипания. В конце приправить солью и перцем.
- Хлеб натереть оставшимся зубчиком чеснока и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Подавать рагу с горячим хлебом, салатом из свежих помидоров и красным вином.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! a_friends

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
56 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

12 лет назад

Mariyana
пользуйся на здоровье, дорогая a_friends

Ответить

12 лет назад

Карина, большое спасибо за такой вкусный рецепт! Готовила сегодня на ужин, муж уплетал за обе щеки, сказал, чтобы оставила рецепт на будущее. Я, правда, внесла кое-какие коррективы (ну что поделаешь, если муж не любит сельдерей, поэтому пришлось его убрать), но все равно конечный результат оказался превосходным. Было очень вкусно a_vkusno ! Завтра похвастаюсь на работе.

Ответить

12 лет назад

Solei-ka Ален a_yahoo! очень рада что вам понравилось a_yahoo! я тоже убираю сельдерей a_grin тож не любим его a_wink

Ответить

12 лет назад

очен аппетитно!!! :вкусно: спасибо

Ответить

12 лет назад

светик76 угощайся a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Тосканское мясное рагу от Skarlet Skarlet
Тосканское мясное рагу от Карусель Карусель
добавить рецепт