Тосканское мясное рагу
-
Хрустящие булочки
11 57 14 Средний -
Хлеб с вялеными томатами
7 17 7 Средний -
Пирог с картофелем, луком, сыром - Fougasse tartiflette
11 56 8 Средний -
Острые кальмары в красном соусе
10 27 10 Легкий -
Пряно-острый гороховый суп
10 32 24 Легкий
Очень вкусное, пикантное и нежное мясо получается. Попробуйте...точно не пожалеете
слова автора, фото мои.
Ингредиенты
говядина | 500 г |
---|---|
свинина (жирная) | 50 г |
мука | 2 ст.л. |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
корень сельдерея | 50 г |
чеснок | 9 зубчиков |
перец сладкий (перчик чили) | 1/2 шт |
измельченная мякоть томатов | 500 г |
розмарин | 2 веточки |
красное сухое вино | 200 мл |
пышный белый хлеб | 4 куска |
масло оливковое | 4 ст.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый черный перец |
Пошаговый рецепт с фото
- Вымыть и очистить овощи и очень мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, перец и зубчик чеснока.
- В кастрюле обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин.
- Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной примерно 4 см.
- Обвалять кусочки мяса в муке. Добавить к овощам и готовить 5 мин.
- Положить в кастрюлю томатную мякоть, розмарин и 7 зубчиков чеснока. Готовить 10 мин. Влить вино и тушить на большом огне, пока оно полностью не выпарится. Влить в рагу воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5–2 ч. Понемногу подливать горячую воду, по мере ее выкипания. В конце приправить солью и перцем.
- Хлеб натереть оставшимся зубчиком чеснока и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Подавать рагу с горячим хлебом, салатом из свежих помидоров и красным вином.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Карина, большое спасибо за такой вкусный рецепт! Готовила сегодня на ужин, муж уплетал за обе щеки, сказал, чтобы оставила рецепт на будущее. Я, правда, внесла кое-какие коррективы (ну что поделаешь, если муж не любит сельдерей, поэтому пришлось его убрать), но все равно конечный результат оказался превосходным. Было очень вкусно ! Завтра похвастаюсь на работе.
12 лет назад
Mariyana
пользуйся на здоровье, дорогая