4 мая 2014

Русские шапочки

Русские шапочки 11 54

У нас на работе девушки из сербии и мацедонии трудятся, так они мне все уши прожужжали знаешь русские шапочки???? Нет????? Ну вот взяла у них рецепт и теперь я знаю Русские шапочки a_wink ! Оригинально и очень вкусно, в меру сладко. Несу на ваш суд!

Ингредиенты

для теста
яйца 8 шт
сахар 8 ст.л
вода (горячая) 8 ст.л
какао 4 ст.л
разрыхлитель теста 1 пакетик
мука 16 ст.л.
для крема
муки 6 ст.л. с небольшой горкой
сахар 6 ст.л.
ваниль 2 пачки
молоко 0,5 литра
маргарин 250 г
сахарная пудра 3 ст.л.
дополнительно
кокосовая мука или молотые орехи (для панировки)
шоколадная глазурь

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яйца и сахар взбиваем примерно минуту и добавляем горячую воду, кипяток, и продолжаем взбивать, 10 минут, до пышной светлой массы.

Муку, какао и разрыхлитель смешиваем и аккуратно перемешиваем с яичной массой.

Противень, у меня 34 на 37, застелаем пергаментом и выкладываем нашу бисквитную массу, разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Я всегда пеку с обдувом, люблю этот режим.

Готовый бисквит остужаем и удаляем бумагу.

Готовим крем.
Половину молока ставим на огонь, добавляем сахар +ваниль. В другой половине молока разводим муку. Постоянно помешивая вливаем нашу молоко-мука в молоко-сахар и завариваем примерно пять минут до густоты. Оставляем остужать( лучше накрыть крышкой что бы не было корочки)
Маргарин взбить с сахарной пудрой и постепенно добавить остывшую молочную смесь хорошенько все еще раз взбить.

Выемкой , моя диаметр 4 см, вырезаем кружки

Разрезаем каждый кружок по полам

При помощи кондитерского мешка, высаживаем крем на первую половинку и накрываем второй

Обмазываем бока наших пироженнок и обваливаем в кокосе или орехах

Можно на верхушку также при помощи кондитерского мешка высадидь красивую шапочку а можно и оставить. Вот что получилось

Готовим шоколадную глазурь. ( здесь я оставлю место для вашей фантази и опыта, у меня покупная)
Окунаем каждое пироженное головой в шоколад.

Теперь, у нас остались бисквит и крем. Бисквит перетераем руками и смешиваем с кремом. Можно добавить молотые орехи, сухие фрукты и т д.

Формируем шарики и так же обваливаем в кокосе или орехах.

Ну вот и все! Десерт готов можно пить кофе.

У меня вышло 70 пироженнок ну и еще шарики, это много поэтому я часть храню в морозилке, очень удобно для неожиданных гостей.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
54 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

9 лет назад

Светлана спасибо за идею! Возьму на заметку a_wink

Ответить

9 лет назад

Замечательный рец! a_good Придется искать вкусный маргарин..... a_smile a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

9 лет назад

Придется искать вкусный маргарин..... a_smile Да нет Зулечка, маргарин самый обыкновенный, бюджетный. Но можно и с маслом, может у вас масло другое и будет то же вкусно. Я делала оба варианта. Сделала для себя выводы a_smile
Спасибо что заглянула a_daisy

Ответить

9 лет назад

Спасибо за рецепт, пироженки очень вкусные.

Ответить

9 лет назад

Спасибо за рецепт, пироженки очень вкусные. Люба какие они у тебя красивые!!!!!! Очень приятно что ты первая с отчетом! Наздоровье! a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт