16 октября 2016

Острый сычуанский суп

Острый сычуанский суп 7 11

Этот суп знаком мне уже очень давно, но приготовить его я решилась впервые. Спасибо кулинарному путешествию в Китай!
Рецепт взяла у замечательного повара-блогера Андрея Рудькова  http://andychef.ru/recipes/spicy-sichuan-soup

Ингредиенты

свинина 300 г
соевый соус 40 г
чеснок 2 зубчика
имбирь 2 см
чили 1 шт
зелёный лук 2 стебля
острая паста 1-3 ст.л.
куриный бульон 1 литр
крахмал 2 ч.л.
тофу 300 г
свежая зелень, типа шпината

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Китайская

Пошаговый рецепт с фото

Прежде всего приготовим свинину. Для этого порубим очень мелко мясо (300 гр.) на кубики около 5 мм. Это ещё не фарш, но уже и не привычная всем нарезка, можно сказать, что это один из секретов этого и многих других супов, текстурность свинины мы немного уменьшаем, чтобы не выдавалась сильно вперёд.

На 20 минут заливаем свинину соевым соусом (40 мл.), хорошо перемешивая каждый 5 минут.

Пока свинина маринуется, порубим мелко чеснок (2 зубчика), имбирь (2 см), острый перчик чили и зелёный лук (2 стебля).

Также режем сыр тофу (300 гр.) на кубики в полтора сантиметра. Я не рекомендую его чем-то заменять, постарайтесь найти его. Если нет — попробуйте другой плотный нейтральный сыр.

На раскалённой сковороде нагрейте пару ложек оливкового масла и добавьте чеснок и имбрить. Жарьте пару минут, пока не поднимется приятный аромат.

Переложите в вок свинину и посыпьте рубленным чили.

Обжаривайте, постоянно мешая до тех пор, пока свинина не начнёт румяниться, покрываясь лёгкой корочкой. В этот момент добавьте столовую ложку острой пасты (это может быть специальная чили-паста, или что-то наподобие вьетнамского кетчупа, крайний вариант Heinz Острый).

Через пару минут влейте литр куриного бульона и доведите его до кипения. В это время в чашечке смешайте крахмал (лучше кукурузный, 2 ч.л.) и воду (2 ч.л.), аккуратно перемешайте смесь так, чтобы она стала равномерной. Вылейте её в суп и хорошо, но плавно помешайте. Именно так мы затянем суп, сделав его гуще.

Всыпьте кубики тофу и зелёный лук, поварите ещё пару минут. Пробуйте суп, если он покажется недостаточно острым, добавляйте пасту ещё. Я в итоге положил 3 столовых ложки, о чем не жалею.

При подаче положите на бок тарелки свежие листья шпината или другой яркой зелени. Они нужны для того, чтобы спасать от остроты супа.

*очень боялась использовать тофу - столько про него неоднозначных отзывов, а сама я не помнила вкус этого продукта, да и кто знает что там в ресторане еще добавляют для улучшения вкуса. НО!!! В этом рецепте другой сыр абсолютно не возможен! И не сравнивайте его вкус в "голом" виде со вкусом в супе!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие супы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Очень интересно. Обязательно попробую

Ответить

7 лет назад

mama_valechka
Валентина, буду рада если понравится!

Ответить

7 лет назад

вкусный супчик a_vkusno

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно! Это этот ты делала с моцарелой?

Ответить

7 лет назад

Это этот ты делала с моцарелой? ага, другой тоже a_oops

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Острый сычуанский суп от -одуванчик- -одуванчик-
добавить рецепт