12 января 2009

Рулетики из курицы с сыром и зеленью

Ингредиенты

куриная грудка 250 г
сыр 100-150 г
сметана 2 ст.л.
куриный бульон или вода 250 мл
мука 1 ст.л.
сливочное + растительное масло для жарки
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 рулетиков

Приготовление

Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку грудки на 3-4 части и отбить филе с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки.
Отбитые кусочки филе посолить и поперчить.
Сыр нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Отбитые ломтики куриного филе посыпать зеленью и разложить ломтики сыра.
Свернуть рулетики так, чтобы начинка оказалась внутри, и сколоть зубочистками.

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло и снять с поверхности пену.
Выложить рулетики на разогретую с маслом сковороду и обжарить со всех сторон до румяности.

Совет. Если на сковороде образовалось много зажаристых частичек и от этого масло слегка(!) потемнело, то масло лучше процедить через мелкое сито и снова влить процеженное масло в чистую сковороду.

Влить в сковороду к рулетикам бульон или воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить ~15-20 минут.
Из сковороды отлить 4-6 столовых ложек бульона (или взять дополнительно немного бульона), остудить его и хорошо размешать в остывшем бульоне муку.
В сковороду добавить сметану и хорошо перемешать.
Затем влить бульон с мукой и еще раз хорошо перемешать.
Продолжать готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
90 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Скажите пожалуйста, а сметану можно замениь сливками, а то она у меня всегда сворачивается почему-то?

Ответить

8 лет назад

kicunya, думаю, что можно.

Ответить

8 лет назад

Олеся, выглядит замечательно! Подскажите, это блюда вкуснее есть холодным? как закуску, то есть добавить её к мясной тарелке на праздник, или все же его вкуснее есть горячим с гарниром? Спасибо

Ответить

8 лет назад

Лучше подавать горячим вместе с гарниром.

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте Олеся! Мне тут немного непонятен рецепт. Соус готовить в сковородке вместе с рулетиками, или рулеты потушить, вынуть из сковороды и потом в ней готовить соус? Спасибо заранее за помощь!

Ответить

8 лет назад

Можно готовить соус вместе с рулетиками, а можно положить рулетики в уже готовый соус и немного прогреть.

Ответить

8 лет назад

Очень и очень хороший рецептик - спасибо большое, Олеся! Получилось быстро, вкусно и рулетики сочные такие!

Ответить

8 лет назад

Я делаю очень похожие,только сыр тру на терку,зелени побольше,чеснока и немного майонеза для связки,на отбитое филе,свернуть рулетиком,обмакнуть в кляр и обжарить на разогретом масле.Все,быстро,сочно,вкусно.

Ответить

8 лет назад

Сделала сегодня эти чудные рулетики. Очень, очень вкусно! И мяско такое сочное.... Мммм, няма-няма. Спасибо Олеся за рецептик.

Ответить

8 лет назад

Очень быстро и вкусно!!!

Ответить

8 лет назад

Шикарно!!!! Я не слезаю с сайта сутками...у меня столько вдохновения!Только учусь готовить,делаю это для любимого...И ему нравится! Здесь так просто все объяснено...прям по мне!! СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! Завтра буду готовить рулетики...

Ответить

8 лет назад

спасибо большое за рецептик! только что сделала, муж остался доволен!! и вообще, сайтик очень классный. Много чего готовила с этого сайта, очень све вкусное!! СПААААСИИБО!!

Ответить

8 лет назад

делала ваш рецептик ооочень вкусно. спасибо за рецепт

Ответить

7 лет назад

Я делала без соуса, просто обжарила. Вкусно, но чего-то не хватает. Может надо было филе смазать майонезом и добавить чесночка. Холодные мне больше понравились

Ответить

7 лет назад

курочка волшебная получилась)))

Ответить

6 лет назад

Сегодня приготовила эти чудо-рулетики=) вкуснотища неописуемая=) нежненькие,сливочные.. и опять.. Спасибо Олесечка за рецептик=) выручаете;)

Ответить

6 лет назад

Zali_leto, спасибо! Рада, что понравилось :))

Ответить

5 лет назад

Олеся огромное спасибо вам за рецепт, мне как начинаюшему кулинару холостику очень сильно понравилось. Просто "афигенно" такой вкус придаёт сыр в купе с петрушкой, даёт кислости и остроты, мясо получается очень нежное и сочно. Мне не особо удолся соус но всёровно получилось отлично.

Ответить

5 лет назад

Получилось, ну очень вкусно. Мясо и сосус получились очень нежными и сочными. При жарке мясо добавила веточку розмарина, от этого у соуса получился очень экзотический вкус и аромат. А на гарнир можно подать картофель и брюссельскую капусту. МММММММММММММММ, пальчики оближешь. А как быстро готовится!!!! Спасибо Олеся за такой простой и необычный рецепт.

Ответить

5 лет назад

Готовила гостям на ДР, получилось оооочень вкусно, размели мгновенно! Спасибо большое за прекрасный рецепт!!

Ответить

5 лет назад

Я очень люблю ваш сайт. Только с него все готовлю!!!!!!Спасибо большое вам!!! А рулетики ну ооооооочень вкусные!!!!

Ответить

4 года назад

Сегодня готовила. Ооочень вкусно. Я волновалась, думала "получится, не получится". К счастью все обошлось, внутри пропеклись снаружи подрумянились. Очень красиво и вкусно.

Ответить

4 года назад

Я тоже сегодня сделала рулетики! Очень вкусненькие, только мне показалось, что мясо немного суховато получилось. В чем причина, не пойму! Спасибо за рецепт, и за такой прекрасный сайт!!!!!!!!!

Ответить

4 года назад

Очень вкусно! Спасибо автору!!

Ответить