18 декабря 2008

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Ингредиенты

кальмары 100 г
свежий огурец 100 г
свежий помидор 80-100 г
пекинская капуста 100 г
зелень укропа 3-4 веточки
сок лимона 1-2 ч.л.
растительное масло
зерна граната для украшения
соль

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать тонкой соломкой.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови (можно натереть на терке Бёрнера).
Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать помидор соломкой или кубиками.
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и тонко нашинковать.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.

Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.
Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить растительным маслом и еще раз перемешать.
Салат выложить в салатницу и украсить зеленью и зернами граната.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
58 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Вот, то что нужно. Отличный салат. Спасибо.

Ответить

8 лет назад

ОЛЕСЯ,ВЫ КАК ВСЕГДА СУПЕР! САЛАТ ЛЁГКИЙ,ВИТАМИННЫЙ, СПАСИБО!

Ответить

8 лет назад

Олеся, пишу в очередной раз с благодарностью за сайт, все отлично!!!! Огромное спасибо!!! Салат очень вкусный, легкий и полезный, вообще пост, согласитесь, это праздник для организма, когда мы даем ему возможность отдохнуть от тяжелой пищи и набраться витаминов, употребляя в пищу только полезные продукты. А сейчас, когда я нашла Ваш сайт, готовлю с удовольствием... т.к. раньше кроме грибного, горохового супа, гороховой каши, гречки и картошки с грибами фантазии не хватало ни на что... И вопрос, я купила капусту Китайскую, что судя по всему одно и тоже, т.к. Пекин столица Китая, но на фото капуста белая, а у меня чуть белого ближе к корню, а остальная зеленая... Может Вы не режете сами зеленые листья? Мне очень понравилось и красиво, т.к. они смотрятся как будто листья салата, да и конечно вкусно!!! Еще раз спасибо!!! Понимаю девчонок, которые с восторгом благодарят, т.к. для 90% людей вкусно готовить и красиво украсить огромная проблема!!! Жду ответа...

Ответить

8 лет назад

Таня, я использовала Пекинскую (она же Китайская) капусту, но сам кочан у меня, действительно, очень светлый. Для салата я использовала только нежные листья капусты (утолщенное белое основание вырезала).

Ответить

8 лет назад

Салатик вкусный, только супруг сказал, что остроты не хватает, посоветуйте, что можно добавить, чтобы он был острее?

Ответить

7 лет назад

Сейчас лето и найти нормальную пекинку нереально, а обычная молодая капуста не испортит вкус

Ответить

7 лет назад

Олеся! Благодарю за такой красивый салат. Мой брат празднует дома с друзьями, я им решила приготовить этот салат, а сама решила праздновать в ресторане. Но потом мне стало обидно, что они этот салат съедят без меня и теперь я остаюсь праздновать Новый год дома! Спасибо:)))

Ответить

7 лет назад

mila1002, чтобы был поострее, можно смешать(взболтать) растительное масло - лимонный сок - аджику, и такой заправкой заправить салат, для острых овощных салатов - отличный вариант.

Ответить

7 лет назад

Салатик просто супер!

Ответить

6 лет назад

Очень легкий и вкусный салат. Мне особенно нравился вкус лимона в этом салате!

Ответить

4 года назад

Салатик очень вкусный !!! Только я переборщила с лимоном и решила добавить чуть-чуть сахара и соевого соуса )))

Ответить

4 года назад

не знаю почему, но салат горчил. может с кальмарами было что-то не так?(((

Ответить

4 года назад

Здравствуйте! Приготовила этот салатик на НГ!!! Т.к. салат для меня новый, то приготовила маленькую порцию и... пожалела об этом, потому, что он очень быстро закончился! Очень вкусно, лимон придает приятную кислинку и свежесть!!! Спасибо за рецепт! С новым годом Вас, Олеся!!! всего наилучшего и новых творческо-кулинарных успехов!!!

Ответить

4 года назад

тушку кальмара нужно держать 30-40 секунд в кипятке(получается очень мягкое мясцо).забыл сказать,что тушку в кипяток нужно опускать в дуршлаге

Ответить

4 года назад

вкусный салатик и быстро готовить.

Ответить

2 года назад

только что сварила кальмара - почему то получился резиновым ((( попробую его "реанимировать" - залила лимонным соком, посолила и отправила в холодильник помариноваться... ))

Ответить

год назад

Попробовали и этот салатик (сейчас большой спрос на постные блюда! :) )
Мне понравился его вкус. Единственное отступление от рецепта - сделала заправку из оливкового масла, горчицы и лимонного сока, хотелось немного "остринки" )))
Большое спасибо, Олеся! Ваш труд такой полезный!

Ответить

год назад

Просто Вика, спасибо за Ваши теплые слова)))

Ответить

9 дней назад

Супер салат!Мой муж любит овощи и кальмары,а тут все вместе!Правда,граната и лимона не оказалось,но был гранатовый соус!Олеся,Вы наша путеводная звезда!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.