Тыквенный крем чиз с маршмеллоу в шоколаде
-
Торт Дары волхвов
28 44 43 Легкий -
Трюфели с вишней
22 64 22 Легкий -
«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт
45 153 70 Средний -
Scone (Сконы) – ароматная английская выпечка
26 93 38 Легкий -
Крем чиз с ягодами в шоколаде
26 57 55 Средний
Ингредиенты
для шоколадных форм | |
---|---|
шоколад черный от 70% | |
для тыквенного крем чиза | |
тыквенное пюре | 3 ст.л. |
творог пастообразный или сливочный сыр | 100 г |
конфеты маршмеллоу белые | 90-100 г |
молоко | 50 г |
сахарная пудра | 1 ст.л. или больше |
корица | |
мускатный орех | |
свежемолотый кофе |
Пошаговый рецепт с фото
1. Первым делом залить шоколадные формочки:
Берем силиконовые формочки в форме цилиндра, кексов или какие имеются (чем проще рисунок формы, тем аккуратнее будет шоколадный результат), также можно использовать бумажные капсулы.
2. Растопить шоколад на водяной бане. Пока шоколад теплый (горячий) промазать форму изнутри жидким шоколадом при помощи мягкой кондитерской кисти, создавая по возможности равномерный слой без просветов. Убрать покрытые шоколадом формы в холодильник минут на 15. Спустя время, подогреть на водяной бане шоколад (до теплого жидкого состояния) и нанести его поверх первого слоя еще раз. Убедиться, что стенки и дно промазаны хорошо, убрать в холодильник до застывания.
(на фото изображены стаканчики с не очень толстым слоем шоколада, из-за чего верхние края при вынимании из формы надщербились, чтобы стаканчик был плотный с ровными гранями, наносите потолще слой шоколада, в результате будут ровнее формочки, к примеру, как эти делала еще с тыквенным муссом)
3. Тыкву очистить, возьмите грамм 300, нарезать средним кубиком, поместить в кастрюлю и залить водой, чтобы тыква была ею покрыта. Варить до мягкости тыквы. Воду слить, тыкву пюрировать. (У меня тыква волокнистая, поэтому перетираю сразу тыкву через сито, без блендера, она очень мягкая для того, чтобы благополучно растереться в пюре)
4. Маршмеллоу высыпать в жаропрочную посуду, влить к конфетам молоко и поставить на водяную баню, постоянно помешивая довести до полного растворения конфет или до закипания массы (пузырьки с пеной). Снять с огня, остудить до комнатной, нейтральной температуры.
Если нет возможности приобрести маршмеллоу, можно попробовать этот нежный зефир сделать самим, на сайте есть несколько рецептов, к примеру
Маршмеллоу от Елены и Маршмеллоу от Татьяны Shkoda
5. Сыр (был творог) при желании взбить. Добавить 1 ст.л. сахарной пудры, щепотку мускатного ореха и 2 щепотки корицы, перемешать. Ввести постепенно! в сыр охлажденный жидкий маршмеллоу, тщательно размешивая, лучше венчиком. После, по одной ложке добавлять пюре тыквы. Тщательно размешать массу.
(Крем попробовать на вкус, сахар и специи подкорректировать при необходимости. При желании можно добавить чуть больше пюре)
Затевала добавить в массу также жирную сметану, но консистенция была достаточно жидкая и на вкус очень нежная, приятная, от сметаны отказалась.
6. Достать формочки из холодильника и влить в каждую крем чиз до краев, подправить неровности, убрать в холодильник до застывания на пару часов, может больше.
7. Проверяем на ощупь, застыла ли масса, если да, вынимаем из холодильника. Аккуратно, растягивая силикон у краев, освобождаем борта, и снизу, мягко подталкивая, вынимаем формочки.
8. Ставим на блюдо, присыпаем сверху свежемолотым кофе и радуем себя и близких!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
С малиной думаю получилось чудесно, она с кислинкой, как раз то, что надо.
Дааа, сладкий крем и кисленькая малина это вкуснооо, только в следующий раз добавлю меньше сахара, а то слишком слаааадко.
11 лет назад
Тася, я хоть и не любитель тыквы, но здесь она не чувствуется благодаря специям, поэтому десерт мне понравился.
11 лет назад
Тая,принесла тебе отчет ...
Воспользовалась твоим рецептом,но сделала некоторые отступления ...
Во-первых,обошлась без шоколада и кофе ...
Во-вторых,основой для десерта стала хурма ...Вот такой десерт у меня получился
А эту порцию подавала в силиконовых формочках
Вкусно и сладко
Спасибо за идею
12 лет назад
S_Katya, спасибо Вам за фотоотчет и малиновые стаканчики, я рада, что десерт пришелся по вкусу. С малиной думаю получилось чудесно, она с кислинкой, как раз то, что надо.