Свинина с картофелем по-гречески
-
Курица с картофелем в духовке
19 75 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 86 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
13 24 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 33 1 Легкий
Ингредиенты
свиная корейка на косточке (порционные куски) | 600 г |
---|---|
картофель | 10 шт |
чеснок | 5-6 зубчиков |
помидоры | 2-3 шт |
баклажан | 1 шт |
вода или мясной бульон | 250 мл |
сок 1 лимона | |
растительное масло | |
соль | |
Пряности | |
орегано | 1/4 ч.л. |
тимьян | 1/4 ч.л. |
кориандр | 1/4 ч.л. |
кунжут | 0,5 ч.л. |
ягоды можжевельника | 2-3 шт |
лавровый лист | 2-3 шт |
соль | |
свежемолтый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть и обсушить.
Мясо положить в миску, полить соком лимона, посыпать свежемолотым перцем, накрыть миску пленкой и оставить мариновать на 40-60 минут.
Баклажан вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Зубчики чеснока очистить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками.
Помидоры вымыть, можно снять с них кожицу и также нарезать их дольками.
Подготовить специи.
Семена кунжута и кориандра насыпать в сухую сковороду и прокалить (пока семена не потемнеют или не начнут "выстреливать").
Семена кунжута, кориандра, тимьяна, орегано, ягоды можжевельника и щепотку соли положить в ступку и растереть.
Совет. Если под рукой нет ступки, можно положить семена кориандра и кунжута в пакет и измельчить их при помощи скалки, затем смешать с остальными сухими приправами.
Совет. Если нет вышеперечисленных специй, вместо них можно положить рубленую зелень петрушки и кинзы.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить их до полуготовности. Снять сотейник с огня.
Куски корейки хорошо натереть специями и положить в сотейник.
Добавить дольки картофеля, разложить зубчики чеснока, лавровый лист и дольки помидоров.
Совет. Блюдо получится гораздо вкуснее, если картофель предварительно немного обжарить.
Еще раз посыпать все специями, посолить и поперчить.
Влить в сотейник оливковое масло (4-6 столовых ложек) и воду или мясной бульон (250 мл).
Сотейник накрыть фольгой (как можно плотнее) и поставить в духовку, нагретую до 180°С на 1,5-2 часа.
Готовое блюдо вынуть из духовки и дать настояться еще около 15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Я извниняюсь..)) Может есть совет чем можно натереть еще это мясо если не всеми этими специями..Просто хочется сделать но боюсь не будет возможности достать все эти специи, хотя наверно и нет смысла тогда готовить это?:) Спасибо.
12 лет назад
elinkaa, честно говоря, не знаю, как получится с другими специями :) Здесь нужно подобрать гармоничное сочетание, чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным. Если попробуете с другими специями - поделитесь с нами результатом ;)
12 лет назад
Олеся, С Рождеством Вас! Приготовила сегодня это блюдо! Мы в восторге, ну очень вкусно и специи так звучат! Бесподобный рецепт!!! А картошку не обжаривала, просто когда всё уже было готово, сняла фольгу и чуть запекла корочку! Спасибо Вам большое за такой чудесный рецепт!!!
12 лет назад
Любит мясцо по этому рецепту мой муж, просит его всегда, но мне не очень нравится вкус тимьяна, а без него как то не то...Готовила его раза 3 - когда картофель предварительно обжарен и если еще брать картофель рассыпчатых сортов - на мой взгляд, получается значительно вкуснее.