21 октября 2008

Свинина с картофелем по-гречески

Свинина с картофелем по-гречески 7 132

Ингредиенты

свиная корейка на косточке (порционные куски) 600 г
картофель 10 шт
чеснок 5-6 зубчиков
помидоры 2-3 шт
баклажан 1 шт
вода или мясной бульон 250 мл
сок 1 лимона
растительное масло
соль
Пряности
орегано 1/4 ч.л.
тимьян 1/4 ч.л.
кориандр 1/4 ч.л.
кунжут 0,5 ч.л.
ягоды можжевельника 2-3 шт
лавровый лист 2-3 шт
соль
свежемолтый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть и обсушить.
Мясо положить в миску, полить соком лимона, посыпать свежемолотым перцем, накрыть миску пленкой и оставить мариновать на 40-60 минут.
Баклажан вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Зубчики чеснока очистить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками.
Помидоры вымыть, можно снять с них кожицу и также нарезать их дольками.

Подготовить специи.
Семена кунжута и кориандра насыпать в сухую сковороду и прокалить (пока семена не потемнеют или не начнут "выстреливать").

Семена кунжута, кориандра, тимьяна, орегано, ягоды можжевельника и щепотку соли положить в ступку и растереть.

Совет. Если под рукой нет ступки, можно положить семена кориандра и кунжута в пакет и измельчить их при помощи скалки, затем смешать с остальными сухими приправами.

Совет. Если нет вышеперечисленных специй, вместо них можно положить рубленую зелень петрушки и кинзы.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить их до полуготовности. Снять сотейник с огня.
Куски корейки хорошо натереть специями и положить в сотейник.
Добавить дольки картофеля, разложить зубчики чеснока, лавровый лист и дольки помидоров.

Совет. Блюдо получится гораздо вкуснее, если картофель предварительно немного обжарить.

Еще раз посыпать все специями, посолить и поперчить.

Влить в сотейник оливковое масло (4-6 столовых ложек) и воду или мясной бульон (250 мл).
Сотейник накрыть фольгой (как можно плотнее) и поставить в духовку, нагретую до 180°С на 1,5-2 часа.
Готовое блюдо вынуть из духовки и дать настояться еще около 15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
132 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

12 лет назад

Любит мясцо по этому рецепту мой муж, просит его всегда, но мне не очень нравится вкус тимьяна, а без него как то не то...Готовила его раза 3 - когда картофель предварительно обжарен и если еще брать картофель рассыпчатых сортов - на мой взгляд, получается значительно вкуснее.

Ответить

12 лет назад

Я извниняюсь..)) Может есть совет чем можно натереть еще это мясо если не всеми этими специями..Просто хочется сделать но боюсь не будет возможности достать все эти специи, хотя наверно и нет смысла тогда готовить это?:) Спасибо.

Ответить

12 лет назад

elinkaa, честно говоря, не знаю, как получится с другими специями :) Здесь нужно подобрать гармоничное сочетание, чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным. Если попробуете с другими специями - поделитесь с нами результатом ;)

Ответить

12 лет назад

Олеся, С Рождеством Вас! Приготовила сегодня это блюдо! Мы в восторге, ну очень вкусно и специи так звучат! Бесподобный рецепт!!! А картошку не обжаривала, просто когда всё уже было готово, сняла фольгу и чуть запекла корочку! Спасибо Вам большое за такой чудесный рецепт!!!

Ответить

11 лет назад

А если еще добавить сливки?

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте, Олеся) Спасибо Вам огромное за рецептики, очень быстро и вкусно! Собралась приобрести сотейник, не подскажите какой у Вас фирмы и что за модель?

Ответить

8 лет назад

Синигами, сотейник "Бергхоф" у меня, вроде (просто давно покупала).

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Свинина с картофелем по-гречески от Buchy Buchy
добавить рецепт