Египетский салат с баклажаном и зелёной фасолью
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Попробовав этот салат хочется крикнуть "Египетская Сила!Вкусно!"
Правда,пробовала приготовить салат ради игры "Весь мир в твоей тарелке",но он вошёл в семейное меню!
Для меня показались по началу не сочетаемые специи,но на деле очень вкусно!Рекомендую!Угощайтесь!
Ингредиенты
баклажан | 1-2 шт |
---|---|
фасоль стручковая | 250-300 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | по вкусу |
растительное масло | 2 ст.л. |
куркума | по вкусу |
соевый соус | 1 ст.л. |
паприка | 0,5 ч.л. |
перец,соль | по вкусу |
зелень петрушки и кинзы | по вкусу |
кунжутные зерна | по желанию |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажан нарезаем на брусочки.Присаливаем и оставляем минут на 20.
Промываем под проточной водой и раскладываем на бумажное полотенце для просушки.
Лук нарезаем полукольцами.
Чеснок мелко рубим.
На сковороду с разогретым растительным маслом кладём лук,следом чеснок.
Доводим до золотистого цвета.
Выкладываем баклажаны и даём "ужариться"
Стручковую фасоль отвариваем 5 минут если она свежая.Сливаем жидкость.
Я брала "собственнозамороженную" фасоль,она была бланшированной.
Запускаем её к баклажанам.Добавляем 50 мл воды (это потому что я не хотела добавлять масло,а нужна сочность баклажанам),вы решайте сами...
Добавляем специи и соль,аккуратно с солью-соевый соус солёный!Не упускайте куркуму!Она с соевым соусом даёт новую палитру вкуса!
Доводим до готовности.
Добавляем зелень.
Сервируем и посыпаем кунжутом по желанию.
Подаём тёплым и с хорошим настроением!
Приятного Египетского от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Светлана, очень интересный и довольно полезный состав, и для поста хорошо подходит! Спасибо!
6 лет назад
Спасибо!Да и в пост хороший салат.