Салат "Кабачковый"
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Нашла на просторах интернета рецепт этого салата. Результат очень понравился, поэтому делюсь с вами. Автору рецепта спасибо
Ингредиенты
кабачки или цуккини | 3-4 шт |
---|---|
перец болгарский | 2-3 шт |
морковь | 4-5 шт (средних) |
чеснок | 2 зубчика (я брала 3) |
петрушка, укроп или другая зелень на ваш вкус | |
уксус 9% | 1/2 стакана (я брала 80 мл 6%) |
сахар | 2 ч.л. |
соль, перец, подсолнечное масло |
Пошаговый рецепт с фото
Цуккини режем брусочками. В кастрюлю наливаем воды (больше половины объёма), даем закипеть, добавляем полстакана уксуса и 2 ст.ложки соли. Кладем туда цуккини, даем закипеть и варим 3 минуты!,сливаем воду и даем немного остыть.
Морковку режем стружкой или как на корейский салат. Паприку режем полосками. В сковороду наливаем масла, разогреваем и обжариваем там сначала морковь, затем в этом же масле паприку.Но совсем недолго, не до мягкого состояния. (я обжаренные овощи выложила на салфетку, чтобы излишки масла стекли)
Перемешиваем с нашими цуккини, добавляем морковь и паприку. Солим по вкусу, для остроты можно добавить немного перчика чили.
Вот и все готово, даем немного настояться и кушаем.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Олечка, ну у меня сегодня прям марафон по твоим рецептам!
Салатик вкусный! Спасибо
Правда я немного нахимичила - перекислила кабачки, пришлось задабривать цветной капустой (приварила немного), а она оказалась даже и к месту
8 лет назад
Оля, хороший салат Спасибо!