2 марта 2018

Шоколадный торт с Нутеллой

Шоколадный торт с Нутеллой 19 66

Дорогие друзья, в преддверие праздника весны, 8 марта, мне хотелось бы поделиться с вами  рецептом вкусного Шоколадно-кофейного торта с Нутеллой 🍰

Торт получается с насыщенным шоколадным вкусом и кофейно-ореховыми нотками. Если любите такое сочетание, обязательно приготовьте. Готовится он несложно, а вкус вас обязательно порадует!
Торт получается высоким, но можно уменьшить ингредиенты и приготовить половину порции для семейного чаепития a_martini

За рецепт благодарю  vene_ro4ka a_daisy

Ингредиенты

Тесто для коржей (на 2 коржа диаметром 20 см)
яйца 3 шт
кефир 240 мл
растительное масло 80 мл
мука 485 г
сахар 300 г
какао 90 г
кофе свежезаваренный, горячий 180 мл
сода 2 ч.л.
разрыхлитель теста 2 ч.л.
Крем с Нутеллой (Nutella)
масло сливочное (комнатной температуры) 250 г
сливки (33-35%) 150 г
нутелла (Nutella) 180 г
молоко сгущенное 170 г (можно заменить сахарной пудрой)
Кофейный сироп для пропитки коржей
кофе свежезаваренный, горячий 200 мл
сахар (добавить в горячий кофе) 5 ч.л.
ванильный экстракт (можно заменить ромом или коньяком) 1 ч.л.
Шоколадный ганаш для покрытия торта
горький шоколад (56% содержание какао-масла) 150 г
сливки (33%) 145 г
Для декора
шоколадные конфеты
шоколадные кофейные зерна (готовый декор)
* или декорируйте по вашему вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для коржей.

Тесто для коржей.
Яйца разбить в большую миску и размешать вилкой.

Добавить кефир, растительное масло и еще раз перемешать.

Добавить муку, сахар, какао, еще раз хорошо перемешать.

Влить кофе в 3 приема, снова перемешать.

Добавить соду, разрыхлитель теста и хорошо перемешать.

Готовое тесто выложить в две подготовленные формы, диаметром 20 см.
Выпекать коржи в заранее разогретой до 170-175ºC духовке, около 50 минут, до сухой лучинки.

💗  Советы: 1. Если нет двух форм одинакового диаметра, поделите ингредиенты для теста пополам и приготовьте 2 коржа по очереди.

2. Я выпекала коржи при температуре 175ºC и верхушки у коржей потрескались. На вкусе готового торта это не скажется, но можно температуру выпечки немного уменьшить, чтобы нагрев духовки был более равномерным и коржи не так сильно трескались.

Готовые коржи вынуть из духовки, остудить, затем извлечь из формы.

Каждый корж разрезать вдоль на 2 части, в результате у вас получится 4 коржа.

Крем с Нутеллой.
Подготовить ингредиенты для крема с Нутеллой.

Размягченное сливочное масло выложить в миску, влить сливки комнатной температуры.

Взбить масло со сливками на средне-низкой скорости миксера, до однородности.

Продолжая взбивать, добавить сгущенку.

Затем добавить нутеллу и взбить крем до однородности.

💗 Совет: Нутеллу можно заменить какао (пару столовых ложек) или растопленным шоколадом.
Сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой (по вкусу).

Кофейный сироп.
Приготовить горячий кофе по любому рецепту (можно в кофемашине или в турке, либо просто в чашке залить 1-2 ч.л. молотого кофе кипятком).
В горячий кофе добавить сахар и размешать.
Остудить кофе и влить ванильный экстракт.

💗 Совет: Обращайте внимание на % содержания какао-масла в шоколаде, от этого зависит густота готового ганаша.

Сборка торта.
Коржи пропитать кофейным сиропом.

Сложить друг на друга, хорошо промазывая кремом.

Верхний корж кремом не смазываем, его будем заливать шоколадным ганашем.

Шоколадный ганаш.
Сливки нагреть, не доводя до закипания.
Шоколад мелко порубить ножом (можно измельченный шоколад дополнительно немного нагреть в микроволновке, до расплавления; нагревать короткими интервалами, по несколько секунд, на высокой мощности, каждый раз размешивая шоколад. Не перегрейте!).

Вылить на шоколад половину или треть горячих сливок, перемешать силиконовой лопаткой, в центре, до эмульсии (смесь должна густеть и приобретать однородность).

Затем вылить оставшиеся сливки и хорошо перемешать.
Хороший ганаш имеет однородную гладкую и блестящую текстуру.

Ганашем залить торт, украсить по своему вкусу и убрать на ночь для пропитки в холодильник.

Любви, нежности и хорошего настроения!💕

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
66 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (30)

6 лет назад

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить кофе в тесте, хочу шоколадный-прешоколадный торт приготовить, а вкус кофе в выпечке не люблю.

Ответить

6 лет назад

Наташа и Олеся, разрешите я напишу своё мнение, я готовила этот торт. Не бойтесь добавлять кофе в тесто, в готовых коржах он не чувствовался, даже при том что я брала крепкий экспрессо. Можете просто не пропитывать кофе если не любите. Будет именно шоколадный!

Ответить

6 лет назад

Елена, спасибо большое за ваше мнение и ваш опыт! Он обязательно будет полезен нашим дорогим кулинарам! 🤗

Ответить

5 лет назад

Спасибо огромное за рецепт,великолепная игра вкуса.Очень понравился.

Ответить

5 лет назад

natalko, спасибо, что поделились вашими впечатлениями, очень рада, что торт понравился! :))

Ответить

5 лет назад

Торт невероятный! Очень тонкая игра вкусов - яркий насыщенный шоколадный, легкий кофейный и едва уловимый ореховый привкус в креме с нутеллой. Очень праздничный, и довольно легкий в исполнении. Спасибо, Олеся!

Ответить

5 лет назад

bastet725, очень рада, что вам понравился торт! Он у вас обалденный получился! Спасибо за чудесное фото! 😍

Ответить

5 лет назад

Извините за глупый вопрос. А соду гасить надо?

Ответить

5 лет назад

NM, вопрос совсем не глупый, он технологический ;) В рецептах, там где добавляется какой-либо кисломолочный ингредиент или даже мед, соду гасить не нужно, так как сода здесь гасится кислотой. Но если вам так будет спокойнее, можно и погасить соду :))
А также сода и разрыхлитель в одном рецепте тоже добавляются вместе не случайно, оба ингредиента здесь нужны и каждый выполняет свою функцию.

Ответить

2 года назад

Может тут какое то математическое волшебство, но как из 2х разрезанных на 2 части коржей может получиться 6 тиярусный торт на фото? 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Шоколадный торт с Нутеллой от bastet725 bastet725
Шоколадный торт с Нутеллой от tratatula tratatula
Шоколадный торт с Нутеллой от tratatula tratatula
Шоколадный торт с Нутеллой от E-lena++ E-lena++
Шоколадный торт с Нутеллой от E-lena++ E-lena++
Шоколадный торт с Нутеллой от Sandra90 Sandra90
Шоколадный торт с Нутеллой от Sandra90 Sandra90
Шоколадный торт с Нутеллой от Sorax Sorax
Шоколадный торт с Нутеллой от Sorax Sorax
добавить рецепт