10 февраля 2011

Лимонные квадратики (Lemon Bars)

Лимонные квадратики (Lemon Bars) 16 72

Шикарный рецепт классических американских пирожных от Олеси (o_lesyk). И вкусно и витаминно a_wink

ЛИМОННЫЕ КВАДРАТИКИ (Lemon Bars)

Ингредиенты

для основы (коржа)
несоленое сливочное масло комнатной температуры 225 г
сахар 1/2 чашки
мука 2 чашки
соль 1/8 ч.л.
для лимонного крема
яйца комнатной температуры 6 шт (больших)
сахар 2+1/2 чашки
лимонная цедра 1 ст.л. + 1 ч. л. (цедра 3-4 лимонов)
свежевыжатый лимонный сок 2/3 чашки
муа 1 чашка
дополнительно
сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 180*С.
Форму размером 23*33 застелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
Просейте муку с солью.
Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
Соберите руками тесто в шар.
Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его утрамбовывая.
Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
Делаем начинку: взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
Смешать муку с сахаром.
Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
Вылить лимонный слой на остывший корж.
Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Мои комментарии:

Очень вкусные пирожные!!!
Тающее, слегка рассыпчатое песочное тесто с ароматным, тянущимся, нежным лимонным кремом!

Делала все по рецепту, получилось с первого раза:)

Единственно, не могла дождаться, когда пирожные остынут, и начала их резать.
Советую, все таки подождать полного остывания, тогда они без проблем нарезаются.
Размер пирожных вы можете выбрать сами. Я делала величиной со спичечный коробок-на один укус:)

Идеальный рецепт для девичьих посиделок;)
Или для домашнего холодного зимнего вечера с кружкой ароматного чая и интересной любимой книжкой:)

я все меряю чашкой на 250 мл.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
72 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

13 лет назад

Очень красивые и уверена, что очень вкусные пирожные a_vkusno !!!! Я б сейчас парочку с чайком схрумкала!!! a_girl_blush Надо будет как-нибудь испечь!!! a_mail1 Спасибо за рецептик!!! a_friends a_daisy

Дина, спасибо! a_rose Пеките - не пожалеете! a_girl_yes

вчера неудержалась и приготовила
очень вкусно и приятно кисленько. вот только у меня по выпеканию вопрос. получается мы нижний корж выпекаем два раза... у меня он снизу ну уж очень подрумянился. может его немного недопекать в первый раз?

Аня, рада что понравились пироженки! a_yahoo! Про корж - у меня ни разу такой проблемы не было, и у девочек, кто пек тоже, так что даже не знаю что и сказать... Возможно это особенности вашей духовки и вам действительно стоит не допекать корж первый раз.

ОГРОМНОЕ спасибо!Испекла по рецепту..только немножко не удержалась и добавила в начинку "sweetened shredded coconut",который для baking и получилось очень неплохо..т.к. сладенькая стружка кокоса размягчила вкус кисленький от лимонного сока вообщем,моим киндерам очень понравилось,а я так и вообще фанат выпечки с лимончиком СПАСИБО!

Анна, рада что понравилось деткам вашим! a_Bravo А кокосова стружка действительно не плохая добавка! a_wink a_girl_yes

Ответить

13 лет назад

Пирожное я приготовила, только у меня они получились не такими желтенькими. Наверное вы использовали деревенские яйца?

Ответить

13 лет назад

да, у меня яйца с ооочень желтым желтком a_oops

Ответить

11 лет назад

тоже рецепт хотела поставить,но вовремя в поиск зашла,очень вкуснолимоные квадратики

Ответить

10 лет назад

У меня чуть другие пропорции были- я так нашла и готовила- но суть одна... вкусно очень a_grin
у меня было
Для основы:
1 ст. муки
1/2 ст. (113 г) холодного сл. масла
1/4 ст. сахарной пудрыДля начинки:
1 1/2 ст. сахара
5 яиц
2 ст.л. лимонной цедры
3/4 ст. свежего лимонного сока(ушло 2 лимона)
1/2 ст. муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
разрезать конечно не очень удобно- липнет к ножу и все тут.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Лимонные квадратики (Lemon Bars) от Kontik Kontik
Лимонные квадратики (Lemon Bars) от LASTO4KA LASTO4KA
добавить рецепт