Лимонные квадратики (Lemon Bars)
-
Лимонные квадратики (Lemon Bars)
16 72 24 Легкий -
Кулич Панеттоне и маленькие куличики в подарок
10 31 17 Легкий -
Торт Наполеон Н (наивкуснейший)
5 47 34 Легкий -
Быстрый Шоколадный Торт
6 92 61 Легкий
Шикарный рецепт классических американских пирожных от Олеси (o_lesyk). И вкусно и витаминно
ЛИМОННЫЕ КВАДРАТИКИ (Lemon Bars)
Ингредиенты
для основы (коржа) | |
---|---|
несоленое сливочное масло комнатной температуры | 225 г |
сахар | 1/2 чашки |
мука | 2 чашки |
соль | 1/8 ч.л. |
для лимонного крема | |
яйца комнатной температуры | 6 шт (больших) |
сахар | 2+1/2 чашки |
лимонная цедра | 1 ст.л. + 1 ч. л. (цедра 3-4 лимонов) |
свежевыжатый лимонный сок | 2/3 чашки |
муа | 1 чашка |
дополнительно | |
сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков |
Пошаговый рецепт с фото
Разогрейте духовку до 180*С.
Форму размером 23*33 застелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
Просейте муку с солью.
Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
Соберите руками тесто в шар.
Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его утрамбовывая.
Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
Делаем начинку: взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
Смешать муку с сахаром.
Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
Вылить лимонный слой на остывший корж.
Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
Мои комментарии:
Очень вкусные пирожные!!!
Тающее, слегка рассыпчатое песочное тесто с ароматным, тянущимся, нежным лимонным кремом!
Делала все по рецепту, получилось с первого раза:)
Единственно, не могла дождаться, когда пирожные остынут, и начала их резать.
Советую, все таки подождать полного остывания, тогда они без проблем нарезаются.
Размер пирожных вы можете выбрать сами. Я делала величиной со спичечный коробок-на один укус:)
Идеальный рецепт для девичьих посиделок;)
Или для домашнего холодного зимнего вечера с кружкой ароматного чая и интересной любимой книжкой:)
я все меряю чашкой на 250 мл.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Пирожное я приготовила, только у меня они получились не такими желтенькими. Наверное вы использовали деревенские яйца?
10 лет назад
У меня чуть другие пропорции были- я так нашла и готовила- но суть одна... вкусно очень
у меня было
Для основы:
1 ст. муки
1/2 ст. (113 г) холодного сл. масла
1/4 ст. сахарной пудрыДля начинки:
1 1/2 ст. сахара
5 яиц
2 ст.л. лимонной цедры
3/4 ст. свежего лимонного сока(ушло 2 лимона)
1/2 ст. муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
разрезать конечно не очень удобно- липнет к ножу и все тут.
13 лет назад
Дина, спасибо! Пеките - не пожалеете!
Аня, рада что понравились пироженки! Про корж - у меня ни разу такой проблемы не было, и у девочек, кто пек тоже, так что даже не знаю что и сказать... Возможно это особенности вашей духовки и вам действительно стоит не допекать корж первый раз.
Анна, рада что понравилось деткам вашим! А кокосова стружка действительно не плохая добавка!