"Юрча" из кабачков
-
"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
16 8 2 Легкий -
Минтай тушёный с майонезным соусом.
8 16 7 Легкий -
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
10 18 1 Легкий -
Гарнир из баклажанов с грибами
13 20 6 Легкий -
Дехканские лепёшки на луковой воде
5 4 1 Легкий
Привет!
Сезон закруток подкрался незаметно! Угощайтесь!
Ингредиенты
кабачки | 3 кг |
---|---|
перец сладкий | 1 кг |
помидоры спелые | 1 кг |
петрушка | 200 г |
чеснок | 2-3 головки |
соль | 80 г |
сахар | 200 г |
растительное масло | 350 г |
уксус столовый (9%) | 100 г |
черный горький перец | 6-10 горошин |
Пошаговый рецепт с фото
Начало процесса одинаково для всякого рода заготовок, да и вообще приготовления пищи... Надо отмерить, вымыть и почистить овощи...
Теперь готовим маринад:
Томаты пропустить через мясорубку (я эту томатную массу сразу собираю в кастрюлю, в которой потом и варю)
Добавить мелко порезанную петрушку,
соль, сахар, масло, перец. Довести до кипения. Влить уксус.
В кипящий маринад опустить кабачки (нарезанные кубиками со стороной 2-3 см),
и чеснок (порубленный или пропущенный через пресс)
ВОТ ПОЧТИ и ВСЁ...
Теперь засекаем время, кипятим будущую юрчу 45-60 минут на медленном огне иногда помешивая.
Тем временем готовим банки (моем и стерилизуем).
Разложить по баночкам и закатать.
Укутываем баночки до полного остывания.
А вот теперь точно ВСЁ! Приятного аппетита!
P.S. В баночки я не закрывала, а приготовила на пробу. Дороговато ещё у нас сырьё. Но, как только подешевеют кабачки и помидоры обязательно поставлю на промышленный поток! Потому, что ВКУСНО!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заготовки из кабачков, баклажанов, патиссонов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Спасибо, Анжелика, за ответ!!! Я уже приготовила на пробу! Получилось очень-преочень вкусно!!!!А кабачки всё наступают и наступают, прямо выпрыгивают с грядки. Буду их "спасать" таким образом однозначно!
5 лет назад
На здоровье, Светочка! Спасибо за аппетитную фоточку!
Бог в помощь!
Конечно, Олечка, молоденькие чистить ни к чему. А если кабак уже поживший, то кожицу лучше срезать.
Нет, не превратятся. У спелых кабачков мякоть, как и кожица, плотнее, чем у молодых. Не переживай, Олечка! Готовь салат смелее-всё получится!
Извини, что только сейчас отвечаю. Редко захожу на форум, не видела вопрос.