Баклажаны "Ивасики-Телесики"
-
Лечо
20 40 17 Легкий -
Пирог и кексы на минералке
23 64 20 Легкий -
Печенье из плавленых сырков
23 66 34 Легкий -
Ленивец из лаваша и мясного фарша
25 135 56 Легкий -
Закусочные голубцы
19 89 17 Легкий
Приготовьте и себе такие баклажанчики.
Ингредиенты
баклажан | 2,5 кг |
---|---|
морковь | 1 шт (большая) |
перец красный жгучий | 2 шт |
укроп (измельченный) | 100 г |
чеснок (мелко порезанный) | 3 головки |
сухой горчицы в зернах | 1 ч.л. (с горкой) |
черного молотого перца | 1 ч.л. |
красного молотого перца | 0,5 ч.л. |
маринад | |
вода | 500 г |
масло подсолнечное | 300 г |
уксус 9% | 100 г |
соль | 2 ст.л. |
сахар | 100 г |
лавровые листы, перец горошком черный и душистый |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны порезать кубиками, не жалея посолить, хорошо перемешать и оставить на 1 час.
Маринад вскипятить и опустить в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь..
Готовить,помешивая 20 минут.
В конце добавить приправы,измельченный чеснок,зелень,горький красный перец измельченный.Все тщательно перемешать.И пусть кипит,пока будете раскладывать по банкам.
Банки стерилизованные.
Закатать и укутать под одеяло.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заготовки из кабачков, баклажанов, патиссонов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
баклажаны нужно хорошо посолить.
Таня,солите,как все солите,что готовите,и еще добавьте полный пучок в конце,вот вам и будет " хорошо посолите".
5 лет назад
это мой любимый рецепт баклажанов. но в прошлом году решила сделать по этому рецепту кабачки и не ошиблась! кабачки получились на УРА!!! СПАСИБО
6 лет назад
Скажите,пожалуйста,в начале рецепта баклажаны нужно хорошо посолить.А хорошо это как?)))) Приблизительно можно узнать,а то первый раз буду делать,боюсь ошибиться и пересолить.Спасибо.