Салат 4Х4 (консервация)
-
Пляцек "Небо в роті"
33 87 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
104 358 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
Еще один рецепт консервирования овощей, ленивый, недорогой и вкусный. В нашей местности он живет под названием "4х4" (четыре на четыре) или "Баклажаны тети Ани"
Ингредиенты
баклажан | 4 шт |
---|---|
помидор | 4 шт |
перец болгарский | 4 шт |
лук репчатый | 4 шт |
вода | 100 г |
растительное масло | 100 г |
соль | 0,5 ст.л. |
сахар | 50 г |
уксус 9% | 80 г |
Пошаговый рецепт с фото
овощи среднего размера
Порезать на 4 части, сложить в кастрюлю, добавить
100 г воды,
100 г раст. масла,
0,5 ст.л. соли,
50 г сахара,
80 г 9% уксуса.
Варить на медленном огне 20 минут с момента закипания, разлить по банкам, закупорить, укутать до остывания. Из этой порции получается 3 семисотки.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заготовки из кабачков, баклажанов, патиссонов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Спасибо Вам за замечательный рецепт!!!
Делаю уже второй год и моей семье очень нравиться.
4 года назад
Спасибо за рецепт, попробовала сегодня порцию, по запаху очень вкусно должно быть вот думаю а не сделать ли мне ещё порцию вдруг мало будет зимой
8 лет назад
Очень быстрый и вкусный рецепт.Буду закрывать еще