Дехканские лепёшки на луковой воде
-
"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
16 8 2 Легкий -
Минтай тушёный с майонезным соусом.
8 16 7 Легкий -
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
10 18 1 Легкий -
Гарнир из баклажанов с грибами
13 20 6 Легкий -
Дехканские лепёшки на луковой воде
5 4 1 Легкий
Привет!
Угощу Вас тёплой, ароматной лепёшечкой.
Ингредиенты
мука | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 300 г |
вода | 2 стакана |
дрожжи | 30 г |
соль | 1 ч. л. |
кислое молоко для смазывания | 0,5 л |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
1. Свежий сочный лук мелко нашинковать, залить 2 стаканами теплой воды, тщательно помять и процедить через марлю. В этой воде растворить дрожжи и соль, частями всыпая муку, замесить крутое тесто и поставить в теплое место.
2. Когда тесто подойдет, разделить на куски примерно по 400 гр., скатать в шар, затем оформить лепешки толщиной по краям в 1 см, по середине в 0,5 см, ширина ободка также 1 см, часто наколоть чекичем и оставить на 10-15 минут под накрытой скатертью для расстойки.
3. Выжимки лука смешать с кислым молоком и этой массой тонким слоем смазать лицевую сторону лепешек перед самой посадкой в тандыр.
Сомневаюсь, что у кого-нибудь дома отыщется тандыр, поэтому печём в духовке при 180 минут-15-20 (до зарумянивания).
Ёкимли иштиҳа!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
очень понравились лепёшки, Муж оценил