Smørrebrød - Датский бутерброд с фасолью и яйцом пашот
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Даже не ожидала что "простой" бутерброд будет настолько вкусным.
в идеале вместо фасоли - зелёная спаржа, но за её неимением использовала зелёную фасоль. Весной обязательно попробую и со спаржей.
Ингредиенты
для одного бутерброда | |
---|---|
хлеб (лучше ржаной с семечками) | |
фасоль | 6-8 шт (спаржа - 5шт) |
масло сливочное | 1 ч.л. |
сок лимонный | 1 ч.л. |
шнитт лук (или зелёный - перья) | 1 ст.л. |
яйцо пашот | 1 шт |
крем чиз (типа филаделфия) | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Если используете спаржу то нижнюю часть почистить и отрезать нижний конец на пару сантиметров.
Если фасоль свежая то помыть и отломать концы и убрать нити если имеются. ( у меня фасоль замороженная).
Фасоль или спаржу отварить в под солёном кипятке 5 минут. Должны слегка хрустеть.
Растопить масло, добавить в него лимонный сок, колечки лука, посолить, поперчить.
Приготовить яйцо пашот. У меня вот таким методом.
Хлеб, можно подрумянить , намазать обильно крем-сыром. Положить фасоль (спаржу), сверху уложить яйцо и полить ароматизированным маслом с луком.
Действительно- этот бутерброд без столовых приборов сложно съесть.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бутерброды
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
спасибо