9 мая 2007

Бутерброды со шпротами

Ингредиенты

батон или белый хлеб 6-10 ломтиков
шпроты (консервы в масле) 1 банка
чеснок 1-2 зубчика
маринованные огурцы 2-3 шт
майонез 2 ст.л.
зелень петрушки
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-6

Приготовление

Ломтики батона обжарить с двух сторон на растительном масле.
Натереть каждую гренку чесноком.
Гренки чуть-чуть смазать майонезом и положить по ломтику маринованного огурца.

Совет. Можно не натирать каждый кусочек батона чесноком, а смешать чеснок с майонезом, а затем этим чесночным майонезом намазать ломтики хлеба.

Сверху уложить одну или две рыбки и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
178 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

наташа

10 лет назад

вкусно.вместо солёного огурца положить свежий

Ответить

Оленька

10 лет назад

а я вместо белого хлеба беру черный и делаю без майонеза. тьолько хлеб, чеснок, марин огурчики и шпроты. Немного полезней получается.

Ответить

Наталья

10 лет назад

Действительно, со шпротиками бутерброды можно готовить по разному. Я кладу на половинку ломтика батона дольку лимона, пару шпротинок и выдавливаю тонкую змейку майонеза, а на самую верхушку кладу листик петрушки. Красиво и вкусно!

Ответить

mari

10 лет назад

Я беру черный хлеб намазываю майонезом с чесночком, обжариваю, кладу мар. огурчик, шпроту и укропчик.

Ответить

НАТАША

10 лет назад

я бутерброды со шпротами делаю так: покупаю слоеное тесто, раскатываю и режу на квадратики, на каждый квадратик кладу лук, кусочек вареного яйца, немного майонеза, сверху шпротинку. скрепляю противоположные края, смазываю яйцом и в духовку на 20 мин. Получается очень вкусно и необычно.

Ответить

10 лет назад

Наташа, действительно очень интересный и необычный рецепт. Спасибо!

Ответить

Olga

10 лет назад

Pravilno, bez mayoneza kuda poleznei, i s chernym xlebom kuda vkusnee!

Ответить

Ольга

10 лет назад

А я беру французский батон, режу кольцами и в духовку до золотистой корочки. Затем натераю чесноком сухарик, майонезом мажу сверху, затем шпротину кладем, а сверху листик кинзы. Бутерброды не должны долго стоять, а то хрустеть не будут. Приятного аппетита!

Ответить

Таня

10 лет назад

а я делаю горячик бутерброды. Беру батон, на него кладу шпроты, посыпаю тертым сыром и добавляю немного майонтеза и в микроволновку на пару минут или в духовку. Как только сыр расправился, бутерброд готов. Сверху украшаю петрушкой. И для гостей даже делаю. Главное сразу к столу подавать, чтобы были еще теплые. Потом сыр застывает.

Ответить

Lena

9 лет назад

A ja wmesto ogurzow kladu pomidor, tozhe oshen wkusno.

Ответить

Наталья

9 лет назад

Тоже очень люблю эти бутерброды. Только обжариваю их не на подсолнечном масле, а обмазываю с двух сторон майонезом (главное, не обезжиренным) - и на сковородку.

Ответить

кристина

9 лет назад

я вот делаю так.беру кусрчек белого батона натераю его ченоком зотем мойонез шпроты кусичек свежего помидора и свежего огурцо и сверху зелень можно укроп можно петрушку

Ответить

Дёмка

9 лет назад

А я покупаю длинные батоны,нарезаю кольцами,обжариваю только с одной стороны на рафинорованном масле,на большом огне,чтоб не впитывали много масла.Затем с другой стороны обмазываю майонезом+шпроты+кусочек лимона+зелень

Ответить

Greeneyes

9 лет назад

майонез смешиваю с тертым чесноком, намазываю на гренки из пшеничного или ржаного хлеба, кладу по листику петрушки и укропа (так, чтобы весь хлеб был покрыт), выкладываю по паре шпротин и посыпаю тертым вареным желтком - выглядит не просто красиво, но супер-аппетитно и не менее вкусно! В целях экономии можно оставшийся вареный яичный белок растереть с тем же чесноком и майонезом - получится не менее вкусно. В майонезнцю смесь можно по желанию добавить немного соли и свежесмолотого черного перца (я, например, так и делаю, ибо люблю все острое, соленое и кислое!) Отличная студенческая закуска под пиво! Проверено!

Ответить

BlackVIT

9 лет назад

Я делаю на тостиках, смешиваю тертый сыр с майонезом и тертым чесноком. А наверх шпротинку и пару кружков соленого огурца

Ответить

Елена

9 лет назад

Я делаю такие же, но с черным хлебом, меня еще подружка в институте научила. Муж очень любит!

Ответить

Светлана

9 лет назад

Вкусный рецептик !!!!!!!!!!!

Ответить

luba

9 лет назад

А я делаю по другому, белый хлеб обжариваю на сливочном масле с одной стороны ,натираю чесноком . Не обжариную сторону мажу майонезом кладу шпротинку и кусочек свежего огурца. Очень вкусно.

Ответить

Лиля

9 лет назад

А я беру вместо хлеба сухарики,тоже получается очень вкусно

Ответить

Алина

9 лет назад

мы обжариваем белый хлеб на сковородке, потом так же натираем чесночком, потом кружок помидора, шпротина и зеленушка по вкусу

Ответить

Владимир

9 лет назад

готовлю сейчас. поглядим что получится :-)

Ответить

Маруся

9 лет назад

Могу порекомендовать следующий вариант бутербродов со шпротами: зеленый лук мелко режем,смешиваем с майонезом и намазываем этой смесью батон,наверх шпротинки.

Ответить

Ольга

9 лет назад

Мой рецепт со шпротами: хлеб-ржаной,обжарить одну сторону и натереть чесноком.Затем шпроты,посередине зел.лук(длиной с хлеб),и соленый огурец,на все это положить сыр и запечь до расплавления сыра по бутерброду.

Ответить

Наташа

9 лет назад

Очень нравятся мне эти бутерброды, чтобы было менее жирно, заменяю майогнез на оливковое масло. Огурец лучше делать свежим.

Ответить

Лика

9 лет назад

Я кладу вместо огурца свежий, тонко порезанный помидор.Тоже очень вкусно.

Ответить

Анна

9 лет назад

Представляете, сколько калорий!!! Ужас! Поэтому я поджариваю хлеб в тостере. Хлеб соответственно квадратненький. И вместо огурца тоже кладу свежую помидорку, как и Лика.

Ответить

valderama

9 лет назад

Я кладу вместо всяких огурцов и лимонов - киви!!Все кто видят испытывают изначально шок, но попробывав, приходят в восторг

Ответить

Катрин

9 лет назад

Абалдеть, скока рецептов......... Завтра же с утра начну пробовать все рецепты, специально купила банку шпротов. Спасибо всем..........

Ответить

Люци

9 лет назад

А я всегда с чёрным хлебом делаю. У нас шпроты употребляются редко и только тогда, когда я их покупаю, так что, ничего красивого не делаю. Просто на хлеб кладу тонко порезаный лимон, а сверху шпроты. Любое количество бутербродов улетает в 3 минуты. ))))))))

Ответить

9 лет назад

Можно сделать так: черный или белый хлеб поджарить на сковороде, сыр натереть смешать с чесноком и майонезом, этим составом намазать хлеб, сверху положить тонкое колечко помидора, тонкий ломтик соленого огурцика, шпротинку и веточку зелени. Лучше есть горячими.

Ответить

9 лет назад

а я сперва обжариваю черный хлеб, потом мелко натираю сыр, смешиваю его с измельченным чесноком и майонезом, намазываю на хлеб и потом уже кладу шпротики.

Ответить

9 лет назад

Spasibo za resept,bistro i vkusno!

Ответить

8 лет назад

Все рецепты очень оригинальны. Обязательно попробую все!!!!

Ответить

8 лет назад

а я делаю так: на жареную булочку намазываю соус (1 часть сметаны, 1 часть майонеза, 1 часть зелени + чеснок и перец)а потом шпроты

Ответить

8 лет назад

А еще очень вкусно со шпротным паштетом.Его как правило покупатели обходят стороной в магазине, а бутерброд получается не хуже. Черный хлеб обжарить, намазать паштет, нарезать на маленькие канапе, на каждый выдавить маойнезик и посыпать мелко тертым сыром. Лучше будет, если канапушечки немного настоятся в холодильнике. Очень хорошо идет, когда застолье продолжается, а есть уже не хочется, но закусывать чем-то надо.

Ответить

8 лет назад

коронное блюдо было в общаге :),но сейчас делаю чуть по другому,этот рецепт жирноват и отрыжка от него,лучше всего хлеб не жарить на масле,а подпечь в тостерах,натереть в горячем виде чесноком хлебец,а потом по рецепту...но солёный огурчик обязательно нужен :)

Ответить

8 лет назад

здравствуйте!хочу тоже вставить свои пять и поделиться своим рецептиком:батон намазать сливочным маслом,сверху посыпать тертым сыром и на все это можно положить шпротинку и зелень.Скажу просто ВКУСНЯТИНА!

Ответить

8 лет назад

А я не с батоном делаю, а с Бородинским хлебом.

Ответить

8 лет назад

Обожаю эти бутерброды! Вот буквально на прошлой неделе делала. Только я майонез смешиваю с тертым яйцом. С детства это мои любимые бутерброды!

Ответить

8 лет назад

Эти бутербродики просто хит у моей мамы. Узнала их рецепт очень давно и на каждый праздник мы их делаем. Несмотря на обилие замысловатых и красивых блюд, эти экономичные и не особо презентабельные бутербродики улетают за милую душу. Единственное, мы кладем на хлеб не маринованные огурцы, а дольки свежих огурцов и помидоров(50/50). Кроме того, хлеб не обязательно обжаривать на сковороде, можно сделать в тосте(чтобы не было так жирно), а затем обязательно пропитать майонезом. ням-ням:))))

Ответить

8 лет назад

мои любимые бутерброды......добавляю из овощей все что есть в холодильнике!!!!

Ответить

8 лет назад

а я так же делаю эти бутерброды, только вместо огурца кладу помидорку, и кусочек варенного яичка могу добавить..

Ответить

8 лет назад

Так уж и быть,раскрою свой секрет)))) Мы с подругой лет в 15 придумали их. Белый хлеб, на него порезанный кружочками репчатый лук. Сверху шпроты, шпроты смазать майонезом, и покрошить чесночку. Побольше. Вкуснота неописуемая, и кстати отрезвляет моментально! Проверено!)))))))))))) Называются - "Буравчики"

Ответить

8 лет назад

Ох объелась такими бутербродиками вчера.... Вкуснота!!!!! Только я всегда готовлю с черным хлебом и вместо огурца кладу помидорку...

Ответить

7 лет назад

Я не жарю, а делаю как zemlianika, но только вместо сыра кладу половинку дольки помидора и огурца, а между ними шпроту. Очень вкусно получается. Хотя все рецепты по своему вкусные и оригинальные.

Ответить

7 лет назад

Делаю уже года два по этому рецепту только иногда добавляю сыр.Очень вкусно!Хороший рецепт!

Ответить

7 лет назад

Быстро а главное вкусно.съели в один миг.я сделала и с чёрным хлебушком и с белым.

Ответить

7 лет назад

А я бутеры со шпротами делаю немного по-другому. Чесночный майонез (майонез+выдаленный чеснок) наношу на батон. Сверху выкладываю 2 шпротины, потом кусочек сыра (или посыпать тертым сыром). И в духовку минут на 10. Запах стоит...мммм... Бутеры эти улетают со стала быстрее буженины и бутеров с икрой и красной рыбкой. Очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Очень хороший сайт! Я иногда готовлю эти бутики так: Натираю на мелкой терке морковь, смешиваю с чесноком, мелко натертым сыром и майонезом. Намазываю хлеб или батон, а дальше по рецепту. Попробуйте моим домашним нравиться.

Ответить

7 лет назад

У моего мужа эти бутики одни из самых любимых, только я белый хлеб не жарю на масле, а просто на сковородке подсушиваю.

Ответить

7 лет назад

Я тоже хлеб подсушиваю на сковороде без масла, потом натираю чесноком. Далее смешиваю шпротный паштет с майонезом и обмазываю бутерброды, потом по рецепту.

Ответить

7 лет назад

Лучьше всего нарезной батон выложить на протвень и в духовку до золотистой корочки, горячие намазать майонезом, дать остыть, а после уже селедку, шпроты и все что захочется.

Ответить

7 лет назад

А я вместо огурчиков ложу помидорчик и вместо майонеза сливочное масло

Ответить

7 лет назад

Недавно делала эти бутерброды.Всем родным очень понравились.спасибо большое за рецепт.До этого я делала горячие бутерброды следующим образом: начинка-твердый сыр( на крупной терке)+ 2 сырых яйца + майонез +соль+выдавленный чеснок по вкусу.Далее намазывала на кусочки длинного батона и в духовку на мин 15-20. Тоже получаетсяочень вкусно и быстро.

Ответить

7 лет назад

А моя мама гренками папу в молодости покоряла! не одно застолье у нас без греночек не обходится! Наш рецепт: 1.ржаной хлеб обжарить с обеих сторон, положить на бумагу(салфетки), чтобы излишки масла впитались, дать остыть 2.остывшие гренки со всех сторон натереть чесночком 3.чуть-чуть помазать маонезиком 4.колечко/долечка соленого огурчика 5.кружок яйца 6.шпротина 7.веточка петрушки

Ответить

7 лет назад

Это блюдо было коронным на всех наших студенческих общежитских застольях! А было это - страшно представить!-аж 15 лет назад... Только мы обходились без майонеза, просто обжаривали батон, натирали чесноком, а наверх накладывали огурчик, шпроты, зелень.

Ответить

7 лет назад

Моему любимому очень-очень понравилось)

Ответить

7 лет назад

А у меня подобный рецептик, только вместо белого хлеба обжарить черный, и вместо майонеза намазать плавленный сыр.Ну а сверху уже маринованный огурчик и шпроту. ммм...;)

Ответить

7 лет назад

Хлеб беру "Бородинский" (не обжариваю), затем тертый сыр с чесночком и майонезом, далее пластик соленого огурчика, сверху шпротинка. Если нет огурчика, то можно и без него.

Ответить

7 лет назад

ети бутерброды всегда делала моя мама,только хлеб обжаривала с одной стороны,чеснок мелко резала и соединяла с майонезом,огурчик лучше свежый!приятного оппетита)))))))

Ответить

6 лет назад

ем сейчас эти бутербродики))) Сделала их из того, что было- французский батон, разогрела в микроволновке. Выдавила 1 зубчик чеснока, полила перепелиным майонезом, порезала перепелиное отварное яйцо, зелень петрушки и соответственно шпротины мелкие. Очень вкусно!!! Обжаривать не стала, т.к. по моему и так слишком жирно.

Ответить

6 лет назад

Я делаю все так же,только хлеб обжариваю на маргагине,можно даже с одной стороны!

Ответить

6 лет назад

csillag Ваш рецепт - это классика!!! Никакого майонеза. Обжарить хлеб - лучше черный, натереть чесночком, огурчик и шпротинка. Ням!

Ответить

6 лет назад

вкусовые качества бутербродиков сомнения не вызывают.. а вот я пложила глаз на само блюдо- тарелку. до чего красивая!

Ответить

6 лет назад

выглядит вкусно! можно вместо соёного огурца положить свежий.

Ответить

6 лет назад

Нет слов - одни эмоции :) очень-очень :) делаю его достаточно часто

Ответить

5 лет назад

Готовятся такие бутербродики с чёрным хлебушком и называются "Крокодилья радость"))

Ответить

5 лет назад

Вариант таких бутербродов НЕхрустящих. Хлеб белый обжарить,окунув в сырое яйцо,смазать соусом:майонез+чеснок+тёртный сыр. На середину бутерброда клабем шпротинку, с одной стороны от неё огурец свежий или соленый с другой помидор,зелень по вкусу.Вкусно,красиво,сытно!

Ответить

5 лет назад

Обожаю такие бутербродики! Но я их делаю так: черный хлеб обжариваю в тостере,чуть-чуть смазываю майонезом с чесноком,сверху кладу ломтик свежего огурчика,потом шротинку, ломтик вареного яйца и листик петрушки или укропа. Попоробуйте, не пожалеете:-)

Ответить

5 лет назад

Да,это классика.Я вместо огурчиков тоненький ломтик ЛИМОНА кладу,гармонично с рыбой.

Ответить

5 лет назад

Я тоже делаю для своих такие бутерброды, всем очень нравиться. Только я не обжариваю кусочки хлеба на масле, а смазываю каждый ломтик хлеба майонезом с чесноком. получается тоже очень вкусно. Конечно я смазываю кусочек только с одной стороны.

Ответить

5 лет назад

а я батон запекаю в тостере натираю его чесноком немного майонеза и сверху шпроты

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно!! Всегда так и делаю)) Только кусочки батона обжариваю на сливочном масле. Можно украсить маслинами.

Ответить

5 лет назад

Это бутерброды из моего детства! Всегда выпрашивала родителей сделать такие бутерброды! Спасибо за то, что напомнили этот рецептик! Ностальгия!))

Ответить

5 лет назад

На мой вкус лучше хлеб поджарить в тостере, потом немного сливочного масла, яйцо, немного зеленого салата и на него шпроты или кульку в масле. Выглядет шикарно и на вкус соответственно тоже.

Ответить

5 лет назад

Этот замечательный бутерброд я делаю так, сначала мажу ломтик батона маслом, потом майонезом, сверху на это все помидор и наконец шпроты)))Но при желании можно майонезом полить сверху))В сочетании со свежим помидором шпроты просто безумно вкусны))

Ответить

3 года назад

Всем моим гостям нравится! Бутербродики отменны!

Ответить

2 года назад

Я очень часто готовлю такие бутербродики,но чаще всего на черном хлебе,огурцы покупаю "бочковые" на рынке,у них особый вкус,со шпротами идеально сочетаюится) С майонези тоже небольшую хитрость проворачиваю-обычно использую рябу оивковую и добавляю туда немного лимонного сока,и еще и украшаю лимончиком.

Ответить

год назад

Спасибо! Всем очень понравились! Будем готовить!

Ответить