Апельсиновые цукаты
-
Чесночные стрелки по-корейски
7 23 9 Легкий -
Чипсы из лаваша с сыром
16 63 20 Легкий -
Апельсиновые цукаты
27 103 36 Легкий -
Молочная помадка
19 67 30 Легкий
Апельсины съедены а кожура осталась...
Предлагаю вам безотходное производство результат,которого ароматные и сладкие цукаты из апельсиновых корок. Оригинальный рецепт процесс весьма долгий,занимает до 5 суток,а я нашла в интернете весьма быстренький способ (автор рецепта Vintage,ей большое спасибо)(фото мои)
Ингредиенты
кожура от 5 больших апельсинов | |
---|---|
сахар | 2 стакана (+ обсыпка) |
вода | |
соль | |
лимонная кислота | примерно 1-3 г (по вкусу) |
Пошаговый рецепт с фото
Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), довести до кипения, убавив нагрев, варить 10 минут.
Выложить кожуру в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить её в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли(чтобы вышла горечь) на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанные корочки.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания(около 35 мин.,помешивая ложкой)
Когда останется совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу.Готовые цукаты выложить дуршлаг,чтобы стек сироп,затем обвалять их сахаре и подсушить на пергаменте 2 ч.
Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки.
Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку(тем более,что Пасха не за горами,а в куличах они просто не заменимы),а оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.Буду рада,если рецепт пригодится! Угощайтесь!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Цукаты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Я соль сыпала только во время третьего обваривания. Может ли быть в этом причина? Но за рецепт спасибо. Буду делать ещё. Фото пока нету.
Эдита,скорее всего в этом и есть причина,думаю в следующий раз получатся ещё лучше
вот и я сделала, так много их получается, у меня вышло около 700 грамм
спасибо,за отчетик
12 лет назад
Полина, скажи пожалуйста, а они не должны иметь никакой горечи? У меня получились слегка с горчинкой. Но если добавлять в тесто по чуть-чуть, я думаю, все будет нормально. Спасибо большое!
12 лет назад
Полина, скажи пожалуйста, а они не должны иметь никакой горечи?
Веточка,у меня не горчили даже не знаю в чем причина
12 лет назад
вот и я сделала, так много их получается, у меня вышло около 700 грамм