4 апреля 2011

Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты 27 103

Апельсины съедены a_vkusno а кожура осталась...
Предлагаю вам безотходное производство результат,которого ароматные и сладкие цукаты из апельсиновых корок. a_good Оригинальный рецепт процесс весьма долгий,занимает до 5 суток,а я нашла в интернете весьма быстренький способ (автор рецепта Vintage,ей большое спасибо)(фото мои)

Ингредиенты

кожура от 5 больших апельсинов
сахар 2 стакана (+ обсыпка)
вода
соль
лимонная кислота примерно 1-3 г (по вкусу)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), довести до кипения, убавив нагрев, варить 10 минут.

Выложить кожуру в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить её в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли(чтобы вышла горечь) на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной.

В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанные корочки.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания(около 35 мин.,помешивая ложкой)

Когда останется совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу.Готовые цукаты выложить дуршлаг,чтобы стек сироп,затем обвалять их сахаре и подсушить на пергаменте 2 ч.

Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки.
Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку(тем более,что Пасха не за горами,а в куличах они просто не заменимы),а оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.Буду рада,если рецепт пригодится! Угощайтесь!!! a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
103 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Цукаты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (36)

12 лет назад

вот и я сделала, так много их получается, у меня вышло около 700 грамм a_grin

Ответить

12 лет назад

Я соль сыпала только во время третьего обваривания. Может ли быть в этом причина? Но за рецепт спасибо. Буду делать ещё. a_smile Фото пока нету.

Эдита,скорее всего в этом и есть причина,думаю в следующий раз получатся ещё лучше a_daisy

вот и я сделала, так много их получается, у меня вышло около 700 грамм a_grin

спасибо,за отчетик a_daisy

Ответить

12 лет назад

Полина, скажи пожалуйста, а они не должны иметь никакой горечи? У меня получились слегка с горчинкой. Но если добавлять в тесто по чуть-чуть, я думаю, все будет нормально. Спасибо большое! a_girl_yes

Ответить

12 лет назад

Полина, скажи пожалуйста, а они не должны иметь никакой горечи?

Веточка,у меня не горчили a_girl_nea даже не знаю в чем причина

Ответить

11 лет назад

Огромное спасибо за рецепт!все мои были в восторге. упругие,но не твердые, вообще без горечи, и сладость как раз на отлично!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Апельсиновые цукаты от Konfeta18 Konfeta18
Апельсиновые цукаты от melodika melodika
Апельсиновые цукаты от Taksis Taksis
Апельсиновые цукаты от Nate Nate
Апельсиновые цукаты от Nate Nate
добавить рецепт