22 октября 2018

"Мандаринка цукатная"

"Мандаринка цукатная" 10 13

Цкукатные мандарины-это маленькие "оранжевые Бомбочки"!
Они сухие и засахаренные сверху и внутри сочные!
Огромное спасибо за рецепт автору ytro zima!
Да,кажется,что нужно повозится с ними...Но поверьте,всё делается "между делом",а результат того стоит!
Прекрасный десерт, идеально сочетается с мороженым, суфле или муссом. Целый мандариновый шарик очень вкусно себя ведёт в чашке горячего чая. Отлично хранится.(слова автора) и мои подтверждения!  
Кстати сказать,остаётся шикарный мандариновый сироп!Даже ради такого сиропа стоит пройти весь путь!
Вперёд!

Ингредиенты

мандарины 1 кг
сахар 1 кг
вода 300 мл
палочка корицы,гвоздика,бадьян по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Варим сироп из воды и сахара, аккуратно помешивая раствор строго в одном направлении. В конце,когда уже сироп пузырится(варить придётся минут 7-9),добавляем по вкусу специи (палочку корицы,3-4 бутончика гвоздики,звёздочку бадьяна).
Даём сиропу остыть.
Видите,мы на первый этап потратили минут 10 активных.
Очищенные мандарины положим в сироп и оставим на ночь (10-12 часов) 

Утром доведём сироп с мандаринами до кипения и отставим до вечера.
Вечером нам нужно опять довести до кипения и отставить до утра.
Ещё раз утром, ещё раз вечером.
Процедуру повторяем 4-5 раз.
Это только кажется,что "заморочно",но процесс проходит во время "топтания на кухне" и по другим делам!
Если специи вам мешают,то их можно убрать после первой или второй варки.

Далее ложкой вынимаем мандарины и выкладываем их на решётку (можно и в дуршлаг,но процесс пойдет дольше).Не забываем под решётку подставить ёмкость для сбора сиропа.

Когда сироп практически стёк (это ещё одна ночка),нам нужно подсушить наши шарики.
А как?
На это есть несколько способов:
1.в овощесушилке,если она есть.но не до фанатизма!
2. под грилем (аэрогриль) при Т=70* час-полтора.
3. попросту оставить на столе при комнатной температуре на два-три дня.
Я сушила на солнышке (благо +25*)два дня и ещё в духовке на 70* с полчаса.

Сухие мандариновые цукатики можно по желанию сверху посыпать коричневым сахаром немного.
Складываем их в банку и храним в прохладном месте.
Сироп сливаем и используем по назначению (в чай,в компот,на блинчики,в творог,для пропитки бисквита,в выпечку....и т.д)

Долго сказка сказывается,да быстро дело делается!
Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_hearta_give_heart

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Цукаты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Света, какие шикарные мандаринки! 😍

Ответить

5 лет назад

Спасибо!

Ответить

5 лет назад

Повторяла!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Мандаринка цукатная" от lanita69 lanita69
добавить рецепт