24 ноября 2012

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы 14 74

После приготовления двух порций крем-брюле,у меня оставались белки ....Решила поискать рецепт чего-то вкусненького на их основе a_girl_yes a_grin ... Рецепт нашла на сайте Кулинар.ру a_girl_yes.Автору Варе -огромное спасибо за чудесную идею a_daisy a_daisy a_daisy ...Предлагаю вашему вниманию a_wink a_friends 
Слова автора с моими изменениями...фото мои a_girl_yes 

Ингредиенты

тыква 1 кг
сахар 400 г
вода 200 мл
лимон или апельсин (у меня 50/50) 1 шт
немного молотой корицы
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян и порезать на мелкие кубики или полосочки.Лимон или апельсин нарезать дольками.

В кастрюле сахар залить водой и довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Когда сахар полностью растворится в кипящей воде - сироп готов.

Положить в сироп нарезанную тыкву и лимон(апельсин). Варить примерно 5 минут, остудить и снова 5 минут проварить. Тыква должна стать мягкой.

Откинуть тыкву на дуршлаг и выложить на пекарский лист, застеленный пергаментом.

Сушить примерно 1 час в духовке при температуре 130 градусов, либо на открытом воздухе в течении 2-3 дней.

Я сушила цукаты в духовке,но не сразу,а лишь на след.утро a_girl_yes a_girl_pardon

Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре, смешанной с корицей. a_vkusno a_vkusno a_vkusno

P.S.Выход продукта из 1/4 порции -110 гр,значит,из полной порции-около полукилограмма a_good


Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
74 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Цукаты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (28)

9 лет назад

Может быть Мила их резала крупно, т.е были толстые, из за этого им времени для сушки не хватило

Ответить

9 лет назад

нет, резала и тоненькие и толстенькие....может тыква сочна сочна,домашняя была)

Ответить

8 лет назад

Тыкву порезала тООненько, сушила дольше, в пудре не обваливала и так показалось очень сладко.
Вкусные цукаты! Только надо бы их обсыпать пудрой, а то сильно прилипают друг к другу.

Ответить

8 лет назад

В этот раз тыква попалась светлая, некоторые "экземпляры" еще не досохли, постоят будут посуше a_grin

Ответить

4 года назад

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а что с хранением цукатов? Как Вы из храните, чтобы, с одной стороны, не зачерствели, а с другой стороны, не заплесневели? И сколько вообще их можно хранить?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Цукаты из тыквы от Натаsha79 Натаsha79
Цукаты из тыквы от Натаsha79 Натаsha79
Цукаты из тыквы от AnCoLia AnCoLia
Цукаты из тыквы от Ксенечка Ксенечка
Цукаты из тыквы от AnCoLia AnCoLia
Цукаты из тыквы от AnCoLia AnCoLia
Цукаты из тыквы от AnCoLia AnCoLia
добавить рецепт