2 сентября 2020

Цукаты из кожуры помело

Цукаты из кожуры помело 0 1

Сегодня я покажу Вам, как можно приготовить вкусные и богатые витаминами цукаты из кожуры цитрусовых.

Ингредиенты

помело 2 шт
сахар 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Фрукт необходимо помыть, аккуратно снять кожуру и нарезать ее соломкой.

В глубокой кастрюле варите их 20 минут. Повторите этот процесс 4 раза. На пятый раз добавляем сахар в расчете 1:1 с водой. И варим до полного выпаривания жидкости.

Пока наши цукаты готовятся, вырезаем из пекарской бумаги круг по размеру тарелки для МП. Можно, конечно, подсушить наши цукаты и в духовке, но я пользуюсь микро. После выпаривания, ждем, пока наши цукаты остынут и выкладываем их на бумагу.
Подсушиваем наши цукаты примерно полчаса (режим разморозки), но может потребоваться и больше времени, все зависит от размера кожуры.

Осталось только обвалять наши цукаты в сахарной пудре.
И самое главное - в них витамины, клетчатка, минеральные вещества и эфирные масла, которые укрепляют иммунитет.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Цукаты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт