16 октября 2011

Кекс с орехами и сухофруктами от Aimé Pouly

Кекс с орехами и сухофруктами от Aimé Pouly 29 97

Рецепт одиозного швейцарского кулинара Aimé Pouly.
Кекс получается неимоверно вкусным - умеренно сладкий, ароматный, насыщенный!
Готовится довольно просто a_smile 

Автор предлагает выпекать кексы в небольших алюминиевых одноразовых формах и хранить в холодильнике, завернутыми в фольгу. В процессе хранения кекс становится еще вкуснее!

Можно смело заменить указанные сухофрукты и орехи на Ваши любимые, сохранив нужные пропорции.

Ингредиенты

для двух формочек объемом по 450 мл
яйцо 4 шт
мука 200 г
фундук 200 г
курага 200 г
изюм светлый 150 г
семена кунжута 30 г
сахар 60 г
сливки нежирные или молоко 50 мл
ром (коньяк, ликер и т.п.) 50 мл
соль 1/2 ч.л.
пекарский порошок 5 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сухофрукты хорошо промыть в холодной воде и обсушить.
Курагу нарезать полосками, перемешать с изюмом и залить ромом. Оставить минимум за полчаса до начала работы (лучше на ночь).
Очищенный фундук выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и поставить в разогретую духовку под гриль на 4-5 минут. Остудить.
Муку просеять и смешать с пекарским порошком.
Яйца взбить с сахаром, солью и сливками до однородной пышной белой массы.
Осторожно вмешать муку в яично-молочную смесь.
Добавить орехи, кунжут и сухофрукты, аккуратно перемешав массу лопаткой.
Разложить тесто по смазанным растительным маслом формам, заполнив их на 2/3.
Накрыть и дать постоять 30 минут при 40°С (например, в чуть нагретой духовке).
Выпекать кексы 35-40 минут при 180°С.
Готовые кексы остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
97 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кексы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (54)

12 лет назад

Еще забыла написать,что сахар увеличила до 120 гр.,получился десертный кекс,но когда буду печь еще,положу как в рецепте или даже меньше,чтоб к нему можно было подать джем брусничный или черничный,или просто со сливочным маслом,как фруктовый хлеб.

Ответить

12 лет назад

когда буду печь еще,положу как в рецепте или даже меньше,чтоб к нему можно было подать джем брусничный или черничный,или просто со сливочным маслом,как фруктовый хлеб

Я сладкое не очень, то мне и из 60 г сладко. А еще и сухофрукты сладкие a_smile
За идею использовать кекс как хлеб - спасибо! Так и сделаю a_smile
Думаю, с сыром типа камамбер должно быть супер!

Ответить

10 лет назад

Вот и мой кексик! Спасибо!!!! a_daisy

Ответить

10 лет назад

Спасибо за красивую фотографию! a_rose a_rose a_rose

Ответить

8 лет назад

Валя,
У меня возникли проблемы в процессе приготовления: первый раз добавила к яйцам сахар, соль и сливки, как указано в рецепте, но даже комбайном не удалось взбить в пышную массу, так и осталась жидкая смесь. a_sorry Во второй раз сначала взбила яйца с солью, потом постепенно ввела сахар, все отлично взбилось, но как только начала подливать 10%-ные сливки, пошла "химическая реакция": прямо на глазах масса запузырилась, осела и превратилась в жижу, как в первом случае. a_cry Ни у кого проблем, похоже, с этим не возникло в процессе приготовления. В чем может быть ошибка?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кекс с орехами и сухофруктами от Aimé Pouly от Gnomus Gnomus
Кекс с орехами и сухофруктами от Aimé Pouly от SmMasha SmMasha
Кекс с орехами и сухофруктами от Aimé Pouly от SmMasha SmMasha
Кекс с орехами и сухофруктами от Aimé Pouly от AlisaS AlisaS
Кекс с орехами и сухофруктами от Aimé Pouly от AlisaS AlisaS
Кекс с орехами и сухофруктами от Aimé Pouly от Svetik+++ Svetik+++
Кекс с орехами и сухофруктами от Aimé Pouly от Аринушка Аринушка
добавить рецепт