Кекс с орехами и сухофруктами от Aimé Pouly
-
Вишневый джем
3 8 0 Легкий -
Яблочный флан с медовой карамелью
19 50 26 Легкий -
Грибная лазанья
16 66 32 Легкий -
Соленая скумбрия с черносливом
54 236 181 Легкий -
Ореховые пирожные-буше
15 56 32 Легкий
Рецепт одиозного швейцарского кулинара Aimé Pouly.
Кекс получается неимоверно вкусным - умеренно сладкий, ароматный, насыщенный!
Готовится довольно просто
Автор предлагает выпекать кексы в небольших алюминиевых одноразовых формах и хранить в холодильнике, завернутыми в фольгу. В процессе хранения кекс становится еще вкуснее!
Можно смело заменить указанные сухофрукты и орехи на Ваши любимые, сохранив нужные пропорции.
Ингредиенты
для двух формочек объемом по 450 мл | |
---|---|
яйцо | 4 шт |
мука | 200 г |
фундук | 200 г |
курага | 200 г |
изюм светлый | 150 г |
семена кунжута | 30 г |
сахар | 60 г |
сливки нежирные или молоко | 50 мл |
ром (коньяк, ликер и т.п.) | 50 мл |
соль | 1/2 ч.л. |
пекарский порошок | 5 г |
Пошаговый рецепт с фото
Сухофрукты хорошо промыть в холодной воде и обсушить.
Курагу нарезать полосками, перемешать с изюмом и залить ромом. Оставить минимум за полчаса до начала работы (лучше на ночь).
Очищенный фундук выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и поставить в разогретую духовку под гриль на 4-5 минут. Остудить.
Муку просеять и смешать с пекарским порошком.
Яйца взбить с сахаром, солью и сливками до однородной пышной белой массы.
Осторожно вмешать муку в яично-молочную смесь.
Добавить орехи, кунжут и сухофрукты, аккуратно перемешав массу лопаткой.
Разложить тесто по смазанным растительным маслом формам, заполнив их на 2/3.
Накрыть и дать постоять 30 минут при 40°С (например, в чуть нагретой духовке).
Выпекать кексы 35-40 минут при 180°С.
Готовые кексы остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
когда буду печь еще,положу как в рецепте или даже меньше,чтоб к нему можно было подать джем брусничный или черничный,или просто со сливочным маслом,как фруктовый хлеб
Я сладкое не очень, то мне и из 60 г сладко. А еще и сухофрукты сладкие
За идею использовать кекс как хлеб - спасибо! Так и сделаю
Думаю, с сыром типа камамбер должно быть супер!
8 лет назад
Валя,
У меня возникли проблемы в процессе приготовления: первый раз добавила к яйцам сахар, соль и сливки, как указано в рецепте, но даже комбайном не удалось взбить в пышную массу, так и осталась жидкая смесь. Во второй раз сначала взбила яйца с солью, потом постепенно ввела сахар, все отлично взбилось, но как только начала подливать 10%-ные сливки, пошла "химическая реакция": прямо на глазах масса запузырилась, осела и превратилась в жижу, как в первом случае. Ни у кого проблем, похоже, с этим не возникло в процессе приготовления. В чем может быть ошибка?
12 лет назад
Еще забыла написать,что сахар увеличила до 120 гр.,получился десертный кекс,но когда буду печь еще,положу как в рецепте или даже меньше,чтоб к нему можно было подать джем брусничный или черничный,или просто со сливочным маслом,как фруктовый хлеб.