Сибас с брокколи и шпинатом
Вчера попробовала первый раз эту рыбку...она меня покорила! Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
сибас | 2 шт по 300 г |
---|---|
лимон | |
шпинат | 200 г |
лук - репка | 1 маленькая головка |
брокколи | 400 г |
масло сливочное | 50 г |
сливки | 1 ст.л. |
мускатный орех | 1/2 ч.л. |
соль, перец, суммини |
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу почистить и удалить жабры.
Сделать неглубокие надрезы с одной стороны.
Сбрызнуть рыбу соком лимона, натереть солью, перцем и суммини – оставить мариноваться на 15 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рыбу в течении 20 минут. После 10 минут запекания смазать рыбу маленьким кусочком сливочного масла.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течении 5 минут, воду слить и добавить к капусте масло.
На сковороде на СЛИВОЧНОМ масле обжарить мелко порубленный лук и сразу добавить мускатный орех, обжаривать еще несколько секунд. Лук станет коричневым.
Теперь выкладываем шпинат к луку, соль, перец и обжариваем еще 5 минут. В самом конце добавляем сливки и прогреваем.
Рыбу выкладываем на тарелку и гарнируем брокколи со шпинатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дорадо, сибас, барабулька, форель озерная и др.
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Леночка, я очень люблю рыбу ( в отличии от моих домашних), но сибаса не пробовала. Она с костями, речная или морская?
14 лет назад
Леночка, я очень люблю рыбу ( в отличии от моих домашних), но сибаса не пробовала. Она с костями, речная или морская?
Сибас - это морская рыба. Костей в ней нет, если можно так сказать только основная - хребет и ребра, но мясо отделяется от костей идеально, даже с ребер, так что скелет остается целым. Я даже ребенку вчера ее довала без боязни, что попадется косточка. И мясо идеально белое. Вообщем сказка, а не рыба. Очень вкусно! Обязательно попробуйте
14 лет назад
Суперрыбка!!!Жаль,что в наших магазинах она не плавает