20 января 2010

Сибас с брокколи и шпинатом

Сибас с брокколи и шпинатом 0 3

Вчера попробовала первый раз эту рыбку...она меня покорила! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

сибас 2 шт по 300 г
лимон
шпинат 200 г
лук - репка 1 маленькая головка
брокколи 400 г
масло сливочное 50 г
сливки 1 ст.л.
мускатный орех 1/2 ч.л.
соль, перец, суммини

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу почистить и удалить жабры.
Сделать неглубокие надрезы с одной стороны.
Сбрызнуть рыбу соком лимона, натереть солью, перцем и суммини – оставить мариноваться на 15 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рыбу в течении 20 минут. После 10 минут запекания смазать рыбу маленьким кусочком сливочного масла.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течении 5 минут, воду слить и добавить к капусте масло.
На сковороде на СЛИВОЧНОМ масле обжарить мелко порубленный лук и сразу добавить мускатный орех, обжаривать еще несколько секунд. Лук станет коричневым.
Теперь выкладываем шпинат к луку, соль, перец и обжариваем еще 5 минут. В самом конце добавляем сливки и прогреваем.
Рыбу выкладываем на тарелку и гарнируем брокколи со шпинатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

14 лет назад

Суперрыбка!!!Жаль,что в наших магазинах она не плавает a_smile

Ответить

14 лет назад

Леночка, я очень люблю рыбу ( в отличии от моих домашних), но сибаса не пробовала. Она с костями, речная или морская?

Ответить

14 лет назад

Леночка, я очень люблю рыбу ( в отличии от моих домашних), но сибаса не пробовала. Она с костями, речная или морская?

Сибас - это морская рыба. Костей в ней нет, если можно так сказать a_smile только основная - хребет и ребра, но мясо отделяется от костей идеально, даже с ребер, так что скелет a_smile остается целым. Я даже ребенку вчера ее довала без боязни, что попадется косточка. И мясо идеально белое. Вообщем сказка, а не рыба. Очень вкусно! Обязательно попробуйте a_smile

Ответить

14 лет назад

Аппетитная рыбка! a_vkusno

Ответить

14 лет назад

Вкусная рыбка a_vkusno a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт