Бисквит большой от Изюминки
-
Арабский кекс с желе
38 77 83 Легкий -
Фытыр по-египетски
69 289 138 Легкий -
Ютангза - паровые булочки
27 43 40 Легкий -
Пирожки с горошницей
35 57 27 Легкий -
Торт "Клубника в шоколаде"
61 107 56 Средний
Жень, прекрасный бисквит Рецептом не поделишся?
Лови..
Пошаговый рецепт с фото
Сначала подготовим форму,а то потом будет не до этого...Форму смазать,бока также не забыть.На дно -кружок бумаги,причём я кладу обычный тетрадный лист,лучше всякой пекарской))Бумагу также промаслить,затем всю форму изнутри обсыпать мукой,излишки стряхнуть.
Теперь взбиваем яйца.Никаких разделений на желтки и белки!Всё в одну посуду,туда же сахар и вперёд. Взбивать миксером БЕСПРЕРЫВНО! в течении 20 минут. Затем постепенно,но не слишком медленно, всыпать под лопасти муку,перемешать. Духовка уже должна быть разогрета до 250 градусов.выливаем тесто в форму.Осторожно,не встряхивая ,ставим в духовку на средний уровень. Вернее ,решётка стоит на нижнем,тогда форма окажется ровно посередине.Верхний тен отключить!Духовку не открывать!Можно только смотреть через стекло.)))Примерно через 45 мин нужно обратить внимание на боковины бисвита-если румяные,то включаем верхний тен.Через 5-10 мин,когда верх зарумянится-снять.Проткнуть палочкой,должна быть сухой.Дать остыть немного,пройтись по краям формы ножом,перевернуть,быстро снять бумагу и вернуть бисквит в исходное положение.Вобщем,гораздо дольше писать,чем делать)))Удачи!
Пользуюсь всегда только этим рецептом,потому что слишком ленива для разделения яиц..
Кстати,по этому рецепту можно печь бисквит и в обычной кастрюле прямо на газе..
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитное тесто
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Поначиталась отзывов и жутко боялась его печь =) Но решила все-таки испечь! Все прекрасно получилось с первого раза. делала все по рецепту, взбивала 20 минут на 3 скорости миксера, миксер новый у меня. Кто-то спрашивал про силиконовую форму, я пекла как раз в такой, замечательно получилось, ничем ее не застилала и не смазывала. Пекла 45 минут при температуре 180, первые 10 мину на нижнем тене, потом включила верхний, за 10 минут до конца выключила верхний. На будущее время буду уменьшать, т.к. низ у меня был темный, и вообще он у меня такой плотненький вышел. Делала на 5 яиц, диаметр у меня 20см. Теперь буду чаще печь бисквит и все из него =) Спасибо огромное за рецепт!!!!
12 лет назад
Отличный рецепт . Делала половину порции - бисквит прекрасно поднялся, равномерно, без "горок" и не осел при остывании (хотя торт делала срочно и сразу горячий отнесла на балкон, чтобы быстрее остыл (знаю, что так делать нельзя ). Единственно, я 1 ст.л. муки заменила на крахмал. А вот и отчет:
13 лет назад
noname Карина, у Жени, прямо в рецепте в первом сообщении написано