Шоколадный бисквит (Wiener Masse mit Kakao)
-
Булочки к завтраку
31 163 31 Средний -
Жаркое из свинины
16 51 15 Легкий -
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
10 69 9 Легкий -
Яблочное повидло
17 87 24 Легкий -
Мандариновые пирожные
17 76 31 Легкий
Девчёнки хотела бы вам предложить ещё один способ выпечки бисквита.
Ингредиенты
яйца | 6 шт |
---|---|
сахар | 150 г |
мука | 180 г |
соль | 1 щепотка |
ванильный сахар | 1 пачка |
какао | 2-4 ч.л. |
масло сливочное (растопленное) | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
В стекляной чашке смешать яица, сахар, соль и ванильный сахар вместе и поставить чашку на кастрюльку с кипящей водой ,на паровую баню ( чашка должна стоять над паром , но не плавать, не соприкасаться с водой!!!). Прогревать яичную массу всё время помешивая венчиком до тех пор ,пока яица не станут тёплыми, но не горячими!!!
Проверив пальцем засунув в яичную массу. Когда яичная масса нагрееться снять с огня и взбить миксером или кухонной машинной до тех пор пока масса не побелеет, увеличиться в два -три раза и станет очень плотной , как на фото
. Если у вас кухонная машина мощная , то яица взбьються за 2 минуты, если же слабая , то нужно взбивать от 5 до 10 минут.( Это самый главный процес, хорошо взбить яица!)
Теперь муку смешать с какао и помешать венчиком , чтобы мука стала расыпчатой
Мешая тесто сверху вниз акуратно, а не вокруг оси ,чтобы тесто не опало. И уже в самом конце добавить растопленное , остывшее сливочное масло. Tакже помешивая венчиком или лопаточкой сверху вниз , чтобы масло соеденилось с тестом.
Теперь на низ формы ложим пекарскую бумагу и застёгиваем форму застёжкой. Форму ничем не смазываем, тогда бисквит поднимаеться равномерно.
И ставим в предварительно разогретую духовку . Выпекать 35-45минут ( зависит от вашей духовки), при 190°C. Первые 15 минут духовку не открывать!!!!! через 30 минут можете проверить , бисквит готов или нет . Воткнув деревянную палочку посередине , если палочка сухая то бисквит готов. Eсли нет , то ещё требуеться немножко выпечь.
Бисквит получаеться от 4,5 до 5 см высотой , может и выше. А это готовый бисквит в разрезе
. У меня какао какое то не совсем чёрное ,может у вас будет темнее. Удачи в приготовление
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитное тесто
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Принимай отчет
Надежда спасибо тебе большое за фототчёт
меряла линейкой 3.5 см.
Надежда это слишком низковато вышло , как ты уже написала , слишком долго вмешивала муку из -за это пышность взбитых яиц опала, из-за которой получаеться об#ём бисквита .
Какао хорошее, но бисквит не выглядит темным.
Как по мне, то на фото бисквит вышел тёмным, для более чёрного надо какао добавлять больше, 2-3 столовые ложки. Tогда на до муки меньше, то есть если ты полжишь 2 столовые ложки какaо, то столько же муки надо убрать с выше данной нормы.
9 лет назад
Лена бисквит супер! сделала на пробу, два на18 см в диаметре с одной порции. Получились высокими. Единственно вздулись горкой, не знаешь что делать чтобы они ровненькими вышли? На большую форму 32см брать 9 яиц?
9 лет назад
Лена бисквит супер! сделала на пробу, два на18 см в диаметре с одной порции. Получились высокими. Единственно вздулись горкой, не знаешь что делать чтобы они ровненькими вышли? На большую форму 32см брать 9 яиц?
Лена бисквит супер! сделала на пробу, два на18 см в диаметре с одной порции. Получились высокими. Единственно вздулись горкой, не знаешь что делать чтобы они ровненькими вышли? На большую форму 32см брать 9 яиц?
Виктория срасибо большое за фототчет , рада что бисквиты вышли воздушными Чтобы не было горки можно попробовать выпекать с изоляцией , то есть длинный лист фольги , длиной диаметра формы положить на стол , на середину фольги положить смоченное кухонное полотенце и выжатое , чтобы вода не бежала , на весь лист фольги и высотой по форме, края фольги загнуть на бумажное полотенце, полностью его закрыв и обернуть ей форму. Так же чтоб бисквит поднимался равномерней, бока формы ничем не смазывать и не облаживать бумагой, только на дно, тогда бисквит поднимаеться равномерней и не соскальзывает. После выпечки бисквиту дать остыть 10 минут в форме на решетке, после столовым ножом пройтись по краю формы и наверх положить решетку и быстрым движением перевернуть бисквит на решетку, убирая форму и снимая бумагу со дна, дав бисквиту полностью остыть.
9 лет назад
тут можно посмотреть как изолировать форму /forum/viewtopic.php?f=82&t=27868&start=0а тут Маша давала таблицу , как правильно пересчитать ингридиенты на нужную форму /forum/viewtopic.php?p=1618545#p1618545
11 лет назад
Принимай отчет
Я сама себе злобный Буратино, как-то долго вмешивала муку, так как тесто осело вполовину. боялась , что осядет после масла, но масло вмешалось быстро, тесто осело совсем чуточку как на 6 яиц бисквит маловат, меряла линейкой 3.5 см. вот нельзя сомневаться и долго готовиться, не получается обычно ничего. Какао хорошее, но бисквит не выглядит темным.
Спасибо за рецепт