Летний ягодный крендель
-
Мягкие пряничные печенья
1 1 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Простой и ароматный летний крендель
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 400-500 г |
масло сливочное | 100 г |
яйцо | 1 шт |
сахар | 75 г |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи сухие | 6 г |
молоко | 150 мл |
Начинка | |
масло сливочное | 75 г |
сахар | 3 ст.л. |
корица | 2 ч.л. |
черника | 80 г |
малина | 80 г |
клубника | 80 г |
яйцо | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте теплое молоко и взбитое яйцо, замешайте. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры, замесите тесто. Сформируйте шар, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 45 минут.
2. Для начинки смешайте сливочное масло комнатной температуры с корицей и сахаром. Ягоды промойте, очистите. Клубнику измельчите.
3. Раскатайте тесто в прямоугольник. Отступая 1 см от краев, намажьте тесто масляной начинкой. Сверху посыпьте ягодами. По длинной стороне скрутите тесто в рулет. Разрежьте его пополам по длинной стороне, чтобы получились две длинные колбаски. Перекрутите эти колбаски срезом вверх. Края соедините, сформировав круг. Аккуратно переложите крендель в противень, накройте полотенцем и дайте еще подойти 30 минут.
4. Смажьте крендель взбитым яйцом и выпекайте в духовке при 200С 25 минут. Готовый крендель присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.