Летние маффины с лисичками и ветчиной
-
Мягкие пряничные печенья
1 1 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Это мои самые любимые маффины с лисичками Готовлю их каждое лето по много раз Их можно кушать на завтрак, закусывать ими легкий летний суп или брать на пикник
Ингредиенты
ветчина | 100 г |
---|---|
кабачок | 200 г |
лисички | 130 г |
укроп | пучок |
мука пшеничная | 240 г |
мука цельнозерновая | 55 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
яйца | 2 шт |
сметана | 100 г |
молоко | 100 мл |
масло сливочное, растопленное | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Пошаговый рецепт с фото
1. Ветчину и кабачок нарежьте небольшими кубиками. Если лисички крупные, то тоже их измельчите (маленькие лисички можно оставить целыми). Укроп мелко нарежьте.
2. На сухое сковороде поджарьте лисички. Когда вся жидкость испарится, добавьте немного растительного масла, ветчину и кабачок, и жарьте все вместе 5-7 минут. Дайте остыть.
3. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. В другой миске взбейте яйца со сметаной, добавьте молоко и укроп. Добавьте эту массу в миску с мукой и перемешайте.
4. Затем добавьте остывшие грибы с кабачком и ветчиной и растопленное сливочное масло, и снова хорошо перемешайте. Тесто будет довольно густым. Ложкой распределите тесто по формочкам для маффинов и запекайте их в духовке при 185С 25 минут. Подавайте их теплыми или холодными.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.