Сырные маффины с помидоркой черри
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Нашла этот рецепт на просторах интернета. Автору огромное спасибо. Делала уже несколько раз. Подавала как закуску, так и просто так. Нам очень понравились эти пикантные маффины, поэтому решила поделиться рецептом и с вами
Ингредиенты
для 6 маффинов | |
---|---|
мука | 125 г |
яйцо | 1 шт |
йогурт | 125 мл |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
чеснок | 1 зубчик |
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 35 мл |
немного черного перца | |
рубленная зелень (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук и т. д.) | 2-3 ст.л. |
фета (в этот раз я использовала 50 гр. феты и 50 гр. гауды) | 100 г |
помидорки черри | 6 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреть до 180 градусов.
Зелень и чеснок порубить ножом. Смешать в миске йогурт, яйцо, масло, соль, перец, чеснок и зелень. Смешать муку и разрыхлитель, просеять и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
Фету нарезать маленькими кубиками или покрошить. Если делаете с твердым сыром, то твердый сыр натереть на терке или так же нарезать маленькими квадратиками. Добавить в тесто и перемешать.
Тесто выложить в формочки для маффинов. Я в этот раз разделила тесто на 8 штучек Сверху положить по одной помидорке.
Маффины вкусны как горячие, так и холодные Единственное, что с горячих маффинов (в варианте с 2 видами сыра), мне было немного тяжело снять бумажку. С холодных все хорошо снялось. Когда делала просто с фетой, то ничего не прилипало
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины, кексы несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
так должно быть или нет?
По идеи нет, если только совсем немного. Возможно они немного не допеклись, поэтому и осели.
11 лет назад
добрый вечер. делала сегодня мафинны еще раз и возник вопрос6 в духовке они поднялись хорошо, а потом когда достала осели так должно быть или нет?