Кабачковые кексы с ветчиной
-
Панкейки из ржаной муки
9 24 7 Легкий -
Галетное печенье
30 110 30 Легкий -
Свинина по-самарски
31 88 56 Легкий -
Тыквенная икра
18 78 29 Легкий -
Котлеты "Экономные"
18 69 45 Легкий
Кабачковые кексы подходят для легкого перекуса. Их можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Быстро,просто и вкусно
Ингредиенты
кабачки | 300 г |
---|---|
копченая ветчина (копченое мясо, копченая колбаса, бекон) | 70 г |
мука | 70 г |
яйцо | 2 шт |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая).
Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут.
Ветчину очень мелко порезать.
Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить.К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 1/3 ч.л.).
Если ветчина очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки. Добавить разрыхлитель, муку, перемешать.Затем ветчину и снова перемешать.
Формочки смазать маслом, выложить в них тесто.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут.
Готовые кексы остудить.
Получается примерно 10 кексов.
И в разрезе
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины, кексы несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Morvolna конечно с ветчиной самые вкусные да какие румяненькие
Ксюша,спасибо за