Сетуская картофельно-ячменная каша с лисичками
-
Мягкие пряничные печенья
1 1 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Такое название происходит от эстонского народа Сету, или Seto. Сету живут на юго-востоке Эстонии на границе с Россией. Хоть этот народ и принято считать эстонцами, по сути - это отдельная народность со своим языком, который просто похож на эстонский, своими традициями и кухней. Их кухня похожа на эстонскую, но есть и свои отличия.
Хочу вам предложить блюдо, которое готовят сету летом. То же самое блюдо готовят и эстонцы, но зимой, и называется оно mulgipuder.
Готовится просто и получается очень вкусно
Ингредиенты
картофель (без шкурки) | 1 кг |
---|---|
вода | 1 л |
крупа перловая | 80 г |
масло сливочное | 50 г |
лисички | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель очистите, крупно порежьте и положите в большую кастрюлю. Перловую крупу хорошо промойте теплой водой и высыпьте ее на картофель. Залейте водой, доведите до кипения и посолите. Варите на медленном огне, не мешая, пока вода не исчезнет с поверхности.
2. Пока варится картофель с перловкой, очистите лисички и жарьте их на сухой сковороде. Когда вся жидкость испарится, добавьте сливочное масло и измельченный лук. Жарьте еще 5-7 минут.
3. Готовый картофель разомните ложкой, прямо о стенки кастрюли. Добавьте жаренные лисички и перемешайте.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.