Орзотто с брюквой и тимьяном
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Орзотто, или перлотто, - блюдо созвучное с итальянским ризотто, только с той разницей, что готовится не из риса, а из перловой крупы! Получается необычно и вкусно
Ингредиенты
лук репчатый | 1 шт |
---|---|
чеснок | 2 зубчика |
масло оливковое | 1 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
крупа перловая | 200 г |
вино белое сухое | 100 мл |
овощной бульон | 700-800 мл |
брюква | 300-400 г |
пармезан | 80 г |
тимьян | 1 ст.л. |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук и чеснок мелко порубите. Брюкву очистите и нарежьте на мелкие кубики. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло и поджарьте в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавьте к луку кубики брюквы и жарьте 8-10 минут, помешивая. Затем добавьте промытую перловку и прогрейте ее. Затем влейте белое сухое вино и дайте ему впитаться в перловку.
2. Затем добавляйте частями овощной бульон по той же технике, как готовится ризотто: вливайте по 200-250 мл бульона и дайте ему полностью впитаться в перловку, затем снова бульон. Этот процесс занимает примерно 30-40 минут. Затем снимите сковороду с плиты.
3. Добавьте тимьян и тертый пармезан, перемешайте, накройте крышкой и дайте так постоять 5 минут. Затем посолите и поперчите на свой вкус.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Перловая и ячневая крупа
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Anchie Аня, брюква по вкусу больше на тыкву и морковь похожа? Или совсем другая? Если не найду, чем заменить?