Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Орзотто с брюквой и тимьяном

8 6

Орзотто, или перлотто, - блюдо созвучное с итальянским ризотто, только с той разницей, что готовится не из риса, а из перловой крупы! Получается необычно и вкусно a_good

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 1 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
крупа перловая 200 г
вино белое сухое 100 мл
овощной бульон 700-800 мл
брюква 300-400 г
пармезан 80 г
тимьян 1 ст.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

1. Лук и чеснок мелко порубите. Брюкву очистите и нарежьте на мелкие кубики. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло и поджарьте в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавьте к луку кубики брюквы и жарьте 8-10 минут, помешивая. Затем добавьте промытую перловку и прогрейте ее. Затем влейте белое сухое вино и дайте ему впитаться в перловку.

2. Затем добавляйте частями овощной бульон по той же технике, как готовится ризотто: вливайте по 200-250 мл бульона и дайте ему полностью впитаться в перловку, затем снова бульон. Этот процесс занимает примерно 30-40 минут. Затем снимите сковороду с плиты.

3. Добавьте тимьян и тертый пармезан, перемешайте, накройте крышкой и дайте так постоять 5 минут. Затем посолите и поперчите на свой вкус.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2944-orzotto-s-bryukvoy-i-timyanom