11 октября 2012

Перловка с тыквой и лисичками

Перловка с тыквой и лисичками 15 31

Яркое осеннее блюдо, в котором сочетаются вкусные тыква и лисички! 🍁🍂

Ингредиенты

крупа перловая 150 г
тыква, очищенная и порезанная на кубики 300 г
лисички 300 г
масло оливковое 3 ст.л.
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
вино белое сухое 100 мл
овощной бульон 500 мл
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде на час.

2. Разогрейте духовку до 220С. Тыкву, очищенную и нарезанную кубиками, посолите, сбрызните 1 ст. л. масла, перемешайте. Выложите в 1 слой в форму для запекания и запекайте до мягкости 20-25 минут.

3. Мелко порежьте лук, обжарьте его до прозрачности на сковороде в 1 ст. л. масла, добавьте чеснок, затем через полминуты перловку без жидкости. Помешивая, готовьте 1 минуту. Влейте вино, готовьте 3 минуты до впитывания вина. Затем залейте бульоном, посолите, поперчите, доведите до кипения и накройте крышкой. Варите на умеренном огне 30 минут до готовности крупы.

4. Тем временем лисички переберите и промойте. Обжарьте их на 1 ст. л. оливкового масла, пока не испарится вся жидкость. Посолите, поперчите. Выложите в мисочку и держите в тепле.

5. Готовую перловку снимите с огня, добавьте лисички и тыкву, перемешайте.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
31 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Перловая и ячневая крупа

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (23)

11 лет назад

Youlyasha Юля, я очень рада, что блюдо понравилось a_girl_yes Спасибо!

Ответить

10 лет назад

Анечка, в очередной раз хочу сказать тебе спасибо за вкусное, солнечное блюдо. a_vkusno В этот раз готовила с замороженными лисичками, ну очень вкусно!!! a_good Немного упростила и ускорила рецепт приготовления: заранее отварила перловку, тыкву в пароварке приготовила. В день приготовления обжарила лисички с луком и чесноком, затем добавила перловку, немного потомила, чтобы все пропиталось запахами, а потом и все остальные составляющие добавила, еще немного потомила. Быстро, вкусно, ароматно и полезно! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

10 лет назад

vessta Света, спасибо, что воспользовались рецептом!

Ответить

6 лет назад

Аня, у меня был другой вид грибов, тыкву отдельно не запекала, тушила вместе с перловкой. Очень вкусное и оригинальное блюдо получилось!

Ответить

6 лет назад

Натаsha79 Наташа, очень аппетитно выглядит! Спасибо a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Перловка с тыквой и лисичками от Натаsha79 Натаsha79
Перловка с тыквой и лисичками от Кcюньчик Кcюньчик
Перловка с тыквой и лисичками от Кcюньчик Кcюньчик
добавить рецепт