Перловка с тыквой и лисичками
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Яркое осеннее блюдо, в котором сочетаются вкусные тыква и лисички!
Ингредиенты
крупа перловая | 150 г |
---|---|
тыква, очищенная и порезанная на кубики | 300 г |
лисички | 300 г |
масло оливковое | 3 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
вино белое сухое | 100 мл |
овощной бульон | 500 мл |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
1. Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде на час.
2. Разогрейте духовку до 220С. Тыкву, очищенную и нарезанную кубиками, посолите, сбрызните 1 ст. л. масла, перемешайте. Выложите в 1 слой в форму для запекания и запекайте до мягкости 20-25 минут.
3. Мелко порежьте лук, обжарьте его до прозрачности на сковороде в 1 ст. л. масла, добавьте чеснок, затем через полминуты перловку без жидкости. Помешивая, готовьте 1 минуту. Влейте вино, готовьте 3 минуты до впитывания вина. Затем залейте бульоном, посолите, поперчите, доведите до кипения и накройте крышкой. Варите на умеренном огне 30 минут до готовности крупы.
4. Тем временем лисички переберите и промойте. Обжарьте их на 1 ст. л. оливкового масла, пока не испарится вся жидкость. Посолите, поперчите. Выложите в мисочку и держите в тепле.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Перловая и ячневая крупа
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Анечка, в очередной раз хочу сказать тебе спасибо за вкусное, солнечное блюдо. В этот раз готовила с замороженными лисичками, ну очень вкусно!!! Немного упростила и ускорила рецепт приготовления: заранее отварила перловку, тыкву в пароварке приготовила. В день приготовления обжарила лисички с луком и чесноком, затем добавила перловку, немного потомила, чтобы все пропиталось запахами, а потом и все остальные составляющие добавила, еще немного потомила. Быстро, вкусно, ароматно и полезно!
6 лет назад
Аня, у меня был другой вид грибов, тыкву отдельно не запекала, тушила вместе с перловкой. Очень вкусное и оригинальное блюдо получилось!
11 лет назад
Youlyasha Юля, я очень рада, что блюдо понравилось Спасибо!