Маринованные кабачки быстрого приготовления
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
11 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 110 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 26 3 Легкий
Рецепт нашла у кухарки Мила55, спасибо ей большое.
Ингредиенты
кабачки/цуккини | 500 г |
---|---|
соль | 3/4 ч.л. |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень на ваш вкус (у меня свежий укроп, петрушка и зелёный лук, хорошо подойдут ещё базилик, кинза, | |
для маринада | |
растительное масло | 80 мл |
уксус 5% | 3 ст.л. |
мед | 2 ч.л. |
молотый черный перец |
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки помыть, если кабачки молодые, то чистить не обязательно. Нашинковать тонюсенькими кружочками (я это делала с помощью овощерезки, которая для чистки картофеля).
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Затем слить с кабачков образовавшуюся жидкость, отжать хорошо руками.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. Добавить чеснок и зелень к кабачкам, перемешать.
Для маринада смешать растительное масло с мёдом и уксусом, добавить молотый чёрный перец. Залить кабачки и хорошо перемешать. Попробуйте на вкус, может понадобится ещё немного соли.
Убрать на пару часов в холодильник, у меня стояли ночь. За это время можно 2-3 раза перемешать.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Ликуля, спасибо за отчёт. Красиво так кабачки выложила.