Вишневый пирог по-австрийски
-
Мягкие пряничные печенья
1 1 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Я готовлю этот пирог каждое лето Он простой и безумно вкусный Попробуйте!
Ингредиенты
масло сливочное | 150 г |
---|---|
ванильный сахар | 1 ч.л. |
сахарная пудра | 150 г |
яйца | 2 шт |
мука пшеничная | 120 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
цедра лимона | 1 шт |
вишня | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Выложите бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 24 см. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с половиной сахарной пудры и ванильным сахаром до образования однородной массы. Оставшуюся сахарную пудру взбейте с желтками, а затем соедините с масляной массой.
2. Перемешайте муку с разрыхлителем теста, добавьте лимонную цедру и затем все вместе добавьте к тесту. Взбейте белки до образования плотной белой пены. Постоянно помешивая, аккуратно добавьте к тесту.
3. Поместив тесто в форму, выложите сверху равномерным слоем разрезанные напополам вишни, из которых предварительно следует удалить косточки. Выпекайте при 175С в течение 35-40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Аня, спасибо за рецепт - сегодня готовила этот пирог. Брала вишню и черешню поровну. Очень нежное и воздушное тесто получилось - обязательно повторю ещё!
7 лет назад
Мария, спасибо, что воспользовались рецептом! Рада слышать, что пирог понравился Я тоже его люблю именно за его воздушное тесто и вишневую кислинку