26 апреля 2007

Мясные "розочки"

Ингредиенты

Для пельменного теста
мука 4 стакана
молоко 100 мл
вода 100 мл
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л.
Для начинки
фарш (свинина + говядина) 500 г
лук репчатый 5-6 шт
помидоры 2-3 шт
сливочное масло 100 г
растительное масло для жарки 70 мл
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-8

Приготовление

Приготовить тесто для пельменей.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Обжарить лук в смеси сливочного и растительного масла.
Помидоры нарезать кубиками, добавить к обжаренному луку, посолить и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
На пласт теста выложить слой фарша.

И свернуть рулетом, фаршем внутрь.

Получившийся рулет нарезать поперек, на рулетики, толщиной 2-3 см.

В смазанную маслом форму для запекания выложить рулетики.
Сверху выложить обжаренный лук с помидорами.

Запекать рулетики при температуре 180?C около 30-35 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
96 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Светлана

10 лет назад

Обалдеть!!! Я еще такого не видела.Огромное спасибо за рецепт.Очень вкусно и красиво.

Ответить

Sweetty

10 лет назад

Здорово!!! Спасибо за идею.

Ответить

Klara

10 лет назад

Это очень вкусное и простое в изготовлении блюдо. По ингридиентам напоминает пельмени, но овощная "шубка" придает новый интересный вкус этому, казалось бы, избитому блюду. Я вместо помидор в "шубку" тру морковку и обжариваю с лучком. Няма!!!

Ответить

oksana

10 лет назад

Спасибо за очень хорошую идею. Сделала со слоеным тестом и тертым сыром сверху, без овощей. Получилось красиво и вкусно. Ели со сметаной.

Ответить

Галина

10 лет назад

можно обжарить рулетики с 2 сторон на сковороде, а затем потушить минут 5 в бульоне(бульон наливать вровень или чуть ниже слоя рулетиков).Сверху положить обжаренные овощи(любой набор: можно с грибами, можно морковь с луком, болгарским перцем и помидорами и т.д.).Приправа из сметаны с чесноком (и можно добавить аджику для любителей острого) подается отдельно.

Ответить

Нели

10 лет назад

В первый раз вижу такое блюдо. Спасобо за идею!

Ответить

Лена

10 лет назад

Должно быть это очень вкусно, спасибо за рецепт.

Ответить

Катерина

10 лет назад

Приготовила вчера ваше чудное блюдо. Правда, сверху присыпала только лучком (я кормящая мама). Подавала мужу с соевым соусом с перчиком и чесноком. Очень понравилось! Спасибо за рецепт!!

Ответить

Дарька

10 лет назад

Спасибо за столь замечательный рецепт :) попробовала сделать, получилось отлично.. родителям очень понравилось:) В следущий раз только "шубку" буду делать побольше.

Ответить

иннесочка

10 лет назад

такого нигде не видела, да и никогда бы не догадалась! Очень оригинально.

Ответить

Марина

10 лет назад

Готовила в выходной эти "розочки". Все сделала по рецепту, только вместо масла и маргарина (200 гр) потушила овощи в 200 гр. воды, получилось очень вкусно.

Ответить

lilia

10 лет назад

mi poprobowali,u nas testo polu4ilos suhowatoe,po4emu?

Ответить

Tatjana

10 лет назад

Спасибо за рецепт.Получилось вкусно,но сеховато.

Ответить

Эдите

10 лет назад

Вчера приготовила это блюдо. Получилось ровно 20 штук, очаровательный "букет". Вкусно и красиво. Тесто не сухое, оно крепенькое и с сочным мясом хорошо сочетается, да плюс помидор даёт ему сок. Олеся, благодарю за рецепт. Уже поделилась им с приятельницами, разумеется с дегустацией.

Ответить

Alina

10 лет назад

Spasibo polschoe sa rezept o4enj wkusno.

Ответить

Вера

10 лет назад

А у меня бабушка делала такое блюдо )))))) Очень вкусно! Огромное спасибо, что напомнили рецепт. Обязательно приготовлю в память о бабушке.

Ответить

Юлия

9 лет назад

Не могу сказать, что очень вкусно... но есть можно. Возможно меня этот рецепт не впечатлил в связи с тем, что я использовала куриный фарш...

Ответить

Катенька

9 лет назад

Юлия, меня тоже, если честно. Отдаленно напоминает пиццу по вкусу. Очень отдаленно

Ответить

Lena

9 лет назад

Я тоже делала это блюдо.Моим всем понравилось.Правда я к овощам добавила картошку и сливочное масло смешала с маслом конолы.А в следующий раз в овощную шубку хочу капусту положить.

Ответить

svetlana

9 лет назад

a ja pod lucok mazu rozocki majonezon smesannym s gorcicej :)

Ответить

Лена

9 лет назад

сделала, поели с натяжкой. на вид лучше, чем на вкус.

Ответить

иринка

9 лет назад

да! очень вкусно...

Ответить

Наталья

9 лет назад

приготовила вчера это блюдо... очень понравилось, сегодня еще сделаю... спасибо за рецепт... просто сказка, а не блюдо!

Ответить

Dafina

9 лет назад

Далала недавно эти розочки - все были в восторге, особенно свекровь. :)

Ответить

Эдит

9 лет назад

Юля, извините, но позвольте дать Вам совет. Если Вы получаете рецепт блюда, то уж готовте его , как он дан, а уж потом можно импровизировать. Ведь если в картофельную запеканку вместо картофеля добавить макароны, то получится совсем другое блюдо.

Ответить

Таня.

9 лет назад

Спасибо огромное за рецепт!!Очень вкусно,быстро и сытно!Понравилось и мне,и мужу. Ваш сайт-просто супер!!

Ответить

Светлана

9 лет назад

Вчера приготовила мужу сказал, что понравилось, а мне не очень. Лучше пельмени сделать удовольствия больше.

Ответить

Эльвира

9 лет назад

Спасибо за рецепт.Муж и 3 летняя доченька просто в восторге!

Ответить

Лена

9 лет назад

Всем привет! Вот, впервые на этом сайте, захотелочь новенького! Увидела замечательные "розочки", надеюсь получится! Огромное спасибо за рецепт!

Ответить

olga

9 лет назад

Ochen, ochen vkusno. Ja givu v Anglii n prigotovila eto bljudo dlja svoix druzej - anglichan. Vsem ponravilos. Spasibo

Ответить

стефочка

9 лет назад

Приготовила,но кажется на вид лучше,чем на вкус.Не повторю.Получились сухие розочки,а на фото выглядят сочные........

Ответить

Галина

9 лет назад

Спасибо за рецепт очень вкусно.Приходили к нам друзья в гости всем очень понравилось попросили рецепт

Ответить

Tatjana

9 лет назад

Готовила розочки в первый раз,они не понрфвились.Сегодня готовила второй раз,думала будет лучше,разочаровалась.На фото лучше,чем на самом деле.

Ответить

Алена

9 лет назад

Знакомое блюдо, только я его делаю на пару, узбекский вариант "Ханум". Попробовала сделать, как в рецепте. Неплохо, но несколько суховато получилось, ленивая "Пицца".

Ответить

Елена

9 лет назад

моя мама готовила это блюдо,очень довольна рецептом.нужно только сготовить и съесть .а то потом вкус меняется

Ответить

елена

9 лет назад

очень интересно ! не думала что пельменное тесто просто в духовку ставить можно !

Ответить

Giza

9 лет назад

А я тесто делаю по другому: на 0,5 стакана воды 250гр. маргарина, 1 яйцо и муки сколько возьмет тесто должно отставать от рук. На взгляд моих мужчин так вкуснее.

Ответить

рита

9 лет назад

Вкусно,но только для тех,кто привык к макаронам и сарделькам.Мои домашние это есть не будут.

Ответить

ольга

9 лет назад

очень вкусно спасибо за рецепт всем очень понравилось

Ответить

ЮЛИЯ

9 лет назад

Blüdo wigljdit krasiwo,no wkus ne sootwetstwuet krasote.Slischkom schirnaj zascharka.

Ответить

Лилька

9 лет назад

интересно, а если вместо теста взять лаваш...мне кажется получится не так суховато...

Ответить

Оля

9 лет назад

очень вкусное блюдо. спасибо за рецепт.

Ответить

hooliganka

9 лет назад

Тоже готовлю наподобие розочек,но я их назвала "ленивые манты" и готовлю не в духовке,а на сковороде глубокой или в кастрюле не высокой.Тушу эти розочки в томатной подливе,только делаю подливу пожиже.Домашним очень нравится,а начинку можно сделать и без мяса с грибочками,паприкой,морковью,луком-это уже от нашей фантазии зависит.

Ответить

Olga

9 лет назад

ja tosche gotovlu eti roso4ki, no posle togo kak naresche ja ich s oboich storon obscharivaju, potom viklaudivaju v kasan salivaju tuschennimi ovoschami. Moim nravitsa

Ответить

леруся

9 лет назад

девочки,подскажите!бульон или водичку надо подлить,или шуба даёт сок???

Ответить

Сабира

9 лет назад

Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно! обезательно надо приготовить.

Ответить

Викушка

9 лет назад

А в моем кулинарном запасе такое блюдо называется "колдуны" и я просто на тесто выкладываю фарш,как на пельмени,закручиваю в рулет,режу на кусочки и обжариваю хорошенько со всех сторон на сковороде.Подаю к ним грибной соус,сделаный на сметанке

Ответить

Olga

9 лет назад

wkusno, wkusno i esche taz wkusno :)) na samom dele recept klassnij !

Ответить

Тетяна

9 лет назад

Огромное Спасибо за рецепт. Получилось вкусно, и сытно

Ответить

vezuka

9 лет назад

намучилась с тестом. в следущий раз использую обычный армянский лаваш - это быстрее и проще. но все же нам очень понравилось, ели с удовольствием, спасибо ) мясо поперчила, посолила и добавила прованские травы. в заправку добавила сметану. из-за сочной подливы тесто не получилось жестким.

Ответить

Пашок

9 лет назад

Потрясно, вкус обалденный! Спасибо за рецепт!!!!!!!:(((

Ответить

9 лет назад

Poluchilos ochen vkusno!A glavnoe originalno i chto-to novenkoe:Mi ochen lyubim pelmeni,no vsegda horoho raznoobrazit edu interesnim blyudom.Nam ochen ponravilos.SPASIBO ZA RECEPT!

Ответить

9 лет назад

Очень необычно и снова вкусно. Незнала, что из пельменного теста можно сделать такую вкусняшу, а не только пельмени. Р.S. Кто-нибудь может правильно перевести 3 стакана муки в гр., и 2/3 стакана воды в мл. Спасибо.

Ответить

9 лет назад

Только сегодня увидела этот рецепт, и вот он у меня уже томится в духовке! Правда помидоров или морковки у меня к сожалению не оказалось, поэтому я немного видоизменила этот рецепт: залила "розочки" соусом (сметана, сливлчный йогурт, молоко), сверху посыпала тертым сыром и пережаленным луком. Пока не знаю, что получиться. Думаю, все будет о-о-очень вкусно!

Ответить

9 лет назад

Олеся, большое спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!

Ответить

9 лет назад

Спасибо большое за необычный рецепт! Я немножко симпровизировала- добавила грибов. Получилось очень вкусно- Всем советую!

Ответить

9 лет назад

приготовила розочки,моим всем очень понравилось!а что бы не было сухим,поклала побольше фарша!очень вкусно советую всем попробовать

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт, готовила в выходной, получилось очень вкусно. Этакая вариация на тему ленивых пельменей. Наконец-то можно без особых усилий приготовить любимое блюдо, а не кушать полуфабрикаты.

Ответить

8 лет назад

приготовила на ужин.Не получилось:-((

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт и вообще за ваш сайт-у нас с мужем уже традиция-в выходные выбирать на сайте чем бы себя порадовать то!выбираем а потом готовим всместе!так здорово!спаибо за оригинальность и простоту рецептов!

Ответить

8 лет назад

В Казахстане такие розочки готовят еще и на пару. Потом заливают растопленным сливочным маслом. Для красоты в фарш добавляют цветной сладкий перец, нарезанный кубиками. Получается очень вкусно....

Ответить

8 лет назад

Спасибо за идею,бегу готовить!

Ответить

8 лет назад

Ожидала чего-то большего,хотя мужчинам моим понравилось.Но спасибо за идею,мой сын их назвал,,НАВОРОЧАННЫМИ ПЕЛЬМЕНЯМИ,,

Ответить

8 лет назад

A ruletiki nujno zashipivat ili net?

Ответить

8 лет назад

8 лет назад

С этим блюдом меня познакомила подруга армянка, у них это называется "Варт толма" пельмень роза)))) а так объедение. совет положите в фарш кинзы и побольше перца, сверху на каждый рулет по кусочку сливочного масла, побольше томатов и болгарского перца и в духовку, степень жарености регулируйте сами подливая разное кол-во воды)))

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте:) Спасибо большое за рецепт и за комментарии к нему. Приготовить решила именно из-за комментариев - уж очень они разные:) Мне рецепт понравился:) Готовить быстрее, чем пельмени. Выглядит очень нарядно. И за счет овощей блюдо получается сочным и приятным на вкус (я пельмени не люблю вообще, а это ела с удовольствием). Я забыла обмакнуть в муку. В тесто добавила сухой зелени (рулетики получились с зеленой крошкой - красиво). Вот такие отхождения. Наготовила много. На пять порций, примерно, запекла. Остальное - в морозилку на разделочной доске. Спасибо за Ваши идеи, Олеся:)

Ответить

8 лет назад

Невероятно вкусно. А муж был просто в восторге. Я взяла меньше лука и масла, но больше помидор. А ещё в процессе запекания подливала немного мясного бульона. Олеся, спасибо Вам за Ваши рецепты.

Ответить

8 лет назад

на вид, очень ни чего, а приготовила ни кому не понравилось и сама есть не стала.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно,просто очень, я готовила, папе не очень понравилось,мама всё время просит меня приготовить ей эту нямку =) и подруг угощала, они тоже в восторге....мне тоже очень понравилось,вкусно и сытно...

Ответить

8 лет назад

Вкусно!!! Легко,быстро и очень сытно!!!!!!!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

очень вкусно и необычно!! вообще,на вашем сайте, Олеся, очень много оригинальных рецептов. у меня муж на работе перед коллегами хвастается :)) Спасибо вам большое!!

Ответить

8 лет назад

Добрый день всем! А я например сделала немного иначе, в фарш я добавила немного тертого картофеля на мелкой терке и готовые рулетики залили небольшим количеством соуса, в заключении посыпав все это тертым сыром. Получилось очень вкусно, хотя конечно на любителя. Думаю найдутся те кому тоже понравится такое дополнение. Приятного всем аппетита!

Ответить

8 лет назад

А я делаю немного подругому. Нарезаю рулет на рулетики толщиной 4-5 см, с одной стороны защипываю. В глубокой сковороде пассерую на растительном масле лук и натертую морковь. Лука и моркови столько, чтобы скрыло дно сковороды. Затем выкладываю рулетики и заливаю кипятком, чтобы чуть не скрыло рулетики. Кипяток немного подсолить. Тушу на слабом огне 25-30 минут. Попробуйте, очень вкусно.

Ответить

8 лет назад

А я советую всем когда делаете пельменное тесто, добавте 1 столовую ложку растительного масло, тесто получаеться гораздо лучше и эластичное.

Ответить

8 лет назад

Споибо большое за рецепт!!! сегодня зделала детком очень понравилась вот жду мужа что он скажит?

Ответить

Я знаю этот рецепт уже много лет и неоднократно делала, правда я его знаю под именем "Армянчики". Всегда была для меня загадка-почему "Армянчики"? теперь я это узнала из одного комментария: Матур - С этим блюдом меня познакомила подруга армянка, у них это называется "Варт толма" пельмень роза. Вот и ответ на многолетний вопрос!!! Правда я тоже после нарезки рулета обжаривала рулетики на растительном масле со всех сторон, затем укладываля в кастрюлю для СВЧ, засыпала обжаренными овощами (морковь, лук, сладкий перец, соль, приправы)+ чуть воды (примерно 2 ст. ложки) и немного тушила (не больше 5-7 мин.,в зависимости от кол-ва). И наслаждались!!!!

Ответить

7 лет назад

Интересный рецепт! Получилось очень вкусно:) В следующий раз сделаю больше луково-помидорной заливочки, чтобы еще сочнее было. Мы мясные розочки ели с соевым соусом, очень понравилось!

Ответить

7 лет назад

Спасибо Вам большое Олеся, за Ваши рецепты.Приготовила мясные "розочки" муж был просто в восторге.

Ответить

7 лет назад

сегодня приготовила, даже не ожидала, очень вкусно получилось! чем больше сверху лука и помидор, тем вкусней, и совсем не сухие! наверно плохо получаеться у тех кто не умеет готовить!

Ответить

7 лет назад

Сегодня приготовила, получилось очень вкусно! Нам очень понравилось, только пришлось ещё свежих овощей нарезать к столу, а то суховато в конце.. муж попросил почаще их делать...

Ответить

7 лет назад

мне кажется так вкусно,очень хочу приготовить))))

Ответить

7 лет назад

Только не совсем понятно,зачем обваливать в муке?

Ответить

7 лет назад

Моя бабушка научила готовить меня подобное блюдо,оно называется "ленивые пельмени"Только нарезанные кусочки обжариваются в небольшом количестве растительного масла с двух сторон,а затем тушатся в сливках,можно в горшочек и в духовку,очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Тесто пелменное, поэтому розочки получились жестковатыми. Мне кажэтся их лучше залить соусом, например бешамель или в жаровне потушить. Или в этом рецепте исползовать не пелменное тесто.

Ответить

7 лет назад

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! МОЙ СУПРУГ БЫЛ В ВОСТОРГЕ ОТ РУЛЕТИКОВ :)

Ответить

7 лет назад

А я их готовила на свой ден рождений, всем очен понравилос болшое спасибо

Ответить

7 лет назад

Олеся какая вкуснятина ммммм. Я всех сегодня накормила. И всем оочень понравилось. Я не знаю, тут хоть как приготовь, ну не может получится не вкусно. Очень быстро готовится и какое объедение. Спасибо Олеся накормила нас и сегодня ))))))) Я уже много рецептов испробовала, и все как на подбор. ОБЪЕДЕНИЕ

Ответить

7 лет назад

karyna, спасибо Вам за такие теплые слова! :)))

Ответить

6 лет назад

огромнейшее спасибо за рецепт и за сайт вообще. Готовила очень много блюд, получаются очень вкусно и такой букет обязательно приготовлю на день рождения, которое будет через день. СПАСИБО. СПАСИБО.

Ответить

6 лет назад

девчонки, подскажите с каким гарниром можно кушать эту вкусняшку?

Ответить

6 лет назад

Я давно делаю такие "колдуны" как у нас их называют, только я модернизировала их под себя (я одержима идеей витаминизации членов семьи) и тесто пельменное делаю "зеленым" добавляю в тесто при замешивании измельченный шпинат. Моя дочка в восторге от зеленых колдунов и пельменей. И красиво и с железом легкоусвояемым в организме все ок!

Ответить

6 лет назад

будем пробовать делать! наверняка прикольно!а что будет если водой чутарик залить (до половины)?

Ответить

6 лет назад

В нашей семье это блюдо называется "Тещин язык" и делается немножко иначе: рулетики выкладываются в форму на некотором расстоянии друг от друга, сверху - обжаренные овощи (лук, морковь, помидоры) и зелень, заливается почти доверху бульоном и тушится в духовке до готовности (минут 20-25). Прекрасное блюдо для повседневного стола - быстро и очень вкусно.

Ответить

6 лет назад

Спасиба болшое за рецепт, мои муж был в васторге,я толка вместе слуком ожарила болгарский перец у цукини))))

Ответить

6 лет назад

А блюдо достаточно соленое получается? Может фарш надо посолить и приправить чем? Или зажарку для шубы побольше солить? Очень хочется приготовить.

Ответить

6 лет назад

Vinci, да, обязательно посолите фарш и овощи.

Ответить

6 лет назад

У меня не было помидоров, я сделала пережарку просто из моркови и дука и использовала говяжий фарш. ЭТО БОЖЕСТВЕННОЕ БЛЮДО!!! Сильно напоминает манты, но я их не очень люблю, эти "мокрые пирожки")) А вот это блюдо очень вкусное, сочное, необычное, красивое, на готовку уходит от силы 15 минут до духовки. Всё, теперь есть что на стол подавать вместо надоевших мантов! СПАСИБО!!!!

Ответить

6 лет назад

Cегодня попробовала приготовить это блюдо и мне очень понравилось)))Вкусно и тесто не было сухим)))) Спасибо за рецепт!

Ответить

6 лет назад

LAZY_MARY действительно манты надоели уже, а это чемто похоже, но както не обычно))))

Ответить

6 лет назад

отличные розочки, только у меня чуть суховаты получились. подскажите, что я сделала не верно?

Ответить

6 лет назад

Ставила в духовку и мысленно говорила - " с Богом".. боялась, что будет не так вкусно, сочно и красиво, как на фото. ОБАЛДЕННО получилось!

Ответить

6 лет назад

душкаЛи, очень рада за Вас! :)) С Богом никогда не будет плохо. Он помогает нам в любых наших делах и начинаниях.

Ответить

6 лет назад

прочитала все комментарии сделала сметанный соус залила им розочки,получилось неплохо,но чтобы очень то не сказала бы,без соуса мне кажется ничего бы не получилось,были бы очень сухие и жестковаты,но с мантами я бы это не сравнивала,Манты,хинкали -это вообще супер!!!!!!!

Ответить

6 лет назад

Олеся!!! ОГРОМНОЕ спасибо Вам за рецепт! Мой муж мурчит над этими розочками как мартовский кот, он сам всю сковородку съел! Единственное отхождение от рецепта, я добавила пол стакана мясного бульона... Получилось замечательно!

Ответить

6 лет назад

Хороший рецепт только я его знаю под названием "Ханума" и там рулетики с одной стороны защипываются и тушатся в соусе из лука помидор и болгарского перца, с добавлением базилика. Очень вкусно получается . Это по моему из грузинской кухни.

Ответить

5 лет назад

Получилось очень вкусно! Съели с удовольствием. Спасибо за сайт. Открыла его для себя недавно, но уже успела полюбить)

Ответить

5 лет назад

тесто получилось мякишем, несъедобно.

Ответить

5 лет назад

Весьма оригинальное блюдо-домашние сказали,нечто среднее по вкусу между пельменями, мантами и пирожками с мясом!))) Подливала полстакана бульона, побоявшись сухости теста.Вкусненько, сочно,живописно получилось-еще один неизбитый ужин благодаря вам, Олеся!!! Спасибо!))

Ответить

5 лет назад

Приготовила сегодня, получилось довольно не плохо, правда я все-таки внесла некоторые поправки в рецепт, а именно, добавила 1.5 стакана кипятка, полностью покрыв им розочки, побоялась, что получится сухо. И правда, розочки полностью впитали в себя воду, даже на соус не осталось. В фарш кроме соли еще перчика добавляла.

Ответить

5 лет назад

приготовила,получилось очень вкусно...но немного суховато хотя и доливала бульон...но нам с мужем всё равно понравилось.Спасибо за рецептик

Ответить

5 лет назад

Как всегда благодарна за рецепт все получилось очень вкусно мужу очень понравилось но он так и не понял что это было.Но от меня как всегда експромт я в конце натерла сырок плавленный и подавала блюдо политое сметаной.Попробуйте так мне больше всего понравилось.Олеся, еще раз спасибо за прекрасный сайт с ним я чувствую себя заботливой женой которая любит удивлять мужа и баловать мужа, родных и близких.

Ответить

5 лет назад

Спасибо за идею!!! Очень понравился рецепт!!! Вроде бы продукты банальные, но в итоге получилось оригинально и красиво!!!

Ответить

5 лет назад

очень вкусно, но я добавила немного воды, что бы не были суховатыми, а вообще, когда готовлю по рецептам этого сайта, стараюсь следовать рецептуре и описаниям, и всё прекрасно получается. А вот попробуйте такой рулет, делается легко и просто: пельменное тесто раскатать в большую лепёшку, положить фарш (фарш делаю пожиже, добавляю воды или молока, иначе получится сухой рулет, картошка всю влагу заберёт) сверху на фарш посыпаю мелко порезанной картошкой, не много, опять же если переборщить, получится сухой рулет (кубики примерно 5х5 мм), перчу, солю, закручиваю рулет, защипываю и в пароварку на 45-50 мин., а дальше как фантазия подскажет с чем подавать, со сметаной, с соусом ... Может кому и понравится, попробуйте :-)

Ответить

5 лет назад

ochen vkusno......vchera zdelala mozhna pal4iki oblezat....moemu muzhu o4en ponravilos....budu vsegda teper delat bystro i ochen lehko....zdelala vse kak napisano teper tolko nado zdelat dlya roditelei.....Olesya 5+ molodec

Ответить

4 года назад

Есть можно, но восторга не вызвало. Ничего особенного в этом блюде нет.

Ответить

4 года назад

А мне очень нравится!Мужу тоже,хотя он у меня привередливый жутко)))Только вкуснее получается,если вместо помидор полить томатным соусом(я люблю "Краснодарский" или "Кубанский") или хорошим(!) кетчупом.Первый раз делала "на скорую руку",поэтому лука в холодильнике оказалось мало.Вышла из положения:зажарила лук с морковкой и добавила соус томатный-получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!А когда делала второй,раз по рецепту,получилось,на мой вкус,пресновато.Теперь всегда делаю с соусом.Тоже,как Елена,добавляю чуть водички на дно,иначе тесто подсыхает.И сначала ставлю в духовку под фольгой,чтоб пропеклось,а через минут 15 снимаю,чтобы поджарилось.

Ответить

4 года назад

мне тоже понравилось блюдо. спасибо!

Ответить

4 года назад

интересный рецептик,совсем новенькое блюдо, вчера делала-очень вкусненько получилось,но местами суховато,в след. раз прислушаюсь к коментариям и добавлю побольше лучка и с фольгой тоже хорошая идея!!!

Ответить

4 года назад

Олеся, добрый день! Училась готовить по вашему сайту, вот уже 4 года пользуюсь только им. Почти все блюда получаются с первого раза, все очень не обычно и просто. Теперь для всех готовка- это мой конек, а для меня любимое занятие, т.к у Вас на сайте очень большой выбор интересных и не избитых блюд, который каждый может приготовить. Спасибо Вам большое! Мой МЧ очень доволен и мы уже вместе выбираем на Вашем сайте, что приготовить. Мясные розочки получились очень вкусными!!! Да и готовить очень просто. Будем и дальше пользоваться Вашими рецептами с удовольствием.

Ответить

4 года назад

helga2204, спасибо за добрые слова :)))

Ответить

3 года назад

Сделала сегодня эти замечательные мясные розочки!!! Почитав комментарии по поводу сухости теста, решила применить некоторые меры )) Во-первых, по совету Олеси в пельменное тесто добавила молочка. Во-вторых, перед тем, как накрывать розочки овощной шубкой, щедро полила их соусом из сметаны и домашней аджики (как раз баночка завалялась), которую наверное с успехом можно заменить на кетчуп или томатную пасту. Ну и на первые 20 минут готовки накрыла противень фольгой. Лука и помидор тоже не пожалела. Докинула в шубку валявшуюся в холодильнике капустку )) Получилось все просто отлично - и на вид, и на вкус! Олеся, большое спасибо за простые, но при этом оригинальные идеи!!! Всегда меня выручаете!

Ответить

Розочки готовила под фольгой, получились сухими. В следующий раз добавлю бульон или воду.

Ответить

2 года назад

Давно хотела приготовить это блюдо. Наконец сделала, очень-очень понравилось! Такая вкуснотища! Советую всем, кто будет готовить, жарить побольше лука и потом, когда ставите блюдо в духовку, наливайте немного воды. Так блюдо не будет сухим. Только я еще вместо помидоров положила красный болгарский перец, мне показалось, что он лучше подойдет.

Ответить

2 года назад

Очень довольна результатом! Теста на этот объем мяса многова-то, достаточно завести на два ст. муки, ну и жидкие компоненты, соответственно, подсократить. Что касается "шубки", добавила к луку морковь, помидор приличных у нас сейчас нет, добавила пасту и долила в форму воды, т.к. свежие помидоры при тушении пустили бы сок сами. Полчаса держала в духовке под фольгой, минут 15 потом - без. Мне понравилось больше, чем аналогичный рецепт тушить в кастрюле на плите.

Ответить

9 месяцев назад

Очень вкусное блюдо, спасибо за хороший рецепт. Почитала комментарии и решила внести кое-какие изменения по советам. Ну во-первых дома была только курица, но с ней проучилось очень нежно и вкусно, в куриный фарш я добавила мелко порезанный лук, перец. Рулетики я по минуте обжарила в масле с разных сторон, что позволило верхнему слою теста при запекании не развариться, лук измельчила сильно, добавила также измельчённый болгарский перец, затем томатную пасту и помидоры. Получилось что-то вроде соуса. Запекала все по рецепту, сухости особо не было, в меру. Вместе с рулетиками накладывала соус в котором они запекались, кисло-сладкий на вкус, с которым не заметна никакая сухость. Спасибо за рецепт, теперь буду им пользоваться. У нас в Дагестане готовят похожее блюдо Аварский хинькал, так там на пласт теста сыплют либо измельчённый грецкий орех, либо ореховую траву (название из-за орехового запаха). Говядину или баранину большой кусок на кости отваривают отдельно, затем кидают в бульон зажаренные овощи (лук, томат, перец и другие) картошку и эти рулетики (сам хинькал). Получается очень очень вкусно в основном за счёт ореховой травы или орехов.

Ответить